安心できる場所

膝が痛くなったので、
知人の紹介により利用しています。

説明が丁寧でわかりやすく
安心感があります。
膝の痛みもだいぶ良くなりました。
引き続き通おうと思います。

電話で予約できるので
待ち時間がなくて良いです。
都合がつかなくなって変更をお願いした時も快く対応していただきました。

おかげさまで身も心もリラックスできました。

ご投稿誠にありがとうございます<m(__)m>

まさしく「安心感」「信頼感」こそが患者様のお身体を施術する上で最も大切なものだと心得ております。

今後も更に患者様のお身体の改善、回復のお手伝いをしっかり出来るよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

股関節痛で受診しました

股関節の痛みで受診しました
明るく爽やかな先生が治療してくださったおかげで痛くて歩行もままならなかった状態から受診後一週間で普通に歩行できるようになりました
身体のバランスのメンテナンスのためにこれからも定期的に受診しようと思っています

ご投稿ありがとうございます。

割と早い段階で歩行もままならない状態から普通に歩けるようになり、良かったです!!

今後はメンテナンスをしっかりと行い、お仕事や趣味の時間でカラダの動きを十分に使えていけるようにしていきましょう!!

宜しくお願い致します<m(__)m>

良いです

じっくり説明しながら施術してくれるのでありがたいです。ちゃんと個別に話を聞いてくれるところが良いと思います。駐車場もあるし、予約も取りやすいのでとても助かっています。これからもよろしくおねがいします。

ご投稿誠にありがとうございます<m(__)m>

今後も患者様のお話しや訴えをしっかりと聞き取り、最大限応えていける姿勢でもって施術にあたらせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

居心地のいい接骨院

交通事故で痛めた腰の治療に通いました。
住宅街にありますが、駐車場があるのでアクセスは問題無し。
初診の際の院長の説明も丁寧でわかりやすかったです。
接骨院の中も職員の雰囲気も明るく楽しい場所でした。
また何かあったら通わせてもらいたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございます<m(__)m>

不運なことに交通事故に遭ってしまい腰を痛めてしまいましたが、回復されたご様子で何よりのことだと思います。

今後もお身体に何も無いことが一番の望みですが、万が一痛めてしまった、困ってらっしゃる際はどうぞお気軽にお声をかけて下さい!宜しくお願い致します。

痛みが和らいできています

日常的に肩甲骨の痛みがあってどの接骨院に通院してもなかなか回復せずにいたのですが、施術前に細かく話を聞いて頂き、丁寧な説明をいただいてから治療にはいりました。
まだ通院してまもないのですが今までなかなかとれなかった痛みが徐々に回復している気がします。

ご投稿誠にありがとうございます<m(__)m>

頑固な症状が徐々に回復傾向にあるようなので、こちらもそのようなお話が聞けて大変嬉しく思います。

更には痛みが出にくいカラダ作りを応援していきます!!今後とも宜しくお願い致します。

日頃の積み重ね!

私は長い間腰痛に悩まされ整形外科、整体に通ってきました。4月からこちらに通い始め骨盤矯正など治療して頂き腰痛もだいぶ良くなりました!先生とお話する中で日頃の姿勢!体を動かす意識を持つ!ということに気付かされ生活改善しているところです!ウォーキング、ストレッチを日課とし、これから更により良い体作りをしていきたいと思います!

ご投稿誠にありがとうございます。

長い期間悩まされ続けてきた腰痛が解放されてきているようで何よりでございます。

日々の生活の中で起きている痛みや苦しさの原因はやはり生活の中にあるものです。

そこにしっかり着目したからこそ解決されてきているものと考えております。

良い姿勢、良い生活習慣が良い身体をつくり上げていきます!!更に維持向上できるようサポートして参ります、今後ともよろしくお願いします。

いざ接骨院へ

接骨院はどこも一緒かなぁと思ってましたがここに通って足のしびれもなくなり本当に助かってます。院長も気さくな方で親身になってくれるので本当にここに通って良かったと思います。店の雰囲気も落ち着くので安心して女性がこれると思います。

ご投稿誠にありがとうございます。

当院が目指しているところはまさしく他と一緒ではない接骨院です!

これからも益々研鑽し患者様に「ここは違うね」と言われる素晴らしいものをつくって行きます!!

