アンシャンテナチュレ

フォトウェディングは『Natural & Slow』

アンシャンテナチュレは全天候型ガーデン・邸宅貸切型で、まるで森の中にひっそりと建っている雰囲気のお店です。スタジオには自然光がたっぷりと入り、キレイなやわらかい雰囲気の写真が残せます。お二人だけの空間の中、よりナチュラルなイメージでフォトウェディング撮影をして頂くことが出来ます。

いろいろな写真屋さんはありますが、アンシャンテ ナチュレはウェディングに特化した写真に真剣に取り組んでいるお店です。一生カタチに残る物だからこそ、ヘアメイクスタイリストもドレスコーディネーターもカメラマンもすべてのスタッフが、ブライダル専門のスペシャリストです。結婚式場の経験もある知識豊富なスタッフがしっかりとサポートさせていただきます。

また、ウェディングだけじゃない大切な記念日の一枚、お二人の思い出の一枚をアンシャンテ ナチュレで撮影することもできます。結婚記念日、入学など人生の節目はもちろん、仲間や恋人と一緒に写真を残しませんか。特に人気のマタニティフォトは、撮影経験豊富なカメラマンが事前に撮影のご相談や打ち合わせを行いますので安心です。

ウェディングに真剣に向き合うからこそできるコダワリ写真をぜひあなたの手に。

施設内併設店として「ドレスショップ・ミュール」
ウェディングドレス・和装もワンストップでサポート。
ウェディングドレス・和装も、ドレスショップがあるから、豊富な種類からリーズナブルにワンストップでサポートさせて頂きます。

ウェディングドレス(白ドレス)・カラードレス(色ドレス)が全品10万円以下!しかも、小物付き!他にもタキシード・白無垢・打掛・留袖・モーニングを全てリーズナブルにレンタルしています♪

ゆっくり、じっくり一生に一度のドレスを選んでもらいたい。そして、お客様一人ひとりに合わせて100%に近いカタチのドレスをお届けできるようにお手伝いさせて頂きます。そんな想いでお待ちしております。

神社挙式もプロデュース 人気は筑波山神社での神前式

厳かな雰囲気の中で本格的な神社挙式を挙げられます。
アンシャンテナチュレなら、 筑波山神社で、由緒正しい日本の結婚式も叶います。

歴史有る神社での挙式は凛とした空気の中でどこまでも神聖で厳かです。日本の儀式に感動が広がります。また、初詣、子供のお宮参り、厄払いなど、式を挙げた後も日本人は折に触れて神社に足を運びますし、新しい生活を守っていただけるようにお願いしたりすることもできるのも神社での挙式の魅力のひとつではないでしょうか。

もちろん、神社挙式(神前式)を挙げるのに必要なものをトータルでご用意させて頂きます。神社挙式(神前式)の後のお披露目のスタイルに合わせた、ご提案の幅が広くありますので無駄なくお使い頂けます。由緒正しき本格神社プランをシンプルに。

また、他神社での挙式をご希望でも承りますので、お気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:店内にはドレスショップ『ミュール』も併設されており、白ドレスの他にカラードレスも多数あり、衣装選びもその場で可能です。
・人気なロケーション撮影:人気スポットでは、筑波山神社や洞峰公園、他にも撮影許可さえあればどこでも出張致します。
・持込みO.K.その1:撮影アイテムはもちろん、ペットでの撮影も、愛車・バイクとの撮影も人気
・持込みO.K.その2:何とカメラの持込みO.K.です。スタジオ写真館には珍しい特徴ですね。
・ナチュラル&スロウ:白を基調にしたナチュラルテイストなスタジオです。

主なメニュー・価格

挙式・披露宴
神社挙式スタンダードプラン
¥124,200(税込)
フォトウエディング
洋装フォトウェディングプラン
¥42,120(税込)

営業時間

10:00~19:00
定休日補足
第二水曜日は定休日

ここオススメです!スタッフの対応が素晴らしかった

お店自体に真新しさはないですが、店舗入り口を入ると前もって問合せした際に対応頂いたスタッフさんがお出迎えしてくれました。
衣装選びもドレスショップ併設だけに豊富な衣装数。しかもここに無いものも取り寄せが可能とか(ひたちなかや横浜にも店舗があるとのこと)
iPadで見ることが可能です。
驚きは、ここのスタジオはカメラの持ち込みもO.K.なこと。
今回私たちは違いますが、ペットも可能らしいです。
スタジオはコンセプトの通り、ナチュラルテイストです。
カメラマンの鈴木さんが場を盛り上げてくれ、いつもの表情をうまく撮影くださいました。
とても親近感のあるスタッフさんで、もしスタジオ写真館をお探しの人がいれば、絶対にオススメしたいです。
今回は本当に色々とわがままを聞いてくださり、嫌な顔一切せず終始笑顔の対応を頂けたことに感謝致します。
また子供が生まれたらお世話になりたいと思います。

アンシャンテナチュレからの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も末長いお付き合いができると思うと大変嬉しく思っております。
コメントについても来店時の〇〇さんのお気持ちがすごく伝わってきました。
普段何気なくやっていることが、お客様にとっては新鮮であり、且つ安心感に繋がっているということをスタッフ一同改めて共有することが出来ました。
更にはオススメまでしていただけるようなコメントに感謝の言葉が見つかりません。
今後もこの評価に甘んじることなく、全てのお客様の対応に喜んで頂けるように努力して参ります。

店舗名

ジャンル

電話番号

茨城県つくば市花室1597−1

JR常磐線土浦駅より車で10分。つくばエクスプレスつくば駅より車で5分。常磐自動車道桜土浦ICより共に車で15分。

• 古来から330m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
第二水曜日は定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