ミナミシンキュウセイコツイン

みなみ鍼灸整骨院

開院して13年。多くの患者様にリピート頂いております!

良い先生ばかりで、通うのが楽しくなります。

とてもオススメの整骨院です。

南海の石津川駅すぐ横にあり、アクセスはとても良いでしょう。私は自宅近くなので自転車で通っていますが、駐輪スペースもあるので助かっています。

先生方はちょっとした痛みや不安にも親身に相談に乗って下さる方ばかりです。
その日の症状に合わせて柔軟に治療を組み立て、的確に治療を行ってくれます。
急に腰の痛みが酷くなっても、ここに行けば「必ずなんとかしてくれる」という安心感があります。

院内の雰囲気も明るく穏やかなので、治療中にリラックスし過ぎて寝てしまうくらいです。

>ゲスト様
お仕事がお忙しい中、いつもご来院いただきありがとうございます。

少しの症状でも、その方にとっては大きな不安になることを私たちは知っています。
どんな不安も真摯に向き合うことで、大きな目標に向かっていく自信につながる。と、私たちは考えます。

ゲスト様の周りの方々で、お身体の悩みを抱えていらっしゃる方がいましたら、是非「いいとこあるよー」とお声をかけていただきたいと思います。

明るく元気に、どんな不安も柔軟に対応できる院であり続けれるようにスタッフ一同、笑顔で頑張りたいと思います(^^)

これからもゲスト様のお悩みは、「みなみ鍼灸整骨院」にお任せくださいね(^o^)/

骨盤矯正と楽トレ!

なんとなく身体が斜めになっている気がする・脚痩せしたいけど、骨盤が歪んでいると脚痩せしにくいって聞いた事あるなぁと気になったので、整骨院で一度見て貰おうと思いみなみ鍼灸整骨院に来院しました。
石津川にはたくさん整骨院がありますが、
みなみ鍼灸整骨院だけ毎朝お外の掃除と通りがかりの人たちに挨拶をしていて印象が良かったのでみなみにしよう!と即決定しました(^^)/

なんとなく歪みが気になって来ました、と言ったところ、細かい問診と実際歪んでいるのか写真を2方向から撮り、それを元に説明と治療方針をいくつか提示してくださいました。
説明もとても細かく、まず何故骨盤が歪むのかから教えてくれたので理解しやすかったです。
治療も最低限〜患者が求める理想のレベルに合わせるということで、様々な要望と理想を言い、相談の上決めました(^^)
ダラダラ続けるのではなく、きちんと終わりがあるというのが通っていて安心ですし、やる気が出ます!
実際通い始めてから自身の身体が変わっていくのが分かりとても楽しいです♬笑
私は歪み治療と楽トレという、電磁パットによるインナーマッスルの筋トレのコースにしました。
この楽トレが30分で腹筋9000回と同等の効果があるそうです…!(最初は桁間違えてるのかと思ってました。笑)
本当かなぁ?と思いやってましたが、実際一ヶ月でウエストとヒップが-3cmのダウンしました!(週2ペース通い)
筋肉がついているので、リバウンドもしにくいんじゃないかなぁと思っています。

行って、試してみる価値ありです😙

スタッフの方も親切に対応してくれます。
お灸も、マッサージも気持ちいいし、すぐ寝てしまいますよー笑
楽トレも効果あります!シェイプアップしたい方は是非やってみて下さい!雰囲気も明るい、予約制なので、待たされる心配もありません。

>ゲスト様
当院を気に入って、通院を続けていただきありがとうございます。

親切丁寧な対応を明るく元気に行うのは、「今、目の前の人を元気な笑顔にする」という理念にのっとってのことです。スタッフでも、患者様でも関わる人はみんな笑顔で元気であって欲しいと思っています。

当院は身体のケアは症状だけにとどまらず、スタイルも変えることによって、より自信をもって人生を送れるのではないかと考えます。

ゲスト様は肩・首の症状が楽になるだけでなく、EMSトレーニング「楽トレ」でスタイルを変え、自信をつけていらっしゃいますね(^^♪

もし周りでつらい症状や、なかなかスタイルが変わらないとお悩みの方がいましたらご紹介ください!