今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

オススメしたい接骨院です

ぎっくり腰になり、現在斎藤接骨院で治療中の者です。
斎藤接骨院の先生は現在の状態を知識のない人にもわかりやすいよう噛み砕いて説明してくださり、その後の治療もどのような効用があるのか、回復までどのくらいかかるかも都度話してくださったため安心して任せることができました。
また、斎藤接骨院で働いていらっしゃる方はとても明るく優しくていろいろな話をしてくださいますし、こちらの話にも耳を傾けてくださいます。
以上のことから、治療に対する信頼性、先生の人柄ともに申し分ないと思います。

斎藤接骨院からの返信

身に余るお言葉を頂き、只々感謝致します。

当院では「施術=治療」ではなく、「施術+心=治療」だと考えております。

ですので、心が通いあってこそ我々の施術が生きるのであって、やはり信頼性というのは欠かせません!

今後も患者様の訴えをよく聞き入れ、信頼性の基、治療に励んで行きます!!

良い状態が長続き。肩が軽い。

肩凝りや腰痛がひどく、数々の接骨院を利用してきましたが、症状が最も改善している実感があるのが斎藤接骨院です。
 その日の身体の状態を見ながら、適切な処理をしてくれます。単なるマッサージと違って、凝りを基から解消し、良い状態が長続きするので助かっています。施術直後に再度身体の状態チェックを行うのですが、その際にГまだ少しだけ違和感が残っている」と伝えると、その部位に応じて、さらに処置をしてくださいました。すると、不思議なことに、違和感は消えてなくなりました。毎回施術していただくたびに、身体が軽くなって翌日からの仕事への意欲が沸いてきます。
 先生やスタッフも親切丁寧なので星5つをつけました。

ご投稿誠にありがとうございます。

お仕事の能率を図るのも趣味の分野を楽しめるのも美味しい食べ物を食べるのも、健康な身体があってのことです!

いつまでもお身体を第一に考え、メンテナンスも含め身体の点検作業を怠らずに十分にご自愛頂ければと思います。

今後も宜しくお願い致します<m(__)m>

交通事故で

現在交通事故の治療で通っています。事故当時、妊娠していたので整形外科では薬や電気治療などもできずで体は痛くとても不安でいっぱいだったのですがこちらの斎藤接骨院さんでは妊婦さんでも大丈夫な治療をしてくれるということで現在妊娠9ヶ月目ですが、安心して通い続けています!先生方もみんな感じの良い方たちばかりで院内の雰囲気も良く楽しく、定期的な治療のおかげで体も楽になってきています(^^)

ご投稿ありがとうございます。

当院の施術は妊婦の方でも安心・安全で受けていただけるものとなっております。

お腹が大きくなっていく中での治療ですので、何かとご不便や大変なことが多いでしょうが、しっかり治療して無事に元気なお子様が生まれてくるのをご期待しております。

尚、ご出産の後には「産後の骨盤矯正」でお腹周り・骨盤周りのサイズダウンやご出産による腰痛、骨盤痛を含むさまざまな症状回復に向けたメニューもございますのでご安心いただければと思います。

今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

自分の体のメンテナンス

スポーツが大好きな私ですが自分の体は無頓着。痛みも歪みもスポーツしてたら仕方ないと半ば放置していましたが、ほんとこの接骨院と出会えて感謝です。料金や施術内容まで細かく教えてくれる安心感と、スタッフの方々の元気な声に気持ちも楽になります。痛みの原因だけでなく、一人一人違う日常生活に置き換えて説明してくれるので納得して任せられます。これからもスポーツを続けていきたいので自分ではできない体と心のメンテナンスをしていけるリラクゼーションの場です。

斎藤接骨院からの返信

ありがたいご投稿誠に感謝致します。

我々もスタッフ皆、スポーツが好きな者ばかりなので、スポーツに全力で臨んでいる方を見ると応援したくなります。

プロ、アマを問わず大きなケガをせずにいるスポーツ選手はやはり身体の、メンテナンスはしっかりと行っているはずです。

健康で丈夫な身体があるこそ、メンタルが充実しそれがまた身体を支える材料になっていくと思われます。
今後も身体の良きアドバイザーとして接していければ…と考えております、宜しくお願い致します。

身体のメンテは大切

ここ数年、身体の不調が続き更年期だから?とながば諦めていました。肩こりだけでも少し楽になればと思い来院したところ骨盤矯正を勧められ施術して頂いたら驚くほど身体が軽く姿勢も良くなり、嬉しいことにだるさもなりました。
私自身の意識も変わりました。身体のメンテは本当に大切だと実感しています!
そんな私を見て最近、娘も通院しています。

ご投稿誠にありがとうございます。

当たり前ですが、やはり身体の状態が整っていないと、良い発想や前向きな考えは生まれて来ませんよね!?

