イングリッシュスクールロージー

​斬新な観点から独自の新しいプログラムで新英語教育を切開く「ENGLISH SCHOOL ROSY」では良心的な受講料、高品質のレッスン、アットホームな環境で、英語に興味のある方ならどなたでも 楽しくレッスンを受けられます。 郡山市 英会話 月謝制。イングリッシュスクールロージーは信頼と実績のある福島県郡山市の英会話スクールです。

High motivation and strong conviction will get you anywhere.
It's all about confidence !
Every step you take, you'll gain confidence !!

本物志向!郡山市のアットホームなマンツーマンレッスン中心の英会話教室です。
英会話に興味・関心のある方ならどなたでも安心して快適な教室で楽しくバイリンガルを目指せます(o・ω・o)ゝ

もちろん日常英会話はできてもさらに生産的な会話を身につけたい方にはディスカッション、ディベートや実際のビジネスシーンを想定し、現場で効果的なビジネス英会話、さらにインターネットを利用したシャドーイングやディクテーションによる本格的なバイリンガルトレーニングもご用意しております。

生徒さん個人個人のニーズに合わせた独自のテーラーメイドテキストでレッスンをした後、その内容に基づいたフリートークで生徒さんの会話力を最大に引き出せるようレッスン致します。多角的な双方向コミュニケーションです。

またロージーは英会話だけではありません!英検・TOEICなどの資格取得対策もバッチリ(^ー^)b
苦手な文法も「イメージ」で習得!サイトトランスレーションやスキミングの技術を身につけ、長文を楽しくスラスラ読めてしまう超速読法!

ロージーでは英語に触れる機会を最大限に活用し、日本に居ながら「留学」しているような環境を創り出しております。 自分の英語で受け答えをする習慣を身につけられるよう丁寧にレッスンを致します。
英語で考え、英語が口から自然に出てくる「英語脳」を作るのです。

基本的に全て英語でレッスン致しますが、私自身も生徒様の英語力や反応をみて日本語でも対応致します。
それが英語と日本語のネイティヴと同等の英語運用能力を有するバイリンガル講師である私ならではの利点、特性です。

バイリンガルではないネイティブ講師には不可能なレッスンの形であります。生徒様がわからないことがあっても日本語で理解し対応することのできるネイティブ講師は普通の英会話教室ではあまり期待できません。

またラウンジでレッスンの休憩時間にサービスとしましてカフェのひととき(コーヒーや茶&軽食等)を楽しんでリラックスしていただけます。レッスン中もお好きな飲み物を頂きながらストレスなく受講できます。実際に思う存分発声して会話を身に付けますので喉も渇いてしまいますよねε-(‐ω‐;)

まずは雰囲気から感じていただきたいと思いますので、お気軽にご連絡ください。

ハイクオリティで充実したレッスン、安心で良心的な受講料でバイリンガルを目指しましょう!!

詳しくはホームページをご覧になってください。

無料体験レッスン受付中です!まずは体験してみましょう!​お問い合わせは電話番号024-954-7026まで!
また予約制となっておりますので、受講を希望される方は前もって電話・メールにてご連絡くださいますよう宜しくお願い致します。

ROSY is dedicated to satisfying my students and producing quality lessons.ROSY takes my students' feedback very seriously and will strive to improve the lessons based on your needs.

会社名 ENGLISH SCHOOL ROSY イングリッシュスクールロージー
電話番号 024 954 7026
e-mail rosy.yoji06126@gmail.com​
住所 〒963-0725 福島県郡山市田村町金屋字上川原274-3

営業時間

10:30~18:30
14:00~21:30
営業時間補足
月〜金14:00〜21:30 土日10:30〜 18:30
定休日補足
火曜・水曜

本格的なマンツーマンレッスン

受講者の英会話レベルに合わせた講師オリジナルの教材と理解できるまで親切丁寧なレッスンで、この良心的な価格はここ以外ないと思います。講師の方の発音も聞き取りやすく、活きた英会話を習いたい方にオススメします。とも

他にはない独自のEnglish School

日常英会話コースを受けている学生です。

私は初めての英会話教室で頭の中で堅い感じだと思ってました。しかし、先生は優しくアットホームな雰囲気で勉強させて頂いてます。年も近いので色々な話などしています。(特に食べ物etc…)

さて本題に入りますが、イングリッシュスクールロージーさんの良い点を端的に上げます。
1.他教室に比べ月謝が安い。
2.ワンツーマン指導で理解力が上がる。独自の教材で勉強できる。
3.1から英語を教えてもらえる。
4.リラックスしながら授業を受けられる。
 コースにもよりますが他教室よりは格段に安いです。この理由で私は勉強してみようかなと決心しました。
 レッスンはワンツーマンなので90分たっぷり自分の勉強ができます。わからないことはすぐに聞けて、ホワイトボードを使って丁寧に教えてくれます。
 私の英語力は人と比べると全然ですが、授業を受け始めた頃はyesしか言えませんでした。先生に応答の仕方をしっかり教えてもらいました。ネイティブな先生とレッスンすることによって、外国人の方が英語で会話しているのが聞こえてくると何を話しているのかわかるようになりました。
 休憩時間にはコーヒーや果物を食べてリラックスもできます。このように生徒に気を配っている教室は他にないでしょう。時間はあっという間に過ぎていき、理解もできると私は思っています。
 英語に興味ある方や能力を伸ばしたい方は是非お勧めします。

本物の英会話スクールです

Business Conversationのコースを受講している生徒です。

私は今まで、色々な英語学校に通ってきました。
その中でロージーさんのような英会話スクールが他にはありませんでした。
典型的な英語スクールではなく、私にとっては英語の楽園であり、毎回エキサイティングなレッスンを楽しんでいます。

<ロージーさんが他のスクールにない、優れた点>
・講師の先生がバイリンガル(日本語の微妙なニュアンスの違いも、流暢な英語で解説してくださる)
・レッスンは真剣勝負、ブレイクタイムはアットホーム
(先生のご厚意で、いつもおいしいコーヒーと、お菓子を頂いております。毎回用意してくださって恐縮です…)
・生徒毎に合わせたテーラーメイドテキストとマンツーマンレッスン
(教材は市販のテキストではなく、全て先生お手製のプリントで、実際の英会話で役立つ活きた英語を教わることができます。
私はマンツーマンでご指導頂いておりますが、グループレッスンのコースもご用意されているようです)
・圧倒的に良心的な価格設定
先生はいつも、利益搾取主義ではなく、英語教育に尽力されている旨、強調しておられます。上記の内容に加えて、HPでも紹介されている料金設定は本当に良心的です。

…他に例を挙げればキリがありませんが、まさにone of a kindでlike no otherなスクールと思います。
私は入社5年目の会社員ですが、ロージーさんで修行を積み、英会話能力が非常に伸び、今では単身での海外出張も任される程になりました。
私をここまで成長させてくれたロージーさんには、とても感謝しています。

さて、この口コミを見たご覧になった方。
気になった際には、是非体験レッスンを受講されてはいかがでしょうか?
体験レッスンですぐ入会するか否かの決定をしなくても大丈夫ですし、先生のお人柄やアットホームな雰囲気に、きっと惹かれることと思いますよ。

ただ、アットホームな雰囲気でも、レッスンは真剣勝負、本物志向です。
遊び感覚の方、あまりやる気のない方は、やめた方が良いと思います。
本当に英語の能力を伸ばしたい方には、自信を持っておすすめします。

店舗名

ジャンル

電話番号

福島県郡山市田村町金屋上川原274−3

• 上川原から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日