ちよだの森はりきゅう院_1枚目
ちよだの森はりきゅう院_2枚目
ちよだの森はりきゅう院_3枚目

チヨダノモリハリキュウイン

ちよだの森はりきゅう院

日々の体調管理、健康作りに鍼灸を始めてみませんか。

数百点の懐かしのおもちゃがある郷愁と癒しの施術院

人間はこの世に生まれ、成長し、そして老いていきます。
生きていく上では様々な身体の不具合に悩まされると思います。
 急な体の痛み、慢性的な痛みやお悩みに対して、東洋の伝統手技、鍼灸施術を始めてみませんか。
なんとなく調子が悪い、冷える、こわばる‥など病名のつかない体の不調、それを未病と呼んでいます。
東洋医学はその未病に対して、体全体の状態、体質、生活習慣など全体から考え体調を整えていきます。
当院の施術方法は鍼とお灸を中心に、PNF、ストレッチなどの手技を組み合わせて行います。
 鍼灸は未経験、怖いという方へは極細の鍼や、刺さない鍼、皮膚に触れない間接的に温めるお灸等を用意致しております。またそれらを織り交ぜた新しい手技による施術コースもございます。
施術内容、予約時間、葹術内容等、柔軟に対応致します、お気軽にお問い合わせください。

待合室には50年代〜現在までのアメリカ雑貨や、ヴィンテージトイ、懐かしいおもちゃを展示しております。見るだけでもお気軽にご来店ください
 女性スタッフによる施術も承っております。(※全身葹術、全身施術+美容鍼灸のみ対応、前日までの予約になります。)
近郊地域出張葹術対応します。

各種保険による施術も対応しております。
歩行が不安または車椅子でなど外出困難な方へ、健康保険による出張施術を行っております。
(※医師の同意書が必要になります お問い合わせ下さい)

ご予約おまちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド最大2台 マンツーマン施術で対応。
・特徴:お仕事終わりでも対応できるように夜23時まで営業しています。(最終受付22:30)前橋中央駅から徒歩五分です。前橋中心街にある鍼灸院です。
・出張施術対応、保険による訪問施術にも対応:忙しくて出かける時間が取れない、身体の状態が悪くて外出が難しい等の理由で来院が難しいお客さまには当院が出張施術いたします。
・マンツーマンでの個別施術:基本マンツーマン施術です、個々の症状に合わせて施術していきます。最大2台のベッドをご用意いたします。ご夫婦やご友人などの同時施術も対応致します。
・駐車場完備です。:前橋中心街の施術所ですが無料駐車場あります。お買いものついでにお立ち寄りください。
・経験豊富な鍼灸師による柔軟な葹術方針:業界歴18年、鍼、灸だけでなく、PNFやストレッチ等、状態に合わせ多種の手技を組み合わせる自由で複合的な葹術を行います。その日ごと、体調に合わせて施術を変化させます。
・保険施術対応 (要同意書):国家資格である鍼灸は医師の同意書があれば保険が使えます。保険による訪問鍼灸施術も対応致します。

こだわり

優しい鍼を心がけています。

優しい鍼を心がけています。の写真

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
(全身)刺さない鍼とあたたかいお灸を使った全身の施術
¥3,500(税込)
鍼灸
鍼灸施術 全身
美容鍼灸
(顔) 美容鍼
¥2,900(税込)
美容鍼
局所鍼灸施術+美容鍼

ネット予約・空席確認

営業時間

7:30~12:00
8:30~23:00
営業時間補足
受付は営業終了30分前までになります。予約優先になります。営業時間外も柔軟に対応致します。メール、電話でお問い合わせください。
定休日補足
夏期 年末年始等 臨時休業有ります。

メニュー

鍼灸

鍼灸施術 全身

• クーポンあり
ちよだの森はりきゅう院の鍼灸施術 全身の写真

美容鍼灸

(顔) 美容鍼

¥2,900(税込)

• クーポンあり
ちよだの森はりきゅう院の(顔) 美容鍼の写真

ヘッドスパ

(薄毛) 頭部の鍼施術

¥2,750(税込)

• クーポンあり
ちよだの森はりきゅう院の(薄毛) 頭部の鍼施術 の写真

久し振りのリフレッシュ☆彡

妊娠、出産してからなかなかリフレッシュ出来なかったのですが、訪問、子供も見て下さるという事で、久し振りにスッキリできました!
授乳中ということで足のマッサージだけでしたが、アロマも沢山ある中から選べ、その選んだ物からその日の体調や気分が分かるそうで、見事当たっていて驚きました😲
施術中は自分で選んだので当然ですが安心できる香りに包むまれながらだったのですが、初めてのマッサージ、元々のくすぐったがりのせいで笑ってしまったのですが優しく対応して下さり、違う方法等を提案してくれたので有難かったです!
また卒乳したらお願いしたいです😄

ちよだの森はりきゅう院
ちよだの森はりきゅう院からの返信

先日はご利用ありがとうございました。当店ではお客様の状態や反応を見て適宜施術内容の変更等のご提案もさせていただいております。くすぐったいというのもその日の体調等で変わりますのでまた次回ぜひチャレンジしてみて頂けたらと思います。ご満足いただけたようで安心いたしました。

店舗名

チヨダノモリハリキュウイン

ジャンル

電話番号

群馬県前橋市千代田町5-16-8

中央前橋駅より、徒歩5分

• Qの広場前から61m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

予約

営業時間

営業時間/定休日
    • 7:30~12:00
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
夏期 年末年始等 臨時休業有ります。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
一台駐車スペースあります。もしくは、店舗近隣のいたみパーキングをご利用ください。駐車券をサービス致します。

関連ページ

クレジットカード