これからも、トータルでゲスト様の身体のケアのお手伝いをさせていただきますね(#^^#)

丁寧な施術とアットホームな雰囲気

長年肩こりに悩まされていました。
友人にこちらを紹介してもらい、通い始めると随分楽になりました。

毎回丁寧な問診、施術をしていただいています。
先生や受付さんが明るく楽しい雰囲気で、お喋りするのもひとつの楽しみになっています。

今となってはこちら以外で治療してもらうのは怖く感じてしまいます。
これからも健康維持の目的で通わせてもらいたいです。

>ゲスト様
お忙しい中ご来院いただき、ありがとうございます。
また、当院を紹介いただいたご友人の方にもこの場を借りてお礼を申し上げます。

「機嫌よく笑顔で」とはスタッフ間でよく言い合っている言葉ですが、それは患者様に当院にいるときやお帰りになられる際にそうあって欲しいという願いから、我々がまず率先して実践していることです。

ゲスト様をはじめ、すべての人が心も身体も健康であって欲しいと願いを込めて、明るく楽しく丁寧に、熱のこもった仕事を今後も心がけていきます。

ゲスト様のようにお身体でお困りの方がいましたら、是非、当院をご紹介いただきたいと思います。

今後も、いつまでも元気で楽しくいれるように健康維持に努めていきましょうね(^^♪

趣味のバスケットボールを続ける...

趣味のバスケットボールを続けるために通っています。
通い始めは膝が痛くて歩くだけでも痛かったのが、今は痛みを感じることなくバスケットボールができています。
治療の腕前はもちろん、スタッフの方々が気持ちの良い人ばかりなので通っていて身体も心も元気になりますよ。

>みっつー様
いつもご来院いただいて、ありがとうございます。

「いつまでも自分の身体を不自由なく使えるように」
そう在るために当院では患者様一人一人に合った計画を立てて、ずっと元気で笑顔でいれるように全力でお手伝いをさせていただいております。

だから、みっつー様の「いつまでもバスケットボール」がいつまでも出来るように、これからも精一杯お手伝いをさせていただきたいと思っております。

みっつー様のように、幾つになっても自分の身体が思うように動く身体でありたいと思う方は他にもたくさんいらっしゃるのではないかと思います。
周りでそのような方がいらっしゃいましたら、是非お声をかけていただきたいと思います。

1人でも多くの方が、みっつー様のように笑って人生を送れるようにスタッフ一同、誠心誠意、患者様と関わっていきたいと思います。

これからも、みっつー様が安心して生活を送れるように全力サポートしていきますね(^^♪

みっつー様にはいつまでも大好きなバスケットボールを続けていただきたいと心より思っております。

仕事や趣味の自転車で酷使した身...

仕事や趣味の自転車で酷使した身体のメンテは安心してお任せしております。それから受付の女性スタッフの方々や先生方が良い意味で病院・治療院っぽく無いのが面白いって個人的に思います。遊びに来たようなノリで治してもらえる様な…。心のメンテ技術も充実している治療院だと思います。

>ぬらりひょん様
いつもお忙しい中、時間を縫ってのご来院ありがとうございます。
「お身体のお悩みを無くすことで、プライベートも充実させ、素敵な生活を過ごしてもらおう。」
サイクリングという素敵なご趣味をお持ちのぬらりひょん様にとって、お身体は常に好調であってほしい。と、スタッフ一同願っております。
また、身体と心はリンクしていると考えておりますので、そのようなお言葉をいただけるのはとても嬉しく思います。

今後とも、来院されたすべての人がぬらりひょん様のように公私ともに充実した人生を送れるように笑顔で頑張りたいと思います。

お身体だけではなくつらいことがある方が、ぬらりひょん様の周りにおられましたら是非ご紹介いただきたいと思います。

これからもぬらりひょん様のトータルケアは我々にお任せください(^^♪

痛みがとれました!!

ギッグリ腰で来院しました。歩くのも辛かったのですが、一回の治療でかなり良くなりました!!!本当に一回でここまで良くなると思いませんでした(^.^)ギッグリ腰の原因も教えていただきました。
これからもしっかりと通って腰の痛み取って行きたいと思います。

>お豆様
お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
急な症状や慢性的なお身体の悩みにかかわらず、まず原因をお伝えすることで、どんなことをして診ていくのかを明確にすることを当院は行っています。
今回のケースも、骨格の歪みがあるからこそ筋肉にダメージが出ているのだと分かっただけで「そうか、姿勢が悪いからか…」とわかっていただけたと思います。
当院は1人でも多くの方を楽にしたいと思っています。
お豆様のようにお身体の悩みがある方がいれば、是非、ご紹介いただきたいと思います。
これからも私たちと一緒にしっかり身体と向き合っていきましょうね(^^♪

かなり楽になりました!

色々と治療院に行きましたが、ここは良かったです!
説明が凄い丁寧で治る理由と治らない理由を知り、納得した上で通院しました。
腰、背中、首がしんどくて毎日辛かったのですが今は痛みなく過ごせています!
自分の症状が治らないと思っている方には是非行って欲しいです!