当院では、身体を整え痛みや苦しみからの解放こそが、その方への最高の「癒し」だと考えております。
娘さん同様、今後とも宜しくお付き合いいただければと思います、宜しくお願い致します<m(__)m>

癒しの場所

身体に違和感があればまずここに行きます。
痛いんだけど癖になる……
そして治ってる。
スタッフの丁寧な対応と終始絶えない冗談と笑い。
身も心も楽になる場所です。
百聞は一見に如かず、
身体に痛みがあればまずは行った方がいい場所です。

斎藤接骨院からの返信

ご投稿並びにいつもご利用いただき誠にありがとうございます<m(__)m>

当然ながら、施術は勿論のこと当院が力を入れているポイントは「いかにその患者様を知るか…」ということです。

患者様の症状はその方に表れている、言うなれば「氷山の一角」に過ぎません。
症状の消失とまた症状が出ないようにする為にどうしたらよいか…(根本的解決)、それを実現する為には「患者様に新味になり情報をいただく」ことが最善の策です。そこをいかに聞き出しアドバイス出来ることこそが我々にしか出来ない治療だと考えています。

今後ともお付き合いいただければ幸いです、よろしくお願い致します。

アットホームな雰囲気で安心

交通事故の治療でお世話になっています。
8ヶ月の娘も一緒ですが、子育て経験のある受付の方が見ていてくれますし、先生方も忙しい合間に娘に構ってくれます。
常連の患者さん達もとても優しく、日々色々な方々に抱っこや笑いかけて頂いて、娘も嬉しそうですし親としてもとても有り難く嬉しいです。
治療内容も日々変わる身体の不調に合わせてくれるので、帰る時にはとても身体が楽になっています。
とてもあたたかい雰囲気の接骨院なので信頼しています。今の治療が終わっても、また何かあったらここにお願いしたいと思える接骨院です。

斎藤接骨院からの返信

ご投稿誠に感謝いたします。

この度は不運にも交通事故に遭ってしまいお見舞い申し上げます。そんな中当院に足をお運び頂きましてありがとうございました。全力でお身体を回復させるお手伝いをさせていただきます。

我々も小さなお子様の笑顔や笑い声の中、治療にあたることが出来、大変癒されております、また周りの患者様への癒しにもなっていますよ。

今後も患者様からの信頼や安心をいただきながら治療に励んでいきます、宜しくお願い致します。

目まいが回復しました

自律神経で 目まいが起き 外出も 中々出来ませんでしたが 通院しで 約 半年で 目まいが改善し 今は外出も出来るようになり日々 快適に過ごしています これも 院長先生始め スタッフの方の 笑顔に救われているからです とても感謝しています

ご投稿ありがとうございます。

目まいが改善されて良かったです!!自律神経系の症状は自分でコントロール出来るものではないので、本当に大変だったと思います。

【カラダを整える=(イコール)ココロを整える】ことになります。

是非とも今後、ご自身の為、またはご家族の為に体調管理に励んで頂きたいと思います。

旅行にいけました&#127926;

膝が悪くなって10年&#128552;なんとかだましだましプールやジムに通っていましたがいよいよ限界に来て旅行も控えていたので斎藤接骨院を友達に紹介して頂きました&#8252;先生の親切な説明に安心して治療する事が出来ました&#127925;1週間で寝返りが出来るようになり旅行も無事行く事が出来ました&#127925;少しずつですが出来ることが多くなったと感じます&#10071;感謝です&#10084;

ご投稿ありがとうございます<m(__)m>

旅行に無事行けて良かったですね!!

目標を立ててそれに向けてしっかりと通院して頂いたお蔭だと思いますよ!

