昨年末から左腕と肩に痛みが生じ、腕が上がらず後ろに手をやる事も出来なくなりました。
私は、揉みほぐしの痛みに耐えるのが苦手で、どこの治療院に行けばよいかと悩んでいました。
そんな時に行きつけの美容室で情報誌に掲載されていた、美原健康整体院。さんを見つけました。半信半疑?物は試し?で、即予約の電話をしました。(穏やか〜な電話対応でした)
《無痛ゆらし療法》先生の施術を受けるようになり、今では普通の生活で痛みを感じることはなくなりました。
手も上がるようになりました。
そして気付いちゃいました。過去にメニエール病、つい最近までは良性発作性頭位めまい症でいつも薬を持ち合わせている私ですが、先生にお世話になってからは一度も薬を飲んでいないことに。ここ数ヶ月めまいも起きません。腕・肩以外にも明らかに先生の施術の効果が出ているのだと実感しています。
あの時、友人の美容室で先生を見つけた事に感謝です。人生って面白いですね。先生も不思議な魅力いっぱいのステキで面白い方です。
これからもよろしくお願いします。ありがとうございます☆
初めての整体
初めての整体で不安でいっぱいでしたが、話しやすい整体師さんで気軽に話かけてくださり、和みました❗整体も基本から分かりやすく教えてくれ、痛みもなく、痛みがあれば言うと対応してくれました‼終わった後も楽になりました❗
肩こり・背中の痛みで、整体院を探していたのですが、ボキボキっがとっても怖い私。
色々検索して『痛くない整体』が目に入り、こちらに伺いました。
初めて伺った日以来、しつこかった肩こりがなくなってビックリ‼︎
背中も、行ったその日に痛みが取れます。
更に、先生と会話していると、メンタル面も治して頂いてるような気がします。
美原健康整体院。さんに行ってよかったです。
いいです
ボキボキ系の整体はちょっと怖いし抵抗があったので、ボキボキしない整体はとてもありがたかったです。
院長先生も穏やかでとても話しやすく、いろいろ話を聞いてくれたり、身体の事を教えてくれます。
治療は全然痛くないのがとてもいいです。
通い始め当時は、腰痛、膝痛、背中の痛みに苦しんでいました。
とくに背中の痛みは息を吸うのも苦しく、それに加え腰の痛み膝の痛みがある為、毎日イライラしていたように思います。
そのイライラを先生ぶつけたりもしてました。(笑)
しかし、先生は辛抱強く、私に接してくれ今はでは非常に感謝しています。
岩みたいな背中の痛みはすぐに取れ、次に膝の痛み、次に長年痛かった腰痛が無くなりました。
いろんな質問にも答えてくれるし私にとっては、駆け込み寺です。いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね。
私は仕事で一日中パソコンの前に...
私は仕事で一日中パソコンの前に座っているため慢性的に首と腰が痛かったんですが
首にハリガネが入っているような痛みが出たためゆらゆら無痛整体の美原整体院を訪ねました。
広告で「ゆらして整体〜」と書いてあったのを見て行ったものの
施術が始まると本当に手足をゆらすだけで「これで大丈夫?」って思いました。
だけど施術が終わると「アレっ」って思うくらい首の痛みがやわらいでいて「ゆらし整体」の効果にびっくり。
思わず「先生、なんで?」って聞いてしまいました。
それで痛みの原因は日常の無意識の姿勢・行動(例えば同じ姿勢を長時間続けたり、同じ側でカバンを持ったり)
が筋肉をこわばらせるために起こること、
ゆらし整体は痛みの原因になる凝り固まった筋肉をほぐす整体であること、
だから施術だけでなく普段から姿勢・動作は意識して気をつけなければ改善しないことなどやさしく教えてもらいました。
先生の人柄も施術もやさしく、安心して体を預けて治療することができ、3回目の施術にはすっかり痛みがなくなりました。
今でも仕事の合間にストレッチしたり姿勢を意識して痛みがぶり返さないように気をつけています。
本当にありがとうございました。
ランニング障害を発症し、整形外科や他の治療院に通いましたが、湿布や電気治療ばかりで思うように回復せず。
しかし、先生の施術を受けるようになり、練習を続けながらでも回復。今では元通り走れるようになりました。日常生活でのケアも丁寧に教えていただき、日々実践するように心がけています。
これからもメンテナンスのため定期的に通いたいと思います。
みなさま健康な生活を送りましょう!
納得のいく治療法です。からだの構造に合わせた内容で、なるほどという感じです。やさしい先生とのやりとりでいろいろ勉強になりました。まだ体験してない人はぜひ体験してもらいたいです。これからも、もっともっと健康になり楽しく生活を送っていきたいです。
抱っこできました!
左手首の痛みが続き、2歳の孫を抱っこできず、先生に相談しました。
先生との会話に癒されながら優しいゆらし治療のおかげで、1回目の治療で、痛みが、和らぎました。
そして、めんごい孫をギュッと抱っこすることがてきました。先生、ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
効果には個人差がありますが、1回目で改善して本当に良かったです。
早めの対応が早期回復につながったのだと思いますよ。
また何かありましたら、気軽にご連絡ください。
行ってよかったです
私は元々腰痛持ちだったのですが、2人目の妊娠を機に腰痛が悪化。出産後もずっと痛いと思いながらも半年放置し、立ち上がるのも、車に乗るのも、寝返りをうつのでさえ痛みを感じるようになっていました。しかし、美原健康整体院。に通うようになって、今日で7回目の施術ですが、今では生活をしていてほとんど痛みを感じる事はありません。
先生の献身的な施術と自分で痛みを作らない事などアドバイスもいただき、本当に感謝です。施術は本当に痛くなくて、気持ち良くてよく眠りそうになってしまいます。こんなに良くなるなら、もっと早く行けばよかった〜。

