シャシンスタジオ・フォルム

写真スタジオ・フォルム

山形市内の写真スタジオです。
ウェディングフォトなら、スタジオ・ロケーションどちらも撮影できます。
ドレスや和装お着物も豊富にご用意しております。
スタジオ成人式では、人気のブランド振袖も追加料金なしでお選びいただけます。
マタニティフォトや七五三も受付中!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:当店は閑静な住宅地の中にあり、店内は明るく落ち着いた雰囲気を心掛けています。

営業時間

10:00~18:00

和装がおすすめ

ホテルウエディングを予定してウエディングドレスを着ることになりました。
しかし和装も残したくて、こちらのフォトスタジオでデータを購入することにしました。
結果、結婚式のウェルカムボードに和装の写真を使うことができたのがよかったです。

ぴーこ
ぴーこ さん

写真だけの結婚式をお望みの方にお勧め

結婚式をしない方は、今の時代、結構いらっしゃるかと思います。
そんな方に、こちらの店舗は個人的にお勧めです。
落ち着いた雰囲気の中、静かな気持ちで写真を撮ることができますよ。
(一級写真技能士がいらっしゃいます)

2月末まで「ウエディング フォト ウィンターセール」と言う
格安のスタジオプランがあります。
特典の1例として、新郎のヘアセット(通常5千円)が無料や
スマホデーターが無料など。
気になる方はHPで内容を確認しても良いと思います。

営業時間 10〜18時 (水曜定休)

SKM81
SKM81 さん

写真だけの結婚式!

結婚式の内容がおおまかに決まった頃の話。

さて式中ではウェディングドレスしか着ない私たちだけど、和装(白無垢!)を着て、写真に残したい。という希望がありました。

だけど、ホテルの和装前撮りプランは、衣装と撮影料で15〜20万円もかかる…。
たった1枚写真を撮るだけなのに…。

そう思っていろいろ調べていると、こちらのスタジオフォルムさんと出会いました。

スタジオフォルムさんでは、「写真だけの結婚式」を行うカップル向けのプランを色々用意してくださっています。
洋装(ドレス)のスタジオ撮影、ロケ撮影、和装での撮影…。

私たちは冒頭での通り、白無垢でオーソドックスな写真を希望していたので、和装打掛スタジオプランを選びました。

しかも、前撮り時期を8月に設定したので、限定プランということで2万円で撮影してもらうことになりました。
(ホテル価格の10分の1です。いかにホテルがぼった○りか…コホンコホン)

まずは撮影前に一度来店して、衣装を選ぶ必要がありますが、あとは当日手ぶらで来店するだけ。(私は前日に首まわりと顔の毛剃りを済ませて臨みました。)

あとは衣装・メイクに精通したベテランスタッフさんがいるので安心です。念入りにお化粧を施して、かつら・綿帽子をかぶって、衣装を着て、旦那も衣装を着たら、スタンバイOK。

スタジオでは若いちゃきちゃきとした女性カメラマンが、次々とポージングをきめてくださり、いろんなバージョンで写真を撮ってもらいました。笑

全10ポーズくらいでしょうか?はじめはオーソドックスなポーズのみの心積もりだったのでちょっと戸惑いましたが、指示されるがまま、撮影会は進みました。笑

撮影の後は、パソコンに取り込まれた大量の写真データから、お気に入りを選びます。
ついつい、プランの他のポージングの写真も購入してしまいました。ここはまぁ、向こうも商売ですから。

出来上がりの写真は、本人たちはもとより、家族・親族からも大好評。
正統派の白無垢×赤吹きと、袴×襟元ゴールドという黄金カラーがアクセントになってきりりとした仕上がりになりました。女性陣からは、口紅の色味もすごくいい。とほめられました。

メイクしてくださったお方は長年某ホテルの婚礼担当してた方みたいです。衣装は豊富だし、メイクの技術も間違いないですよ。

長くなりましたが、結婚写真は一度きりなので、後悔されませんよう。私は、ここでお願いして大満足でした。

店舗名

シャシンスタジオ・フォルム

写真スタジオ・フォルム

ジャンル

電話番号

山形県山形市松波2丁目5−15

山形県庁すぐ近く

• 県庁北口から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