開院以来、親子(母、娘)でお世話になっております。
私が捻挫や五十肩で、大変な痛みがあった時も、状況に応じた治療をして下さいました。
普段は治療も含め身体のメンテを週1〜2回ぐらい通院しております。
院長先生はじめスタッフの皆さんは 何時も笑顔で迎え入れてくれます。
多数の治療院がある中で オススメしたい 接骨院です。

ひろちゃんさん、ご投稿ありがとうございます。
こちらこそ、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
当たり前ですが、身体にとってよい状態とは症状がないことです、つまり「予防」が大切であるとのことです。
今後も症状が出ないような身体づくりを応援させていただきますので宜しくお願い致します<m(__)m>
子連れママでも通院できます!
産後、なんとなくいつも腰と右側の股関節の痛みがあるものの、子育てに追われて時間が作れず気にしないよう我慢していましたが、こちらは予約制でキッズスペース有りという事なので、ここなら通えそうと思い予約しました。先生やスタッフの方皆さん明るく、アットホームな雰囲気ですが、治療はしっかり真面目に丁寧に一緒に向き合ってくださる姿が印象的でした。治療を続けてみて現在は、子どもと一緒に走ったり抱っこしても、腰が痛まなくなり、以前より姿勢が整い丈夫な体になったと実感しています!しっかり治るまで続けられる接骨院なので、子育て中のママにぜひおすすめします!

ご投稿ありがとうございます。
子育ては想像以上に身体を酷使するものですよね!
子育てをするママの体調が不十分だと育児に影響が及ぶ可能性だってあります。
当院は子育てしているママさんたちも精一杯応援していきます、今後とも宜しくお願い致します。
改善が実感できます
ここ数年別な整骨院に通っていましたが、仕事の関係もあり、思いきって変えてみることにしました。
丁寧にカウンセリングしていただき、保険内診療だけではなく、保険外の診療も取り入れながらの治療をお願いすることにしました。
骨盤の問題などもあり、ここ数年は腰痛や首のこりなどがひどく、ずっと続けているスポーツでも足をつったり肉離れを起こしたりしていたのが、今は不安なく思いきり動けるようになりました。
長年の痛みなので、焦らずに改善していけるように治療を続けていこうと思います。
先生方もとても良い方なので、安心して治療をお願いできます。

ご投稿ありがとうございます。
不安なくスポーツが出来るようになって本当によかったです!!
これからもずっと続けていらっしゃる大好きなバレーボールを思いっきり楽しめるようにお身体のお
手入れをしていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>
楽になりました♪
友人の紹介で今回初めて来院しました。
院内はとても清潔感があり、明るくきれいでした。
腰の痛みを治してほしいと伝えると院長先生から治療内容を説明していただき、痛みのない骨盤矯正を受けました。
骨盤矯正を受けた後はすーっと体が軽くなり腰の痛みが和らいだのがすぐに実感できました。
自分の体を労る為にもこれからも定期的に骨盤矯正を受けていきたいです。
院長先生、また宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
患者様とのやりとりで当院が最も大切にしているものは、問診と説明です。患者様にしっかりとご理解、ご納得して頂いた上での施術でないと、不安が先に立ち、施術効果も半減してしまいます。
お身体の施術による変化をすぐに実感していただけるのも当院の強みでもあります!
今後もお身体を大切になさって定期的に通院されることをお望みします<m(__)m>
首の捻挫で治療に通っています。...
首の捻挫で治療に通っています。お陰様で驚くほど体が楽になりました。骨盤のゆがみがいろいろな症状をひきおこすことも実感しました。マッサージ、電気治療だけだはなくゆがみの矯正治療もしていただけるのが、体の調子のよさにつながっていると思います。

ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、症状の根本原因となるゆがみを矯正することが身体の不調を取り去る最大の近道ですよ!
今後も身体の調子の良さを維持、向上する為に定期的に起こし下さい<m(__)m>
地下鉄旭ヶ丘駅から徒歩約15分、南光台にある接骨院です。
治療指針を詳しく説明してくれます。治療に関しての質問にも、細かく分かりやすく答えてくれます。
私は、腰の治療中に膝も痛くなりました。この質問に関しても詳しく説明してくれて、膝の治療もしてもらいました。
治療は、体のバランスを確認することから始まります。施設が充実しているので、色々な器具での治療が受けることができます。
医院の雰囲気が、明るく通院しやすいです。先生、スタッフの皆さんも気軽に会話ができます。
患者さんの層も、中学生ぐらいからご年配の方です。
気軽に受診できますよ~(^^)