コメントありがとうございます。
腰痛から開放されて本当によかったです。痛みのない生活って本当にいいものですよね。
これからも何かありましたら、いつでもご連絡ください。
今回はちょっと無理しちゃいましたね!
1歳9カ月になる息子の子育て中ですが、腰痛や肩こりに悩まされ、以前から通っていた美原健康整体院さんに行きました。
子どもを預けてまでは無理だな…と思って、電話で相談したら、先生が快く、一緒にどうぞ!と言ってくださりありがたかったです。
治療は、ゆらゆら優しく、先生の手の暖かさが日ごろの疲れを癒やしてくれました。
痛みがひどくならないうちに、数回施術していただきました。
子どもも一緒に行けるし、痛みがやわらぐし、何かあったらいつでも行けると思うだけで、日々の暮らしに安心感があります。
先生のお話も、自分の生活習慣を見直す良い機会になりました。
ありがとうございます☆

コメントありがとうございます。
子育てに使う労力は大変なものだと思います。痛みや疲労が溜まってくると出来るものも出来なくなったり、いたしますので早めのケアは非常に大事ですね。
健康なら元気モリモリです!
長年、農作業をしてたからか、腰も曲がり、『足腰が痛い』が 口癖のような母でした
その母が、ヘルニアになり、美原健康整体院。さんに初めて行ったのが昨年の6月。
初回で『あれ!?痛くない!』と!!
はじめのうちは、週に1度
段々と間隔も広くなり、ついには卒業出来ました
卒業してから、約半年たちましたが、今でも『痛い』と言うこともなく、元気に過ごしてます
有り難いことです

コメントありがとうございました。
周りの人が元気だと自分も元気になれますね。
当たり前の生活に感謝ですね!
何かありましたらいつでもご連絡ください。
整体というと痛いイメージがあったのですが、無痛整体?
友達の奨めもあって、こちらに来てみたみました。
昔から膝と股関節が悪く色々な所に通ってましたが、よくならずあきらめてました。
最近、長い時間歩くと痛みが酷くなってきてましたが、美原健康整体院に通うようになり、長い時間歩いても酷くならなくなりました。
まだ完全ではないので、これからも続けていきたいと思います。
質問にも丁寧にわかりやすく説明してくれます。
また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
身体に痛みを感じての生活はとてもおもしろくないですよね。腹が立つこともあると思いますが、反発しても逆効果ですからね。
身体の使い方にも気をつけて完全回復目指しましょう!よろしくお願いいたします。
仕事でパソコンを使うことが多く、眼精疲労、頭痛、首の痛みに悩んでいました。睡眠を取っても朝起きたときは疲労感が残っておりました。
施術は、ゆらゆら揺らしての「こんなんで いいのかな?」と思うくらいの穏やかなものでしたが、帰る時には首が回るようになり、痛みも消え、翌朝起床した時は頭がスッキリでした。
5回程通って「もう卒業していいですよ!」言われた時には嬉しかったです。
先生のおっしゃる、「痛みには必ず日常生活の中に、原因があります。」その一つに「足を組んではいけません。」という強制ではなく、「気づいたときに、やめればいいのですよ!」とプラス思考の言葉や考え方で心の施術もしていただきました。
おかげさまで、心身ともに健康になりました。
戸林先生との出合いに感謝申し上げます。

