とても丁寧でした
場所は少し奥まったところにあったので、ちょっと迷いました。普通のマンションの一室なので、そういう場所に入るのに慣れていない方は驚くかもしれません。ですが「迷いませんでしたか?」と出迎えてくださりました。
施術は問診から何をするか決められますが、今回は全身みてもらって、何をするかやってもらいました。
初めて首と腰に鍼を打ってもらいました。シャーペンの芯が刺さるくらいの痛みがありましたが、痛みは刺す瞬間だけで、抜くときはほとんど感覚がなかったです。
施術後は今後の対策を教えていただきました。
また行きたいと思います。

コメントしていただきありがとうございます。
鍼、そんなに痛くなくて良かったです。
普段から筋トレやストレッチで、体のバランスを整えられてください。
また何かありましたら、ぜひお越しください。
いつもありがとうございます!
身体の隅々まで至るところのポイントを押していただき、全身スッキリしました。
首背中、腕、横腹、足はもちろんのこと、頭から足裏、手指、足指まで、こんなにも痛いところがあるんだと自分でも驚きました😅
次回はもう少し早めに伺いたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
気に入っていただき、体もスッキリされて、ご満足いただき、ありがとうございます。
時間が空いてしまわれると、また体が戻ってしまわれますので、定期的なメンテナンスに、お越しください。
これからもよろしくお願い致します。
4年くらい前からお世話になってます。
忙しくて体の調子を整えることが出来ないことが多いので、不調を感じる度にお世話になってます。
優しいく静かな口調で話してくれるのでとても話しやすいです。
また、的確に不調を当てて治療してくれるため、終わったあとの体が軽くなったことが実感できます。

ご投稿、ありがとうございます。
お仕事に家事に忙しく、大変ですよね。
なかなか来られるお時間を取ることがむずしいと思いますので、ご自宅で一日一回くらいストレッチを入れるようにされて、体のケアをされるようにしてくださいね。
いつも来ていただきありがとうござます。
神の手です!!!
いつも身体が痛いと感じたら、お世話になってます!笑
まず、先生の人柄が素敵です!穏やかなのですが、おもしろくてとても気さくで。
身体の不調をすぐ見抜いてくれて、重点的にやってくれるので、不調だったのを忘れるぐらいスッキリと帰れます!
的確なアドバイスをしながらの施術なので、いつもびっくりです!
眼精疲労、ヘッドマッサージも、ものすごく頭に血が通っていくのがわかるぐらい疲れが吹っ飛びます!
ぜひぜひおすすめしたいでーす^ - ^

ご投稿、ありがとうございます。
いつも来ていただきありがとうございます。
眼精疲労&ヘッドマッサージも、ご満足いただけて、ありがとうございました。
特に体を使われるお仕事なので、普段からのメンテナンスが重要になりますので、筋肉はしっかりされていますので、ストレッチをもう少しやられるようにしてください。
タイ古式マッサージ
身体の痛いところの悩みも聞いていただき、施術後にとても楽になりました。体が柔軟になると可動域が広がり、今までどれだけ体に負担をかけていたのかを見直せました。鍼灸やカイロの先生ですのでとても安心して施術を受ける事ができました。とてもオススメです!

ご投稿、ありがとうございます。
ご満足いただけて、ありがとうございました。
普段、生活の癖で知らず知らずのうちにいろんなところに負担をかけていますから、定期的なメンテナンスをされて、負担を少しでも軽減されるようにしてください。
またのお越しをお待ちしております
タイマッサージ
頭のてっぺんから足指まで、とてもスッキリしました!タイマッサージと言うと、ポキポキ痛いイメージがありましたが、大きい手でしっかり押してくれる感じが安心感あり、ついうとうとしてしまうくらいです。また伺いたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます。
タイ古式マッサージ、ご満足頂けてありがとうございました。
色んな流派がありますので、前回受けられたのはまた他の流派だったんでしょうね。
そちらの方もいつかは勉強したいと思っております。
伸びましたー
普段ダンス三昧で筋肉痛な日々。ストレッチが大切だとはわかっていてもなかなか…
マッサージでもして疲れを癒そうと思い、行ってみました!ゆっくり、じわーっと押されて筋肉が緩むのを感じました。いい感じに癒されて気持ちも体もリラックスしました。最後に前屈をしたら、あら不思議!いつもよりスムーズに可動域も広がって本当に体がほぐれたのを実感することができました。ありがとうございました。また是非やりたいです。