快投ルパンさん、ご投稿ありがとうございます。
カラダが回復していくお手伝いをする上で、様々な角度から患者様自身を診ていく必要性があります。
症状が似通ったものでも、カラダは皆さまそれぞれ違いますしカラダが要求することもまた違ってきますので、アプローチは色々必要になってきます。
今後ともお身体のケアや改善に宜しくお願いいたします<m(__)m>
ぎっくり腰で通いはじめましたが...
ぎっくり腰で通いはじめましたが、通院して2ヶ月、安心して治療をまかせられると思います。
毎回体が楽になりますし、仕事中の姿勢もちょっと気にするようになりました。
人に聞かれたら紹介出来るぐらいに信頼しています.
これからも宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
今後も【信頼】というありがたいお言葉を大切にしていきたいと思います。
また新患様をご紹介頂きありがとうございました、カラダの苦しさで困ってらっしゃる方の手助けと
なれるよう我々も更に精進いたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
腰痛に悩まされ数ヶ月たち、おもいきって訪ねた治療院でしたが訪ねて良かったです。
今までの治療院ではお目にかかる事無かった治療方法で驚きましたが、数回通って身体が楽になり、今では欲が出て、もっと楽になりたいと思って通っています。

ご投稿ありがとうございます。
勇気を持って一歩を踏み込んでいただいたお陰で縁を持つことができ感謝いたします。
欲を持つことは素晴らしいことです!!
人は「〜したい」「〜になりたい」と欲を持つからこそ前へ進むことができ、それに向かって
物事に対して意欲的に取り組む姿勢が出来上がっていくものだと考えています。
意欲的な心=生活の質の向上 です。
更に意欲的になれるようお身体の面をサポートしていきます、今後ともよろしくお願いいたします。
エキテンの口コミを見て…
先日、寝違えて首を痛めてしまいエキテンで接骨院を探していた所、斎藤整骨院を見つけてお世話になっています。
初診時の問診もとても丁寧で、施術前にどのようにこれから進めて行くのかが分かり安心する事が出来ました。
施術も痛めた患部を慰安するだけマッサージ施術ではなく、痛みの原因となる部位の施術と全身のバランスを整えを根本治療に向かっていくのを実感しました。
スタッフの方々も明るくお話しやすくアットホームな雰囲気で、とても通いやすいです(^^)
しっかりと治したい方にはオススメの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
安心・安全も当院のモットーとするところであります、そのようなところが患者さんに行き届いていたならばこちらにとっても嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り!しっかり根本的な解決を目指していき、大切なお仕事や大好きな趣味に没頭できる
身体づくりをやっていきましょう!!
今後もよろしくお願いいたします<m(__)m>
腰痛でお世話になっております‼
私は腰痛(ぎっくり腰)の為、斎藤接骨院にお世話になっております。
これまでは病院にもいかず自然に治るまで我慢しておりましたが、今回は…と思い探しておりました。口コミの評判も良く自宅からも近いとあって足を運ぶことに。
どういった施術でどうかわるのか、金額の面でも丁寧に説明していただき、私の中の不安な部分を消してくれました!
身体の状態を丁寧にみてくれます。
骨盤矯正をし、筋肉バランスを整える。
腰の痛い部分をムリに揉むようなことはしません。一見関係ないような腕に施術を受けますが関係有り‼です!身体の仕組みって不思議ですね!
そして2回目の施術を受け、しばらくすると『あれっ?痛くない‼』あんなに痛かった部分が痛くなくなっていました!
毎回、身体が軽くなっていってます。
身体のメンテナンスをするってこう言うことか。と思うようになりました。
腰痛をしっかり治すために通いたいと思っています‼

ご丁寧な投稿ありがとうございます。
カラダの痛みや苦しさはその方自身への、カラダからのメッセージです。
痛むところが「そこを保護して…」とか「無理をかけないで…」など言っているのにもかかわらず、
放っておくと大変なケースに陥ってしまうことも多々あります。
また痛みがなくなったら、『完治』ではなく、痛みが出ないようにケアをしていくことをオススメします、今後もどうぞ宜しくお願い致します<m(__)m>
子供がお世話になってます
子供がダンスと空手をやっていて、オスグッドというスポーツ障害になってしまい、病院で、診てもらったのですが、あまりにも痛くて動くこともできなくなってしまいました。発表会や試合が続いていて途方にくれていました。
最初の問診で運動をしながら治していきましょうと言ってもらいました。最初は、毎日、治療してもらい、そのおかげで、ダンスも空手も休まず続けられています。
今は週2回のペースで治療してもらっていますが、前のように動けなくなるほどの痛みはなくなったようです。まだ運動すると痛くなるようで、地道に通って治したいと思います。
また、学校などの予定で急な予約のお願いもするのですが、嫌な顔せず対応してもらい本当に助かってます。
今では上の子のオスグッドも治療してもらっています。

