ヘリオス金沢香林坊

ヘリオス金沢香林坊の口コミ/金沢市片町

確かな技術の【筋膜リリース】【トリガーポイント・リリース】 ヘリオス金沢香林坊 (ヘリオスカナザワコウリンボウ)

• 評価詳細(ヘリオス金沢香林坊)

石川県金沢市片町1丁目1-29 混元丹ビル2F

投稿日:2018/03/13

楽になりました!

旅行の途中に疲労回復のため、たまたま見つけて入りました。筋幕を剥がすという方法だそうで、とてもソフトな施術。はじめは利くのかな?と思いましたが、終わると驚くほどコリが解消されていました!筋肉を痛めるような事もないのでもみかえしも無し。近所にないのが残念です!また金沢に来るときはぜひお願いしたいですね!

利用日: 2018/03/12 予算: 3,000円

返信日:2018/03/28

ご来店ありがとうございました。旅のお疲れを癒すお手伝いが出来て嬉しく思います。当サロンは、中心地にありながら流れ作業の施術にならないようにお客様とのコミュニケーションを大切に皆さまをお迎えさせていただいております。金沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。金沢の美味しいお店の情報なども食いしん坊スタッフ達はたくさん仕入れておりますよ(^^) 口コミ投稿ありがとうございました。

投稿日:2017/01/25

満足です。

雑誌に掲載されてて、初めて利用しました。
予約から内容まで、充実して値段の割には有りです。
自分自身では、わからなかった事まで適切にアドバイスして頂き、今後は気をつけなきゃです。出張中で、たまたまの利用ですがスッキリと疲れがとれて楽になりました。
会計時に温かいお茶も頂き、好印象です。
出張の機会があれば是非利用したいです。

利用日: - 予算: 3,000円
投稿日:2017/01/08

効果抜群でした☆

前から看板を見ていて、メディカルリラクゼーションってどんな感じだろうと思って行ってみました。受付や順番を待つ場所は、ボサノバが流れるお洒落な明るい感じで居心地が良かったです。このお店は、受付と施術をうける部屋が完全に分かれていて、施術中は人の出入りもなく落ち着けました。施術についてですが、いままで受けたリラクゼーションサロンとも整体とも違う感じで、アロママッサージに近い?心地良さで途中で寝落ちてしまいました。施術が終わった後は、ガチガチだった肩懲りも足の浮腫みもスッキリしていてビックリでした。施術の後に出してもらったハーブティーもとても美味しくて、体も温まって良かったです。(石川産のハーブと薬草のブレンドだそうです。)なにより良かったのは、その後、友人と食事に出掛けて、たらふく飲んで食べたのですが、翌朝、胃もたれも顔の浮腫みもなくてビックリでした。施術をしてくれたスタッフの人が、翌日さらに体の軽さを感じますよと言っていましたが、その効果でしょうか?(あんなに食べなければ、もっと効果が実感できた?笑) スタッフの人の対応も良くて、値段も手ごろなので、また行こうと思います。

利用日: - 予算: 3,000円

店舗名 ヘリオス金沢香林坊  (ヘリオスカナザワコウリンボウ)
ジャンル マッサージ / エステ / 健康・美容サービスその他
石川県金沢市片町1丁目1-29 混元丹ビル2F
金沢駅(駅から1.9km)

野町駅(駅から1.3km)

アクセス JR金沢駅東口より市内バスで約10分、香林坊バス停下車すぐ。 アトリオ向かいの混元丹ビル2階。 1階は中屋彦十郎薬舗さん。

http://helios-intl.com (ホームページ)
https://ja-jp.facebook.com/helioskorinbo/ (フェイスブック)
営業時間補足 受付時間は閉店1時間前まで
座席 ベッド数3台 全てカーテンで仕切られています。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ボディケア / 腸セラピー / 筋膜リリース
特徴 受付と施術の部屋が完全に分かれているので、落ち着いた空間で施術を受けることができます。
初投稿者 AS868 (1)
紹介文 ◉当日のネット予約の受付はしておりません。直接お電話にてご予約を承ります。

—————————————————-

◎「金澤」6月号にヘリオス筋膜リリースの指導をしていただいている野村広盛先生が掲載されています。是非ご一読ください。
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

《メディカルリラクゼーション》

最近、筋膜リリースがメディアなどにクローズアップされるようになりました。当サロンのメインとなる施術が筋膜リリースです。筋膜リリースはオステオパシー手技療法のひとつで、オステオパシー医学の初期より提唱されている診断と治療体系です。オステオパシー医学の創始者A.Tスティル先生の言葉に「病気の原因を探す時、助言を求める時、そしてあらゆる病気の治療を始める時に基本となる場所が筋膜である。」というのがあります。筋膜は過去の怪我や病気の原因にも繋がります。筋膜を正しい状態に戻し維持して行くことは、現在の不調の改善、そして未来の予防に繋がります。メディカルリラクゼーション ヘリオス金沢香林坊はオステオパシー医学、オステオパシー手技にトリガーポイントリリースをプラスして、心身のリラックスは、もちろん、血液やリンパ、健康や美容に大きな影響を与える脳脊髄液などの循環器系の流れをスムーズにして、老廃物の排出を促し身体全体の不調を根本からの改善で目指します。

—————————————————————————————————————————

☆楽天ペイも使えます。是非ご活用下さい!

☆お得なスタンプカード

¥1,000でスタンプ1つ進呈。30個たまると、お好きな施術を¥1,000引きさせていただきます。また、お友達をご紹介いただくと更にスタンプ1つをプレゼント!

☆ご来店の時に次回の予約を入れていただくと、ご予約シートにスタンプ1つプレゼント。スタンプが5つたまると、メニューにはない、ハンドマッサージをプレゼント!

☆¥3,000券が10枚綴られた回数券を¥27,000(税別)で販売。回数券ご購入の際にもポイントカードのスタンプを押させていただくので、大変お得です!

★メディカルリラクゼーション「ヘリオス金沢香林坊」のメニュー★

●ボディセラピー 30分/60分/90分
上半身、下半身、肩、背中など気になる部分を中心に筋膜リリース、トリガーポイント・リリースをして本来の軽さと、しなやかさを取り戻します。

●フットセラピー
膝上から、足首、足の裏の筋肉、筋膜をしっかり正しい位置にリリースして、血流、リンパの流れや疲労の回復を促します。

●内臓活力セラピー
腹部から腸を緩め腸管リンパの循環を促し、内臓機能を高め、免疫力アップを目指します。
疲労で身体がだるい方、便秘、消化器系の不調の方にオススメです。

◎お客様からの感想◎

20代〜70以上の女性・男性が来店されています。
-------------------

「肩の盛り上がりがなくなった」
「朝、スッキリ気分で起きられる」
「身体が軽くなった」
「よく眠れるようになった」
「ウエストまわりがスッキリした」
「お尻の位置が上がった」
「宿便が出た」
「頭痛が改善された」などのお声を多数頂いております。

★休日やお仕事帰りにも利用しやすい水曜日定休★

平日は夜21時まで(最終受付20時)
日曜日は20時(最終受付19時)まで営業しています。

★便利な立地★
金沢の中心地にあり、金沢市役所、東急ホテル、香林坊大和のすぐ近くです。
お仕事帰り、お買い物帰り、観光や出張で疲れたお体の回復や予防にご来店ください。

ヘリオス金沢香林坊

3. 石川県のマッサージ