地元の品中心にお土産が揃っています。

秋田の物産が多数揃っています。
運動広場や温泉なども隣接しており、広大な駐車場が確保されています。
販売されている物品は地元の野菜からお菓子、名産品、さすが酒どころだけあって地酒もかなりの種類が揃っています。ただ、それほど安くはないかもしれません。

複合施設となっています

秋田~男鹿の間にありドライブ中の休憩地点にもちょうど良さげです。道の駅の施設としては地産の野菜などを取り扱うショップとレストラン、周辺施設としては日帰り温泉と散策ができる展望台・公園と充実しており子供から祖父母世代まで一緒に楽しむことができそうです。道の駅のレストランはお昼の時間帯しか営業していませんが、温泉の方にもレストランがありそちらは夕方までやっているので早めの夕食という形でも対応できそうです。
時世柄なのかお客さんはそこまで多くなくないように感じました。ただ、周辺施設と合わせると人の流れは確実にあり、地域の中でも貴重なコミュニティの場になっていると思います。

楽しい場所です♪

友人とバーベキューをするときに
利用しました(*^^*)
駐車場が広くて利用しやすいです♪
管理人さんも親切で話しやすく
時間ギリギリまで利用させてもらいました。
鯉にエサをあげれたり、
スポーツもできる広さもあり、
食事ができる場所もあったので
普通に来ても、1日楽しめそうです♪

品数豊富な道の駅

秋田県の道の駅。大きな施設で鮮魚、八郎潟で捕れる湖の幸の加工品、野菜なども豊富。米どころ秋田ならではの米の種類は溢れんばかり。活気のある雰囲気。比内地鶏は三大地鶏のひとつで、食べるべきのお土産。地元の人のみならず、観光客で賑わっている。

いろんな施設がたくさん

道の駅てんのうは大きな野菜の直売所や地元の野菜を使ったビュッフェスタイルのレストラン
があってたくさんの人でいつも混んでます
広い公園や遊具もたくさん
展望台も無料で上ることが出来てとっても楽しく時間を過ごせる施設です

とっても広いです。

駐車場が広く、車を停めやすいです。
子供が遊ぶ遊具がたくさんあるし、
池には鯉がたくさん泳いでいます。
芝生スペースが広いので
遊んでいる親子連れをよく見るし、
バーベキューもできます。
とっても広いので、ゆっくり遊べます。

展望タワーに温泉、公園もあります。

展望タワーは入館無料になりました。ちょっとした展示コーナーがあり、その上の階が展望室になっており、辺りを一望できます。温泉くららが併設していて、大人は400円です。サウナや露天風呂もあり、広々としています。公園は遊具もあり、夏場は子供連れの親子で賑わっています。バーベキュー広場もあり、オススメの遊び場です。

秋田県潟上市天王江川上谷地109-2

• 天王グリーンランドから72m (徒歩1分)