満足度が高いランチ◎

東銀座から銀座大通りを歩いている途中で見つけたお店です。
到着時に14時半になりかけていましたがギリギリランチOKでした!(ランチのラストオーダーは14時半)
ホッケ定食を選びましたが、大きなホッケにとろろ&温泉卵もついてきてご飯が進みます。おかわり自由で、ついおかわりを!
北海道・長万部の漁港を思わせる飾り付けなどもあり、夜は居酒屋として賑わっているんだろうなと感じるメニューや店のレイアウトでした。

usapion
usapion さん

長万部という名に惹かれて

銀座でちょっと遅めのランチを取るのに長万部という名に惹かれて入っていました。特に北海道らしいというメニューではなかったのですが、魚定食を注文しました。鮭の焼き魚と刺身がセットでしたが、可もなく不可もなくでした。夜にはもう少し北海道らしいメニューがあるのかもしれません。

思い出しました!

長期の出張で、地元が恋しいなと思っていたところ見つけました!!ラッキーと思い入店☆恋しかったラーメンサラダ、お魚の焼きを食べてとても美味しかったです。お味噌汁が絶品で疲れた身体もとても癒されました&#12316;(>_<)

ラーメンサラダ

北海道出身の同僚といきました。
北海道ではメジャーなラーメンサラダを注文して、ボリュームの多さと初めての味覚に驚き!
また食べたくなる、クセになる味でした!

お酒の種類も豊富で、飽きずに時間を過ごせました。また伺わせて頂きます

長万部づくし

どちらかというと食事したいと入ったお店でしたが、つまみ中心の居酒屋で、目的が外れてしまいました・・・。
でも食材やメニューは北海道一色!
鮭、ほたて、アスパラガス、ジャガイモ、新鮮な刺身など、それぞれ確かにおいしかった。
ご飯系は〆のお茶漬けやおにぎり、軽いラーメンなどであまり種類もなく、ボリュームもなく、やっぱり飲みがメイン。
目的が合えばなかなかのお店です。

北海道らしい

北海道の食材を使用した北海道料理の居酒屋さん。北海道のTVも流れ、店内も海の猟師町の小料理屋風のざっくばらんなイメージ。宴会などにも大いに喜ばれそうな美味しい食材を食べたい人には良いと思われる。居酒屋さん。銀座駅からも比較的探しやすいのですが、地図がないと少し迷うかも。ランチを頂きましたがサラダバー付きで満足でした。

東京都中央区銀座3丁目7-12

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)

東京駅、銀座から近く、パンプスが履けない方も感動 ♪

LEGATA TOKYO

京橋駅(東京)から徒歩1分(30m)