城南コベッツ仙台富沢教室の口コミ/仙台市太白区泉崎

城南コベッツ仙台富沢教室

住所 宮城県仙台市太白区泉崎2丁目25−12

022-748-4075

2016/08/19
教室長も講師の方も凄く熱心な塾です。
室長さんも話をきちんと聞いてくれて、不安なくお願できました。
やる気にムラのある息子を預けるにあたり、色々な塾を見て、決めたのですが、夏休みも部活後にちゃんと自習にいくようになったので少し安心、お願いして正解でした。
休み明けのテストで結果が出てほしいと願ってます。

2016/03/02
お蔭さまで無事に大学合格できました。
たいへん面倒見が良い塾です。講師のレベルが高いと息子が話していました。
3年間部活をやっていて、部活中心で勉強が疎かになりがちでしたが、塾に通っていたのでギリギリ間に合ったようです。
最後の冬期講習で力が付き、模試の判定が合格圏まで上がっていました。
理系の先生が多いそうですが、(東北大生?)英語の成績を上げてくれる常勤の先生がいらっしゃるので英語の苦手なお子さんはその先生がお勧めです。

店舗名 城南コベッツ仙台富沢教室
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 家庭教師
住所 宮城県仙台市太白区泉崎2丁目25−12

地下鉄 長町南駅から徒歩12分

• 富沢駅(940m)
  • 長町南駅(1.2km)

• 富沢二丁目バス停(53m)

022-748-4075

• 開館時間外は留守番電話にて御要件を賜り、折返し教室より電話させて頂きます。
  • 祝日は年間予定により、授業の有無がございます。
駐車場 あり
特徴 成績保証コースも選べる個別指導塾です。
紹介文 個別指導塾のよいところ×進学塾のよいところ=城南コベッツ仙台富沢教室!
〜城南コベッツ仙台富沢教室のご案内〜

個別指導塾の長所として、「自分のわからないところや苦手な分野をわかるまでしっかり教えてもらえる」「生徒ひとりひとりの学力や目的に合わせた授業がうけられる」ということがよく言われますが、一方で個別指導塾だと不安な点として、「大学生の講師が多く、先生によって授業の質に差があり、進学塾や予備校のような受験に向けたノウハウがあるのか不安」ということもよく言われます。

コベッツ仙台富沢教室では、個別指導塾と進学塾・予備校の両方のメリットを合わせ持つ個別指導を行うために、他の個別指導にはない独自の方針で教室運営しています。

おすすめポイントその①:講師は全員が厳選された「プレミアム大学生」

⇒講師は京大卒の常勤講師、東北大在学など国公立上位大が多数です。その上で採用試験(コミュニケーション能力+生徒の人生にかかわる責任感と熱意があるか人物評価)で厳選された人材のみが指導しております。

⇒採用後、城南予備校で長年つちかわれた指導ノウハウをマスターさせる研修を行い、全員の講師が高いクオリティーの授業を行えるようにしています。

おすすめポイントその②:教室長と専任講師が全ての授業をプロデュース!

⇒受験指導経験豊富な教室長と、高校・大学受験を知り尽くした担当講師によって、お子様の学力に合わせたオーダーメイドの最適な学習カリキュラムを立案し、城南予備校の受験ノウハウを活かし志望校合格へ導きます。

⇒全員に同じ授業を行うのではなく、生徒一人一人の学力と苦手分野を把握した上で、授業のスタート地点を決め、ひとりひとりの志望校・学力に合わせたカリキュラムを作成して指導します。学年にとらわれず、苦手科目は前の学年までさかのぼって勉強をやりなおす生徒もいれば、難関高校や難関大学を目指して、集団指導の進学塾や予備校よりも先取りで学習を進めている生徒もいます。

おすすめポイントその③:全国の城南コベッツ250教室の中でも上位の大学受験・高校受験合格実績!

仙台富沢教室は全国のコベッツ約250教室の中でも、常に上位の合格実績を出しています。
以下のような高校・大学に合格しています。

城南コベッツ仙台富沢教室☆合格実績

京都大学 (←仙台二高)
北海道大学(←仙台三高)
東京学芸大学 (←仙台向山高)
埼玉大学 (←仙台二華高)
山形大学(←仙台南高)
県立青森保健大学(←仙台西高)
東北学院大学(←仙台西高)
ほか

仙台三高(←長町中)
仙台二華高(←みどり台中)
仙台向山高(←富沢中)
仙台南高(←富沢中)
宮城県工業高(←富沢中)
仙台三桜高(←富沢中)
仙台東高(←八木山中)
仙台西高(←富沢中)
東北学院中・高 ほか

こうした合格した生徒の多くは、入塾する前は成績低迷していましたが、苦手分野をわかるまで教わることができる個別指導で着実に実力をつけ、上位校を狙えるように成長していきました。
さあ、あなたも御自宅の身近にある信頼出来る実績のある学習塾、
城南コベッツ仙台富沢教室で学習をスタートさせませんか?