ホテルグランドシノノメ

株式会社ホテルグランド東雲

伝統ある結婚式場

昔からあるつくばの結婚式場です。和装や神前式で結婚式をするならこちらの結婚式場はぴったりだと思います。
内部正面の階段で和装で写真を撮ると撮っても映えるとおもいます。
結婚式の他、ランドセルの展示会など色々な展示会などもしています。

学園都市ないにある、高級ホテル

つくば国際会議場や、ショッピングモールなどが立ち並ぶ街中にある、大きなホテルです。結婚式に呼ばれ、宿泊しました。

日本庭園もあるホテルで、洋風の中に和の雰囲気もあり、とてもおしゃれなホテルでした。お部屋もくつろぎやすい空間で、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。披露宴会場も豪華絢爛。和やかな雰囲気の中で、幸せな一時を過ごすことができました。

サービスがいい!

出張で茨城県に行った際に宿泊しました!内装は老舗の味がでており宿泊料金もリーズナブルです。夜に部屋で一杯飲んでいた時に氷を注文するとすぐに持ってきてくれました。他にも丁寧な接客などサービスが行き届いているホテルだなと感じました。

老舗のホテル

つくば市中心にあるホテルグラウンド東雲

つい先週末に恩師を囲む会をさせて頂きました。

結婚式場や宴会などに利用されています。今回が初めてではなく、何度か足を運んでいます。

自分の幼少時代からあるだかけあって、とても落ち着いた感じと居心地がとてもいい場所。

料理に関しても文句なし。
サービスからスタッフの対応まで行き届いており安心感を感じています。

駐車場も完備されています。

ランチやディナーも楽しめるのもいいですよね!

しののめ、と読みます♪

この施設はつくば市内の学園西交差点脇にある、
結婚式場や宴会場、そして宿泊もできるホテルもあるところです。
つくば木からだと歩いて10分ぐらいです。
車の場合でも、広大な敷地の500台も停められる駐車場も完備されています。

どっしりとした木造りのたたずまいです。
宴会場を利用させてもらったことがあるのですが、
団体予約で大人数の集まりでも、さすがは結婚式場なだけあって、
おもてなしやお料理はちゃんとしているなぁと思いました。
お料理もおいしかったですし。

ホテル部門もあり、パンフレットを目にしましたが、
割とリーズナブルなお値段かと思います。
シングルのお部屋は5000円ぐらいからあるようです。

ここはエキスポ85’の科学万博の頃からあったと思います。
もう30年以上と言ったら、老舗の部類に入るのではと思いました。

茨城県つくば市小野崎488−1

• 学園西から340m (徒歩5分)