みんなさん 元気な人で話しやすいので
結構 居心地がいいです!
初めての骨盤矯正でどんな感じか不安が
あったけど施術の最中も色々教えてもらえるので安心して受けれます。
まだ数回ですがこれからも通い続けたいと思います!
きもちいよ
キッズスペースがあるので、子連れでも行きやすいです。
力加減がちょうど良くて、ハイボルテージもきもちいよ。
スタッフさんも元気で話しやすい方ばかりで行きやすいです。
清潔感もあるし、おススメです!とてもおススメ!!
おススメです
きれいで明るい内装と駐車場の出入りも楽チンで気に入っています。女性にも優しい医院だと思います。整形外科だけでは治らなかった所もこちらに通う間に段々と痛みが少なくなってきてとてもありがたいです。丁寧な施術です。
おすすめです
初めて整骨院に通いました。
ヘルニアで入院して痛みもなかなか引かなかったのが、何回か通わせてもらって痛みが落ちついてきました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただいてます。
悩んでる方にぜひおすすめです。
初めての方も是非
私は、整骨院へ行くのが初めてで緊張していたんですが、入ると明るく迎えてくれて、とてもいい雰囲気で安心しました。
問診の時も話しやすくて、自分の体の事を、ちゃんと伝える事が出来ました。
先生も、いろいろ話をしてくれて和ませてくれます。
治療してもらって肩と腰がラクになるのを実感しました。
通いたいと思う整骨院です。
おススメ
肩コリが2〜3ヶ月続いて流石に整骨院に行かなくてはと思い、ネットで調べて家から近いこの整骨院に行きました。ハイボルテージと言う機械を試してみたら内側に効いている感が凄かったです。院の雰囲気も自分的には凄くいい感じで続けて行きたいと思います。
全身矯正コース
普段から体力の維持に気をつけていたけど、体の歪みが気になっていた時に友人に教えてもらってこうづさんに行ってきました。院長先生はじめスタッフのみなさん、親切で丁寧ですっかり気に入っています。
体調も良くなったみたいです。感謝しています。これからもお世話になろうと思っています。ありがとう御座います。よろしくお願いします。
生き返るよ
まず、第一印象が、めちゃくちゃスタッフさんたちの活気のある声!聞くだけで元気になります。一人一人の対応の丁寧さと、分かりやすく納得する説明。心身共に、すごく気持ちが良いスタッフさんばかりです。いつも、スッキリして帰ります。
体が軽くなった!
肩こり、腰痛、骨盤矯正で根本治療を7回ほどしていただきました。
診察では、きちんと原因を丁寧に説明をしてくださりスタッフの方も親切に対応してくださいました。
毎日忙しく痛みがあっても我慢してきましたが、年齢とともに代謝もおち体を治さないと運動もできないと思い時間をみつけて通うことにしました。
毎回治療をしてもらうたびに、よくなっていくのが実感できました。体も軽くなり、元気になりました。ありがとうございました。
バキバキしないやさしい整骨院です。
首凝りと坐骨神経痛
私は中学生の頃から肩凝りと頭痛に悩まされていました。大人になり首凝りのが辛くなり色々マッサージをつけてきましたが表面的に揉まれるだけでは完治しないと思いネットでどこか探していたところあおぞらさんのサイトに辿り着きました。まだ通院したばかりですが施術に加え姿勢の悪さやストレッチも教えてもらいました。通院して身体が少しでも良くなってくれるといいなと思います。
楽になってきました
肩こり・頭痛が酷く、少しでも軽くなればと思い、3ヶ月前からお世話になってます。
日によって痛み・こり・場所が違ってもそれに合ったことをしてくれて、スタッフの方の「治していきましょう」って気持ちが伝わってきます。なので、つい、あっちもこっちもと言ってしまいます(^_^;)
通いはじめて、肩あったこりのもと「こぶ」がかなりやわらかくなって、腕もスムーズに挙がるようになりました\(^-^)/
改善されてきて、姿勢もよくなってきました。
今までどれだけ悪かったのかと、実感しています。
寝付きが良くなりました
徒歩で通える距離なのでだいたい夫婦ふたりできます。小学生の頃から肩こりはひどく、寝ている時も首が痛くて目が覚めるほどで、治して楽になりたいと思ってはいましたが、針までする勇気は持てませんでした。ある時、夫が針を打ってもらって痛みはとれた上に、針は痛くないということだったので、私も針を受けることにしました。針のほかお灸など駆使して、寝付きが良くなりました。
初美容鍼!
お店の近くに駐車場があるので助かりました。
初めての美容鍼体験でしたので、ドキドキでしたし、心配でしたが、先生に説明を聞き、安心して施術してもらいました。美容鍼の痛みは、最初チクッ!としますがすぐに消えます。次の日は、顔だけでなく、体もとてもスッキリ!!定期的にした方が良いと思いました。またお願いします。
EMSが凄い!!
EMSという腸腰筋を鍛えるマシーンがあり、そんな深部の筋肉を自分の努力なしに大きくできることに、大変驚きました。もともとインナーマッスルが全くなく、体幹のバランスが悪く姿勢の悪い私にとって目から鱗で、好奇心も加わり、ただ今トレーニング中!
ギックリ腰の調子が良くなりました
ギックリ腰で2日ほど寝込んでいて
友人の紹介で今まで行っていた整骨院を止めてこちらにお世話になりました
寝返りうつのも痛くて歩くのも辛かったのですが
治療を受けて帰るときには歩くのが楽になっていました
先生の指示通り家に帰ってからストレッチをして
次の日にもう一度治療を受けたらもう痛みは消えていました!
なった直後からお世話になれば良かったです!!
リラックスし、リフレッシュ出来る
院長先生はじめ、スタッフの方々が自然な明るさで優しく迎えてくれるので、リラックス・リフレッシュ出来ます。治療も自分にあっています。夜も8時まで治療して頂けるので助かってます。いつもありがとうございます!
矯正
矯正
右肩の痛みを解消したく、治療の為、来院。
前から知っていたのと、ホームページで知り、行きました。
スタッフさんの説明も丁寧でよかったです!
矯正治療を受けましたが、早速効果がありました。とりあえず三ヶ月の治療を開始することにしました。
慢性的な頭痛と首の痛みが楽になりました。
長年のデスクワークの影響からなのか、それとも猫背からなのか、10年ほど慢性的な頭痛と首の痛みに悩まされていて、なかば諦めていたんですが、初めて行ったときから、その痛みが軽くなりました。
今までに3回通いましたが、今のところ痛みは治まっています。
そして毎回丁寧に対応していただいておりますので、このまま症状が治まり続けことを願います。
体調管理に
自身の体調管理に良いところです。この辺りでは、なかなか見つからないところだと思いますよ。自身の体調が気になったら是非一度この場所に来てみる価値はありますよ。スタッフも優しく案内してくれますし体も楽になりますよ。
首や肩が痛くて…
デスクワークで首や肩が痛くて時々頭痛が起きて困っていました!その為現在通院中です!突然に当日電話で予約したのですが、とても良く対応して頂けました。診ていただいてからは調子も良く丁寧な診療ですよ!
しばらく通いたいと思います!!