ライフキタノダテン
ライフ 北野田店
南海高野線北野田駅の改札を出たら、すぐ右手に直結しています。その階には、マクドナルドがあります。北野田でファーストフードはここだけなので貴重!パチンコ店、レンタルショップもあり、一階は食料品、日用品です。食料品売り場はきれいで買い物しやすいです。
こちらのお店は広くてとてもきれいな店舗です。照明が明るいから、とても気持ちいいです。
一階の食料品売り場は、生鮮食料品の質が高いし量販品も安くて助かります。
日曜日ともなると、まとめ買いの人がくるから結構な混雑具合になります。
南海高野線北野田駅前のスーパー。1階と2階がLIFEになっていて、食料品とアパレル、インテリアが少し置いてあります。
食料品は清潔でお買い物しやすいです。
またポイントカードがお得な日があるので狙って行きます。
個人的にはパン屋さんのパンがとっても美味しくてオススメです!
エキチカで便利です。
駐車場が入りにくい!警備員さんがいればいいのになぁ。
あと、3階は賑わってるけど2階が閉まってるテナントがさみしい。
パチンコ屋もいらないかも。
食料品のレジの方はみなさん優しい。
おばあちゃんとかには、カゴを運んであげたりして、見ていて気持ちいいです。
忙しくなったら随時、サービスカウンターから出て来て2人でレジしてスピードアップ!すごいなあと思います。
南海高野線・北野田駅と直結、東側にあるスーパーで、パチンコ店、マクド、レンタル店等が入居している商業ビルに入居しています。
1階は衣料品売場、地下(段差があるので、別の入口から見ると1階)は、食料・日用品売場となっています。
北野田駅前には、サンプラザ、ダイエー、少し離れて万代、西友とある激戦地帯となっています。 この関係もあり、各店舗、ポイントサービス、タイムセール、産地直送市等のサービスを展開しています。
この中でも、アサヒ・スーパードライ、できたて工場直送は、堺市東区エリアでは、ライフだけの販売となっていますので、知合いに無理を言って送ってもらいますとドライのプレミアムも付いてきました。(四国では販売されていない。)
食品売場は夜の22時まで開店と便利ですが、駅前なので駐車場は何時も混んでいます。