幸一さん、ありがとうございます。
私の方こそ幸一さんに励まされているように思います。教えているようで教えられているおります。この場を借りて感謝申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。
私は下半身にマヒがあり、約10年車いすで生活を送っている者です。ほぼ自立した生活を送っていますが、母の薦めで先生にお世話になりました。痛みを感じていなかったので「何の治療をするんだろう」と思っていました。触診されると「骨に肉がくっついている状態だ」と言われました。リハビリは経験してきましたが、初めて言われた言葉でした。何の痛みもなく体をなぞっては、揺らすだけなのに3〜4回通っているうちに太ももがふっくらしてきて、2年近く経った今でもまず強張ることがありません。
先生がよく口にする「根本的な所から治す」という言葉を体が教えてくれます。
普段は穏やかな口調ですが、体の構造と野球の話になると普段は聞けないような話をしてくれる、人間味あふれた面白い先生です。

口コミありがとうございます。
今年は新たなスッテップをしていきましょう。それが生きる自身と勇気を与えてくれます。
今後ともよろしくお願いいたします。
当たり前が大切
身体の不調は生活から、当たり前のことをしっかりと再認識させてくれる整体院です。整体にもいろいろな方法論があると思いますが、調べてみるととても効果的な方法のようです。
きちんと先生の話を聞いて生活から見直して行くことで症状もよくなります。二人三脚で回復を目指していくといった感じでしょうか。

コメントありがとうございました。
いつも色々な質問をしてくれるおかげで、私の頭の中が活性化されます。
施術者側と施術をされる側の溝が埋まるような質問、大変助かります。
こんなことはわかってるだろう!って思っても、忘れたり伝わってなかったり、アウトプットすることって非常に大事なことだと痛感させられます。
数ヶ月前から、毎日寝起きの腰痛に悩まされていました、それでも日中は平気、痛く無いんです、腰痛も朝だけだからとシップで、ごまかしていたのが悪かったのかな?
立ち上がった瞬間に、キター激痛… もう、動けません、整形医院て、注射、薬 リハビリ、でも効果無し。
そんな時に、整体も良いよと教えられ、ボキボキ怖いイメージが、『美原健康整体院』 無痛ゆらし療法、痛く無い整体見
つけました♪
施術は、ゆっくりゆらゆら痛く無い。先生は、痛みの的を得ているようで、寝起きの、腰痛は、嘘の様に治まりました。
お風呂も、ゆっくり入ってます(笑)
戸林先生は、穏やかでとても感じの良い先生でした。

コメントありがとうございました。
仕事のがんばり過ぎには、気をつけてください。身体に関しては100点でなく65点で十分です。また調子が良くないときは我慢せず、いつでもご連絡ください。
膝の痛みがなくなりました
前から右膝に違和感があり、整体院に行って見てもらえば治るかな、と思って、いろいろ探してたら、美原整体院の無料体験に応募したら、これ又たまたまあたり、それこそ大当たり、良い先生に当たりました。膝の違和感もなくなり、家に帰ってからのケアも丁寧に教えていただきとても良かったです。

口コミありがとうございました。
半年以上前の体験会から、当院を思い出して来院していただき、ありがとうございました。
それに膝の痛みも取れて本当に良かったですね。我慢せずにすぐに対処したのも早期回復につながったと思います。
また何かありましたら気軽に相談したください。
戸林先生
いつも御世話になってます
私は、社会人1年目の時、仕事で腰を痛めてしまい苦しんでました
そんな中、先輩に戸林先生を紹介してもらい腰痛を治療してもらい本当に助かりました
他の人にも私はオススメしてます

口コミありがとうございます。
cloverさんのなんでもやってみよう、試してみようという心がとても好きです。
いつでもサポートいたしますので仕事もスポーツもがんばってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰痛がひどくなり病院等で検査を受けましたが骨には異常がなかったので湿布やコルセットをしてごまかしていましたが、それでも腰の痛みが気になっていたんです。
妻が通っていたので私も行ってみたのですが、最初無痛の整体というのは半信半疑で大丈夫かな(笑)って思ってましたが、 2回3回と通って行くうちに、不思議と痛みが無くなっていき、6回目ではほとんど痛みが無くなりました。今でも本当に感謝しています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。奥様も喜んでおりましたよ^^
あきらめないで本当に良かったですね!
また定期的に体のメンテナンスしてください。よろしくお願いいたします。