水戸駅の駅ビル内に規模は小さいながらもテナントとして入居しているビックカメラ。駅の改札口からは悪天候時でも濡れることなく行くことができるので立地は良好なのかなと。(専用ではないものの)立体駐車場もあるので車などでのアクセスができるのも嬉しいところです。
スマホなどをはじめとした家電などはネット通販で購入することが非常に多くなりましたが、プリンタのインクや旅行中のバッテリー充電器など急ぎで必要なものが欲しい時には本当に重宝する実店舗。これからもネットに負けずに頑張ってほしいところです。
引っ越しをして水戸市内で家電を買いそろえることになり、こちらに伺いました。
駐車場は近くの立体駐車場が提携してて無料でした。
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、電子レンジをまとめて買うのですが、店員さんに対応してもらったのでスムーズに買い物をすることができました。一部在庫がない商品も別送で頼むことができたので助かりました。ポイントも沢山ついてお得に買い物ができました。
水戸駅南口のエクセル南の4階と5階にあります。電気製品ばかりでなく、アルコール飲料も販売しています。特に携帯電話を購入すると、ポイントがたくさん付きます。ポイントは、最後に使用してから2年間有効です。8パーセント以上ポイントが付く商品がたくさんあります。どんどん購入してください。
常磐線水戸駅から直結の店舗です。
雨が降っていても濡れずに店舗に行けます。
新しい店舗なのでとてもキレイで明るいですし、
フロアごとに取り扱っている商品が分かれているので
買い物しやすいです。
ラーメン屋さんも入っているので
ゴハンまで済ませられるので便利です。
ノートパソコンとプリンターをセットで買いました。水戸駅南のビックさんの近くのY電気とも比較して、商品説明の力、情報量、価格からも、ビックさんに決定しました。
パソコンでは初期設定をしてもらい、タッチパネルは、今回はじめてなので、初歩的な利用の仕方、デスクトップやコンピュータの表示の仕方などを教わりました。
その他プリンターに関連してデジカメ用のプリント用紙などもサービスでつけてもらい、ポイント還元で最大限の値引きをしてもらいました。
昨年末のことで、この新鋭機の利用で年賀状作成の難事も何とかクリヤーできました。また無線ランの利用で、回線なしでパソコンからプリンターに情報を送ることもできるようになり、利便性が増した。
XPは使えなくなるので、新型機にうまく乗り換えできてよかったです。
その他、ビールなども安価で購入しました。駐車場は裏手にあります。