ご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けてありがとうございました。
ダンス三昧で、なかなかストレッチを入れられていないとのことでしたので、これからは少しでもストレッチを入れられるようにされてくださいね!
タイ古式マッサージ
タイ古式マッサージは初めて受けました!!
受けながら、実感したのは、ほかの整骨院と比べて、先生の説明がとても丁寧ということでした。一つ一つの骨の動きから、普段の生活で出来るケアの仕方など、本当に驚くほど詳しく説明してくださいました。
他の方にも勧めようと思えた整骨院でした。

ご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けて、ありがとうございます。
出来る限り分かりやすいように説明するように努めております。
日頃のケアもしっかりされるようにされてください。
タイ古式マッサージ
何度か通ってるひかり鍼灸整骨院。
仕事柄猫背になって肩、背中回りがすごく凝るのでマッサージや鍼でほぐして貰ってます。
続けて通った方がいいと思いますが、1回の施術でだいぶ楽になるので助かってます。
今回は、先生がタイ古式マッサージを本場タイで習ってきたとのことでタイ古式マッサージを受けてきました。
いつも通りバキバキに硬かったみたいで、痛気持ちいマッサージでした。
また来月お願いします(^^)

ご投稿、ありがとうございます。
タイ古式マッサージもご満足いただけて、ありがとうございます。
お仕事柄、肩、背中回りが凝りやすい姿勢ですので、仕事中でも、お時間を見つけて、ストレッチを入れられるようにされてください。
タイ古式マッサージ
デスクワークが多く、運動も全くしないので、とてもカラダが凝り固まってました。
今回マッサージを受けて、頭痛もすっきりして、色んなことろを伸ばしたり、すごく痛気持ちよかったです。
タイまで行って、学んで来られたそうで、その行動力も素晴らしく感じました。
また定期的に伺って、メンテしていただきたいです。
今日はぐっすり眠れそうです。
足もポカポカしています♪

ご投稿、ありがとうございます。
頭などすっきりされてよかったです。
毎日、ストレッチや筋トレを短時間でもやられるようにされて、普段からご自身でケアをされるようにされてください。
タイ古式マッサージ
肩こり解消のために、たまにお伺いする整骨院で今回は初めてタイ古式マッサージを体験しました!
いつもと違って、普段は伸ばさないところを丁寧に伸ばしてくれて程良い痛気持ちよさでとってもリラックスできました!

ご投稿、ありがとうございます。
タイ古式マッサージ、ご満足頂けてありがとうございます。
普段、ご自身では伸ばしていると思っていても、なかなか伸びていないところもいっぱいありますので、ぜひまた伸ばしに来られてください。
タイ古式マッサージをうけて
じっくりマッサージと伸ばすの繰り返しで、身体がほぐれました。
馴染みがなく、どんなものかと思っていましたが、また来月もうけにきたいと思いながらうとうとしてしまいました。
運動不足でかなり身体が硬くなっていましたが、筋肉のコリをほぐしているという実感もあり無理なく伸ばせたと思いました。

ご投稿、ありがとうございます。
タイ古式マッサージ、ご満足いただけてありがとうございました。
体がほぐれられて、良かったです。
不調が出てからでは、緩和するまでに時間がかかってしまいますので、普段から運動やストレッをされて体の不調が出ないように、毎日少しずつでもいいのでやられるようにされてください。
安心していけます
タイ古式マッサージの新規キャンペーンでお伺いしましたが、90分近くみっちり施術した他に、日頃のストレッチ方法等も丁寧に教えてくれました。
男性1人の治療院ですが、穏やかな方なので、女性でも遅めの時間でも安心して行けると思います。
普段はカイロやマッサージ、ストレッチ等色々折り混ぜて行ってるみたいなので、そちらも試してみたいです(^^)

ご投稿、ありがとうございます。
常日頃からのストレッチをすることで、体の不調が出にくくなりますので、毎日、続けられるようにされてくだい。
ぜひカイロもお試しに来られてください。
タイ古式マッサージを受けて
今回はタイ古式マッサージを受けました。
タイの本場で受けた時よりも、とても丁寧にマッサージして頂けて、痛気持ちいい感じでした。
全身をほぐして頂いたので、自分の身体で弱ってる部分を知ることができ、とても良かったです。
施術後は首や腰が軽くなり、目のピントが合ってなかったのがちゃんと合うようになっていたのには驚きました‼︎
後は、家でできるマッサージも教えて頂けたのが有り難かったです。
次は、家族や友人を連れて行こうと思います!