>キリン様
お忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
根本的な原因突き止めていくことを信条としておりますので、納得してもらえて良かったと思っております。
お仕事されている男性の方の腰・背中・首の悩みは仕事の効率にも影響すると思うので、悩みがなくなって嬉しいです(#^^#)
同じようなお悩みをお持ちの方が周りにおられましたら、是非、ご紹介していただきたいと思います。
これからはしっかりお身体をメンテナンスして再び同じことが起こらないようにしていきましょうね(*^^*)

安心しておまかせできました。

以前から首の痛みと頭痛があり、
痛み止めの薬が離せなかったのですが
こちらに来させていただいてから
少しずつ症状が改善していきました(^^)

鍼灸治療と骨盤矯正をしていただき、
最初は少し怖かったのですが
丁寧な説明と施術で
安心しておまかせできました。

これからもよろしくお願いいたします。

>ましゅまろ様
冷え込みの厳しい中、ご来院いただきありがとうございます。
女性の方の自律神経バランスやホルモンバランスの乱れからくる頭痛や首の悩みは骨格の歪みとハリ・灸で軽くなります。
同じようなお悩みでお困りの方がいれば、是非、お声をかけていただきたいと思います。
これからも、しっかり診させていただきます(*^^)v

丁寧な説明で分かりやすい

整骨院に行ったのは初めてだったのですが、担当の先生が丁寧に説明してくださり、今の状態のことや、今後の治療のこと、続けていったら今の体がどうなるかまで説明してくださり、全てに納得できました。

整骨院は何となく痛いところをマッサージをしてくれるところとしか思ってなかった私にとって、矯正治療やインナーマッスルのトレーニングはほんとに大丈夫?と思いましたが、治療も上手で安心でした。

お体で悩みのある方は、行ってみたらいいと思います。

>のんびりコアラ様
看板を見て、当院の扉を開くまでは、さぞ緊張していたのではないですか?
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
根本的な原因をお伝えして、その人に合った最善のプランを提案することを当院のモットウとしています。
インナーマッスルの低下や骨格の歪みの話も食い入るように聞いている姿が印象的で、来たときはつらそうな表情を素敵な笑顔にしよう!と心から思いました。満足していただいて、とてもうれしく思います(^^)
これからも満足していただけるよう、飽くなき技術やサービスの向上に努めたいと思います。
また、のんびりコアラ様のようなお悩みを周りの方でお持ちの方がいたら、是非、お声をかけていただきたいと思います。
これからも一緒に頑張りましょうね(^^)/

内装がキレイでした

腰の痛みがあり来院しました

整骨院ははじめてで緊張しましたが先生方の丁寧な対応でとても安心して通院できました

骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングで腰の痛みもなくなりました!

内装がとてもキレイで落ち着いて治療を受けれたのが嬉しかったです

ありがとうございました😊

>カピバラ様
何をするところかわからないまま、当院を選んでいただきありがとうございます。
整骨院は何するんですか?と質問してきたのが印象的で、一つ一つの説明をしっかり聞いていた姿を覚えています。
誰にでもわかりやすく原因を伝えることは、すべてのスタッフが日々意識に置いております。
また、院内のアメニティにも気を配っておりますので、内装がキレイと言っていただけることは大変嬉しく思います。
これからも居心地の良い空間作りとわかりやすい説明はこだわっていきたいところであります。
カピバラ様の周りで同じようなお身体の悩みがある方がいれば是非、ご紹介いただきたいと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

女性鍼灸師がいる。とても親切

女性鍼灸師さんがいて、女性の身体の悩みにも
親切に相談に乗ってくれます。(*^◯^*)
明るくて、皆さんとても親切に対応してくれます。
子供を連れて行っても見てくれるので、安心して産後
治療に専念できますよー。

>のり様
先日はご来院いただき、ありがとうございます。
少しでも、女性の方や子育て中のママさんたちが安心して身を置くことの出来る雰囲気作りを、当院は日々心掛けています。
のり様だけでなく、周りでお身体のつらい方やお身体を通じて何か悩みのある方がいれば是非、ご紹介いただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府堺市西区浜寺石津町中3丁目13−21

駅から東へ徒歩1分。大阪信用金庫と郵便局の間です。

• 石津川駅前から84m (徒歩2分)

夏季休暇(お盆休み)のお知らせ☆

✴猫背矯正体験会✴

✴猫背矯正体験会✴の写真

年末年始のお知らせ(^^)

年末年始のお知らせ(^^)の写真