上桂 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市西京区松尾木ノ曽町(2ページ目)

上桂 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

カミカツラ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

上桂 平川接骨院/針灸治療院

住所 京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59−7 ウィズワンビル1F
定休日:日

075-754-7445

2018/08/31
10日ほど前、ぎっくり腰のような症状が出たのをきっかけにこちらへ通うようになりました。
学生の頃に1度ぎっくり腰になった時と痛みが似ていたため、今回もそうだろうと思っていたのですが、先生から「ぎっくり腰というだけではなく、筋肉の硬さからくる痛みもあるのではないか」と指摘されたため、きちんと根本の痛みの原因を見てもらおうと通うことに決めました。もともと5.6年前から腰痛持ちで、たびたび痛みには悩まされていたため、それも相談すると、鍼治療と電気治療も合わせて進めてくださいました。初めは「こんなに高い頻度で通わないといけないの?!」と思っていたのですが、今となってはきちんと治療していただくことにしてよかったと思っています(笑)
1〜2日おきに通っているのですが、初めは当たったり触られたりしただけで痛かったお尻の筋肉も、5日経ったあたりからほとんど痛みを感じないくらいになり、強く押したときの痛みの程度もほとんどないくらいまでになりました。腰痛だと思って腰ばかりに湿布を貼っていたので、まさかお尻の筋肉をしっかりほぐしてあげることでこんなにも症状が軽くなるとは思ってもいませんでした。また、仕事の後の下半身のだるさを相談したところ、私専用のストレッチの冊子を用意してくれたり、鍼治療・電気治療の内容をすぐに考え直してくれたりと、迅速かつ丁寧に私の体と向き合ってくださいました。
治療中は、私の腰の痛みについてのお話はもちろん、他愛のないお話でリラックスさせてくださったりと、スタッフの皆さんがとてもアットホームで温かい方ばかりなのもありがたいです。いつも名前を呼んで挨拶をしてくださるのも、私の仕事の話をニコニコ聞いてくださるのも、とても感じがよくて素敵だなぁと思っています。
先生ともお話したのですが、本当に居心地のいい素敵な接骨院さんなので、痛みがなくなって通わなくてよくなるのはいいことだけど、スタッフの皆さんと会えなくなるのは寂しいなぁという気持ちです(笑)
とはいえ痛みが無くなるに越したことはないので、残り数回しっかりと治療して、もうお世話にならないようにしたいなと思います(^_^)
2019/04/16
2019/04/16
これまでに感じたことのない肩こりと首の痛みと頭痛に悩まされ、夜中も寝返りをするたびに目が覚めて…(>_<)
ネット検索で口コミの良い平川接骨鍼灸治療院を知り、先生方の顔写真を見て、信頼出来そうと思い来院しました。
受け付けの方も温かい声をかけて下さり、スタッフの皆さんが仲良い明るい雰囲気で安心しました。
鍼治療は初めてで、痛みはそれほど感じなかったのですが、緊張と針を刺される恐怖とで、くじけそうになった所、先生からハイボルト電気治療を勧められました。
これが短時間の治療なのに、受けるたびに痛みが減り、また夜中も目が覚めずに朝までぐっすり眠れるようになり、本当に驚きの効果でした。
毎回丁寧にこちらの話を聞いて、親身に治療方針を考えて下さり、安心して治療を受けることが出来ました。本当に感謝しています!
2018/11/30
こちらの症状や具合を一生懸命聞いてから治療を始めてくださいます。
こちらも一生懸命伝えようとして結構時間がかかりますが、納得・安心して治療を受けられます。
日常生活による症状にも保険が利けばいうこと無し‼…なんですが、さすがに全額実費は痛いです‎^_^;

2018/11/28
首と肩の痛みがひどく、受診しました。
初めての診察時にきちんと痛みの場所や治療方針など、丁寧に説明して頂き、ここで治療をしてみようと思いました。
最初に受診した時に比べると、だいぶ痛みもなくなり、状態が良くなっています。
毎回の受診時に、今の状態や、どんな時に痛くなるのか、など丁寧に問診して頂き、その時の状態に合わせた治療方法をしてくれているのが良いと思いました。
2018/11/26
10年以上鉄板のような肩に悩まされていました。肩こりからくる頭痛もあり、仕事も落ち着いたので治療してみようかなと思い立ち、平川接骨院さんに通い始めました。はじめは治るのか半信半疑でしたが、電気治療と鍼治療をしていただいて、2ヶ月ほどで鉄板のようだった肩が柔らかくなり、頭痛もほとんどなくなりました!
鍼治療は生まれて初めてでしたが、私には合っていたようで、やってみると筋肉がほぐれて肩が軽くなりました。
2018/11/17
2018/11/17
長年の運転職による職業病で整体やカイロプラクティック等色々と行きましたが、あまり効果がなく、痛み止めの薬に頼る日々でしたが、こちらでは治療を受けるごとに筋肉が柔らかくなるのが実感でき、日常的な痛みはなくなりました。
スタッフも気さくでオススメです。
2018/11/14
2018/11/13
今から30年ほど前の話、アフリカ駐在の途中、赤ん坊連れで重いトランクを持って欧州での人間ドックに行きました。その際、どこかの駅の階段で荷物の重さから腰にダメージを受けて、それからずっと今迄、シコリのようなものを抱えていました。
定年退職を機に、何とかならないかと、ネットで調べてると、スポーツ選手も...という言葉があり、それに引かれて当院を訪れました。診断もハッキリ言ってくれて、腰のインナーマッスルの奥の方の固さとのこと。メニューには、鍼灸も行うと謳って有りましたが、未経験なので始めはなるだけ避けようと思っていました。でも背中とお腹のちょうど間くらいのところをダイレクトにほぐすのは鍼しかないと、肚をくくって通っています。毎回、初めは丁寧にマッサージのようなことで治療ポイントを探っていただき、その後は鍼との併用です。説明もしっかりして下さるので、鍼は怖くなかったです。お陰様で段々と良くなってきているようです。
2018/11/06
膝、腰、首を痛めました。
詳しく話を聞いてもらい安心して治療を受けることができました。
病院ではいい治療を受けれなかったので、こちらでは筋肉の治療をしてもらい痛みが取れているのを実感しております。
本当に来て良かったです。
2018/10/30
8月末に初めて治療に来ました。
その時は歩けないほどお尻に痛みがありましたが平川接骨院さんへ治療に来て2週間程で痛みがなくなりました。
体操やストレッチを教えて頂き身体の不調も
なくなりました。ありがとうございました。
2018/08/31
2018/08/23
腰痛で生活に支障があり、部活も出来なかったのでこの接骨院に通い始めました。
いつもは負傷しても普通の病院に行っていましたが、筋肉による痛みだと湿布を処方されて終わってしまいます。ですが、接骨院では今まで続いていた痛みが通院することで徐々にとれてきています。
先生方の対応も丁寧で、通うのも苦ではないです。腰痛が治るとできることがとても増えるので、腰痛などで苦しんでいるかたは接骨院に通うことをお薦めします。

店舗名 上桂 平川接骨院/針灸治療院

阪急上桂駅より徒歩3分。山田口交差点すぐです。

• 上桂駅から280m
  • 松尾大社駅から1.3km
  • 桂駅から1.5km

• 松尾大利町バス停から130m

075-754-7445

• 契約駐車場がございます。
座席 ベッド7床、壁とカーテンにより仕切られているので女性も安心♪