ありがたい口コミ感謝致します<m(__)m>
まだ痛みが残るようですが、空手の方で昇級、昇段試験を見事合格されたようで、そこを近々の目標にしていただけに施術者側としても嬉しい限りでございます!
競技が好きで一生懸命取り組んでいるお子さんたちが、痛みで競技を続けられなくなるのは、やはり
本望ではありませんし、そういったところにこそ我々がお役に立てる場面だと思っています。
今度はダンスの発表会に向けて頑張って練習してもらい、カラダのケアもしっかりやっていきましょう!!
猫背矯正、おすすめです!
何年も前から肩こりや頭痛で悩んでいました。
なで肩と猫背から、ほぼ毎日肩が凝り、頭痛に悩まされていました。
家族に肩もみをしてもらうなど、迷惑をかけていました。
おばあちゃんになるまで毎日肩こりに悩まされるのかと思いながらも、半分諦めていました。
ですが、猫背矯正をうけて、あんなに悩まされていた肩こりが良くなりました‼
こんなに良くなるなんて本当に驚きました‼
気にしていた猫背の姿勢もよくなって、嬉しいです。猫背矯正を受けて本当に良かったと感謝しております。
同じように猫背や、肩こりで悩んでいる方には本当にオススメしたいです!

ご投稿ありがとうございます。
猫背姿勢もそうですが、肩こりにすごく悩まされてましたものね!
良くなっていただいて我々も大変うれしく思っております。
ただ猫背は日頃の生活習慣によるものです、定期的なメンテナンスも今後必要になってきますので、
おばあちゃんになってからも良い姿勢を維持できるカラダづくりをしていきましょう!!
57才主婦です
仕事の関係で膝を悪くし杖と痛み止めの薬が手放せなくなってしまいました。
病院でレントゲンやMRIを撮ってもあまり異常は見当たらず、困っていたところこちらの整骨院を知り先生の膝痛は全身へのアプローチが重要なポイントと言う言葉を信じ通院したところ、あれほどひどい膝痛が五回目ぐらいから杖も痛み止めの薬も要らなくなりました。
ありがとうございます

れっちさん、口コミありがとうございます。
「レントゲンやMRIなどの画像所見で見た様子と実際の痛みとは必ず一致するものではない」ということが凄く当てはまる症状でしたね! こういうことって結構あるものですよ。ですので、痛みを発しているところだけでなく、カラダ全体を見ての判断が必要になってきます(「木を見て森を見ず」という言葉もありますので…)
原因が分かれば、おのずと対処法も分かります。
同じ痛みに悩まされないようにするためには痛くなった原因と対処法を知れば何度も痛むことはないはずです。
れっちさんにはまた健康をしっかり取り戻して元気に働いてほしいと願っております、一緒に頑張って行きましょう!!
先生方の人柄も良く、治療内容や経過状況を丁寧に説明してくれます。施術中の先生とのおしゃべりで、心身共にほぐされます。メンテも兼ねて、今は週イチのペースで通っていますが、これからも先生方がついていると思うと安心です!

ヒロ姉さん、ご投稿ありがとうございます。
お仕事や趣味の時間でお忙しい中、お越しいただき誠にありがとうございます。
痛みの原因となっているものが蓄積していくと、ある時痛みに変わります。
これからは痛みの出る前の段階で施術をさせていただきますと非常に日常生活が楽になるはずですよ
仕事を能率的に行うことや楽しく趣味の時間を過ごすには健康的なカラダがあってこそです!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
膝の痛みが楽に
夏の暑い時に、膝の痛みが、ピークの時に、すがる思いで、来院しました通いはじめて、二ヶ月たった今、膝の痛みもだいぶ楽になりまげづらかった膝も曲がるようになりゆっくりしか歩けなかったのがほぼ前のように歩けるようになかったことはとても感謝しています。まだ完璧ではないのでこれからもお世話になりたいと思います。
デ