次の目標(ヒールを履いて歩きたい)も一緒に叶えて行きましょうね、今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

猫背矯正プログラム

口コミランキング1位と、他の整骨院にはない猫背矯正プログラムというものに惹かれ、斎藤整骨院に通い始めました。

私はストレートネックというものに悩まされていました。そのせいで肩こりや首の痛みがひどく、寝るのが辛いほどでした。実は斎藤整骨院に通う前は、他の整骨院でストレートネックの治療をしていたのですが全く治らず。しかし斎藤整骨院は違いました。3回目の猫背矯正のあとに、長年私を苦しめてきた首の痛みが消えてるのに気付き、『あれ?嘘みたいに痛みが消えてる!』と母に急いで知らせました(笑)
また、値段もリーズナブルなので、学生の私でも気軽に通うことが出来ます。

アットホームな雰囲気も魅力の1つだと思います。ドアを開けると必ずスタッフの方々が大きな声で挨拶をして下さります。

猫背矯正プログラム、半分残っていますが経過が楽しみです。あと1ヶ月よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます<m(__)m>

姿勢がひとつの要因になって、肩こりや首の症状を出してしまうことは多々あります。

良い姿勢も安定し習慣づいているのがわかりますよね!

4月からは環境が変わり、またストレスがかかってしまうでしょうが、更にしっかり安定させ残り半分、やり遂げていきましょう!!

今後も宜しくお願い致します<m(__)m>

楽しく通院しています!

原因不明の首肩の痛みがあり、自宅からも近いので通院し始めました。
身体全体の筋肉バランスの他に、猫背矯正や骨盤矯正をしていただき、今ではとても楽になりました。
また、引越しをして少し遠くなったのですが、信頼できる先生方なので通院を続けています!
色々なお話しをさせていただき、毎回楽しみに通院しています!

ご投稿ありがとうございます<m(__)m>

お身体が楽になり、楽しみに通院して頂けてるというお言葉を頂けて我々も大変うれしく思っております。

またお引越しをされてお家から遠くなってしまったのにも関わらず通院を続けて頂きまして誠に感謝いたします。

今後ともカラダのケアを続けて頑張って行きましょう!!

宜しくお願い致します<m(__)m>

産後の骨盤矯正

外観は黄色い屋根が目印です。
アクセスは道沿いなので行きやすいと思います。

店の雰囲気はシンプルで清潔感があります。
接客は元気な挨拶と丁寧な説明があり感じが良いです。

施術後一回目から効果を感じたので時間を作って通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。

ママさんの身体の具合いかんで、育児にも影響してきます。

それがお子さんへの良い方向の影響を及ぼすように身体を整えつつ育児に励んで頂けるよう我々も
応援していきます。

今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

膝の痛みに長年悩まされていまし...

膝の痛みに長年悩まされていました、南光台に住んでいる者です。

筋力不足による痛みと病院で言われ、スポーツクラブに週2回通って筋力強化しようとやっていたのですがなかなか良くならないので、エキテンの口コミを見て斎藤接骨院にお願いすることにしました。

丁寧 な問診と説明の後、バランスや身体の重心を安定させるのを目的に筋肉バランス整体と骨盤矯正をしていただきました。すると施術前と施術後の身体の変化に大変驚きました。
「筋肉をつけることは大事ですが、バランスが悪い状態では良い筋肉がつきづらく、バランスが大切だと」先生のありがたいお言葉を頂きました。
数日間通って、長年悩みだった膝の痛みがウソのように良くなる感じを
実感しています。しっかり治したいと思ってますので、今後も引き続きお世話になるつもりです、宜しくお願いします。
患者さんをとても大切にしてくれるオススメの接骨院ですよ!

斎藤接骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。

「症状」には何かしらの「原因」があるものです。いかにその「原因」となっているものにしっ

かりアプローチ出来るかで経過が変わってきます。

長年悩まされていたものが無くなっていくのは、肉体的にもそうですが、精神的にもラクですよね!

今後も悩みがすっかり晴れて目標としている山登りを楽しめるのを応援していきます、宜しくお願い

致します<m(__)m>

宮城県仙台市泉区南光台3丁目18−17

旭ヶ丘駅から徒歩15分。

• 南光台三丁目から160m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

何度でも確信を持って言います☆「あなたの身体は、もっと良くなっていく!」

仙台市泉中央腰痛専門 整体×パーソナルジムさつき

泉中央駅から徒歩10分(720m)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(240m)

女性の健康に特化したアットホームな整体院!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店

泉中央駅から4.5km

ここはあなただけの「秘密基地」日常の喧騒を忘れるひと時をお楽しみください。

睡眠リラク整体 and.te

八乙女駅から徒歩3分(180m)