口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご満足頂けて良かったです。
普段、ご自身では気付かないうちに、いろいろなところに疲労が溜まっていることがありますので、疲労を自覚する前にメンテナンスをされてください。
ご自宅でも、毎日、少しずつストレッチなどを取り入れるようにされてくださいね。
ご家族やご友人の方のご紹介お待ちしております。
リピート確実
足の裏から脚、腰とほぐしてもらい、
その後にタイ古式マッサージもして頂きました。
自分ではあまり凝りも感じていませんでしたが、
終わって身体がとても軽く、
慢性化していることに気づきました。
また、施術後にも正しい姿勢のために
腹筋や背筋のバランスが大事であること、
そのためにどんな方法でトレーニングをしたらいいか
自宅でできるケアなど丁寧に
教えて頂きました。
身体がスッキリ、疲れがとれたことと
+αでもためになることを知れて
また、来月もメンテナンス兼ねて予約しました。
施術して下さる方は男性ですが、
スキルや知識はもちろん、
とても穏やかで女性の私でも安心できる方です。
予算以上のものでした!

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
ご満足頂けてありがとうございます。
毎日のケアが大事ですので、時間がある際に少しずつでもストレッチや筋トレをされて、身体のケアをされてください。
来月のご来店お待ちしております。
初めてこういう整骨院に行ったのですが、マンツーマンで丁寧に様々な事を教えて頂きました。福岡市内の真ん中にあるので福岡市内の方なら簡単に通えると思いますし、院長さんもとても優しい方で、安らぐ空間だったので体をストレッチを心掛けまた通いたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
まだあまり無理をされずに、時間がある際にはストレッチをされて、体のケアをされてくださいね。
またご来店をお待ちしております。
丁寧です
先生はとても丁寧に対応してくれます。また、自分で普段できる運動なども教えてくれるので助かります。
今は、2〜3ヶ月に一度のペースで通っています。これからも長く付き合っていくことができる、信頼できる先生だと思います。

コメント、ありがとうございます。
普段から運動、ストレッチをされて、予防をされてくださいね。
定期的に体のメンテナンスに来られるのを、お待ちしております。
丁寧
お店に入ると、さわやかな樟脳(クスノキ)の香りがします。懐かし香りで、日々慌ただしい生活を送っている私には大変落ち着きます。施術は大変丁寧で、帰る頃にはあんなに重かった身体が軽く感じます。疲れた身体と心を癒せる空間です。

コメント、ありがとうございます。
樟脳の香りには、リラックス効果やストレス緩和効果もあるので、疲れた身体と心を癒してくれるので、とても重宝してます。
お忙しいとは思いますが、疲れがたまってしまう前に、時間を作られるようにされてください。
天神駅から徒歩五分
仕事あといくには最高
腰痛があり、友人の紹介で伺いました。
入ると優しい先生がおられ、問診シートを記入後しっかり問診されて、施術へ
マッサージを念入りにしていただき鍼灸を
はじめてだったのですが痛くなく
温かく気持ち良かった
施術後は腰だけでなく全体が軽くなり可動域も広がりました。また行きたいです。

コメント、ありがとうございます。
腰が軽くなっていただき良かったです。
またお待ちしております。
週末から寒くなるようですので、気を付けられてください。
体だけじゃなくて心もほぐれます
整体技術も素晴らしいですが、先生の優しい雰囲気と言動で、心も体もほぐされます。
いつも沢山話を聞いていただいて、ストレス解消になっています。
家でできる簡単なストレッチを自分が凝りやすい部分を中心に教えていただけるため、家でも体のメンテナンスができて、助かっています。

コメント、ありがとうございます。
こちらこをいつも楽しいお話を聞けてありがとうございます。
おうちでのストレッチを欠かさないようにされてくださいね。
以前は腰が石のように固まり、腰痛は当たり前のような感覚で生活していましたが、ここで診てもらってから嘘の様に楽になりました。
その経験からもう数年通っていて、妻や母親も紹介してお世話になっています。
物腰柔らかい先生で腕も確かなので、整体始めての方にも気軽に、安心してオススメできます。

コメント、ありがとうございます。
これからも健康な生活ができるように、お手伝いさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。