ご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
本来、人には動くのが可能な関節の「可動域」というものが存在します。
関節の動きに制限が出来て、【曲げづらい】や【伸ばしづらい】が出ること自体が異常なものであっ
て、これには必ず、『原因』があります。
『原因』を知り、取り去ることで、『対策』を設けられ、繰り返し同じ症状になる可能性がグッと低
くなっていきますよ!!
これからもっともっとご自身のおカラダにご興味を持っていただけるように我々も務めてまいりま
す。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします<m(__)m>
五十肩で通いはじめたのですが、週1回ですがすでに1年半も通っています。
そんなに治ら長く通えるのかと思われてしまいそうですが、そうではなく、五十肩はもう、とっくに治ったのですが、その後もガタがきているいろんな部分を調整してもらってます。
長く通って感じることは、いつも変わらぬ丁寧な治療で手抜きをしないこと。
予約で行って、待たされないこと。
この2つが不満だと、途中でやめる理由になりますよね。
斉藤接骨院さんは、そこが良いので長く通えます。

ミッチーさん、いつもご利用ありがとうございます。
カラダは毎日、酷使され続けています。1週間に1度でもカラダがリセットされると、ストレスや疲労が蓄積されづらいものになり、「生活の質の向上」に繋がります。
これからもご自身が「こうしたいな」「こうなりたいな」と希望を持てるカラダづくりと希望が叶うカラダづくりを応援していきます!!
先日腰を痛めて受診しました。
院長先生の問診があるのですが、自分が言いたいこと聞きたいことじっくり聞いて下さり、話をふまえて治療法、お値段など治療計画書を作成してくれます。
幸い2日で痛みから解放されました(あんなに痛かったのに)今も通院中です。
空いてる時間だと即対応してもらえますが、夕方以降は混んでるようなので事前に予約した方がいいです。予約してなければ電話してから行かれたらいいかと思います。
初めて行ったのですが、アットホームな雰囲気で安心しました。

ご投稿ありがとうございます!
カラダは大変精密にできています、カラダの動きは色々な場所が絡み合って初めて動きを出せるものです。
その場所が痛むからといって、必ず原因がそこに潜んでいるとも限りません、ですので、カラダ全体を見た上で痛みの出ている部分を見ていく必要があるのですよ!
今後もバランスを整え、やりたい事が目一杯できるカラダづくりをしていきましょう。
身体が軽くなります!
痛いところと関係のないところが原因!
痛みにとらわれて違う所に負担がかかっていると実感しました。
治療が終わると羽が生えたように身体が軽くなります。
自分が思っていた以上の効果を感じました。
是非皆さんも体験してみてください。

ご投稿ありがとうございます。
そうなんですよ!痛む場所にとらわれてしまうと、本来の大切な部分が見えなくなってしまうこともあります。
どんなことにおいてもバランスというのは大事ですが、やはりカラダにおいてもバランスはとっても大事なものです。
当院のバランス整体は施術効果や早期回復にはとても自信をもって提供できるものです。
今後もよろしくお願いいたします<m(__)m>
いつも腰痛で悩まされ、仕事や日常の生活に支障があり、知人の紹介でこちらに伺いました。
私の腰痛は実は腰そのものが悪いのではなく、骨盤の歪みや筋肉のバランスが悪く、体の一番弱いところである腰が痛いのだと説明をうけ、実際に施術を受けて驚きました‼
先程まで辛かった腰痛がウソのように楽になり体全体がスッキリしました。
以前通っていた所では、腰を一生懸命揉んでもらいましたが一向に回復せずにいたのに…本当にビックリしました。
一つひとつの施術に対し、丁寧でこちらが理解しやすいようにしっかり説明していただき、体の仕組みや痛みが何故起こったのかがわかりました♪
スタッフさんたちも親しみやすく、店内も明るくとても良い感じです😂
今後も腰痛に悩まされないように、斎藤接骨院さんでしっかりケアして行きます‼

ご投稿ありがとうございます。
お悩みの解決にお手伝いできて、我々も大変喜んでおります。
今後もカラダのケアを大切に痛みの出ない身体を目指し二人三脚で頑張りましょう!!
いつもわかりやすい説明で助けら...
いつもわかりやすい説明で助けられてます。
不定期ではありますが、通院することで長年にわたる腰痛症への不安が激減しました。
スタッフも親しみ易く、どんなことでも相談に乗って貰えます。
徒歩1分で無料駐車場もあります。
オススメです。

いつもありがとうございます。
ご来院のたびに楽しいお話で盛り上がり楽しい空間になっています!
今後も「痛み」「苦しみ」のないおカラダづくりのお手伝いをさせていただきますので
宜しくお願いいたします<m(__)m>