セルコホームズーパラダイスヤギヤマヤギヤマドウブツコウエン

セルコホームズーパラダイス八木山・八木山動物公園

東北最大級の動物園

宮城県に昔からあります。約130種類の動物を飼育する東北最大級の動物園です。レッサーパンダがかわいいです。子供の日には入園料が無料になり賑わいます。夏は夜間に開園する日があります。レストランも併設され動物モチーフのプレートやピザ、カレーなどをいただけます。

リニューアルしてますます楽しい

老舗の動物園ですが、地下鉄東西線開業後はリニューアルされて、所々おしゃれになっていたり、バリアフリーになっていたり、レトロさを残しながらも時代の流れを取り入れています。
動物を見るだけではなく、広い園内を散歩するのも楽しいです。

たくさんの動物が見れます

コンパクトな造りですが、ゾウやキリン、ライオン、猿からペンギンまで一通りの動物が観られる動物園です。入園料が安いですし、駅からも直ぐなので利用しやすいです!動物が見やすい工夫がされていると思いました!

楽しいです

宮城県の動物園と言ったら八木山動物園。
小さい頃から行っています。
安くデートも出来ますしね笑
色んな動物がいて、とても楽しいですよ。
イベント開催している時は動物と触れ合えたりします。
小さいお子さんから大人までじゅうぶん楽しめます。

新しくなった

久しぶりに、八木山動物園へと思い行きました。
いまや、名前も変わりカフェや新たな建物など増えきれいになりましたね。
入園料金は400円ぐらいで、安い!ありがたい値段です。 うさぎやモルモットなどの小動物がいる施設もできて、ずーっとみていられますね。^_^
可愛かったです! わたしが行った時は、新入りの子ライオンが見れなかったのですが、いまは見れるようです。

動物達に癒されます

宮城県の唯一ある50年経過の動物公園です。
広くて、入園料も安いです。
進むコースがあります。
かなり広いです。
様々な動物達に癒され楽しませてくれます。
食事をする場所やお土産店も園内にあります。
タイミングが良ければベビー達にも会えますよ!

ぴーこ
ぴーこ さん

入園料が安い動物園

宮城県仙台市にある「セルコホーム ズーパラダイス八木山」。
家族で楽しめる動物園です。

とにかく動物の種類が多く見るだけで相当な時間がかかる。
出来るだけ早目に到着した方が良いように感じました。
駐車場も満車になってしまうので。
(※駐車料金は最初の30分のみ無料)

モルモットや羊、ウサギなどに餌をあげることが出来るので(有料)
動物好きな方にはお勧め。

入園料 大人 480円、小中学生 120円

楽しめました

東北で動物園といえばここです。広々した動物園で、楽しめました。所々に休憩できるスペースやベンチがあり、無理なく子供のペースに合わせて歩いて進むことができました。
ヘビを首に巻いたりなど、体験コーナーも充実していて良かったです。

なんと言っても東北地方を代表する動物園、八木山動物公園!!!!

オススメは午前中に来ることです。お昼をすぎると駐車場に入るにも大変なくらい混雑する人気の動物園。しかも、お昼すぎはポカポカ陽気のためか動物達もお昼寝したりゴロゴロしたりすることが多いそうです!入場料も大人が500円以下、子供も中学生まで180円と良心的☆ちょっとしたお散歩にもいいと思います。
園内もすごく綺麗で所々に休憩所があるのでのんびり何時間でも家族と過ごせます。
ベニーランドも隣にあるのですごく賑やかな場所です

広々空間

11月の祝日に入園無料とのことで行きましたが、道路や駐車場がいっぱいで少しの時間しか見れませんでした。

園内は広々としていましたが、もう少し多くの種類の動物が見られたら良かったなと思います。

時期や時間帯によって異なるかもしれませんが、お子様がいらっしゃる方は是非、行ってみてください。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

まあまあ良かったです!

夏に行きました!
暑かったせいかライオンが日影でぐったりしていました!
蛇を首に巻けるイベントがあったり、モルモットを触れるイベントが面白かったです!

お土産コーナーも充実していました!
ライオンのぬいぐるみを買いました!

年間パスがお得です!

姪っ子と!

ゴールデンウィークに、姪っ子を連れて20年ぶりにいきました。小さい時に行った時の感覚と、改めて大人になってから行った時の感覚とで違いを感じましたがとても新鮮で大人なって行って思ったことは、自分が家族を持ったらまたきて見たいなと感じました。なんだか、ほっこりした時間を過ごすことができました!

i癒されます

自分が生まれる前からある、老舗の動物園です、何度訪れても、その都度新鮮な感動、動物たちの優しくも、逞しいオーラを感じます、アフリカ園等々、マイナーチェンジを繰り返しながら、八木山動物公園らしさは、全くかわらず、本当に癒されます、地下鉄東西線の終点駅のすぐ近くでもあり、便利です、皆様も一度来園してみてはいかがでしょうか。

いろんな動物達に会える

仙台と言ったら 八木山動物園。
動物園のすぐ近くに遊園地もあるので、動物園に行ったら 必ず遊園地にも行きます。

入場門をくぐると 動物の顔がくり抜いてあって そこに顔を入れて写真が、撮れます。

レッサーパンダやキリン 象など沢山の動物達が、迎えてくれます。

結構距離も歩くし 坂道もあったりするので、中々いい運動になります。

仙台の動物園

八木山にある動物園です。すぐ近くに遊園地があるので一緒に行くことが多いです。園内はベビーカー移動もできやっぱり家族連れが多いです。特に珍しい動物は居ませんが、入場料も安いし小さい子供には十分楽しめるし行きやすいです。

kizuna(退会)有難う!
kizuna(退会)有難う! さん

人にも優しい動物園

大きな公園のような動物園です。
弟を連れて二人で行き、弟は障がい者なので入園料は無料、
付き添いも一人までは無料なので、二人ともタダで入園できました。

園内は広大なので、案内の順路の矢印を目安に見学をしました。
沢山の鴨やガンなどの野鳥が自然に近い状態で見学できるので、
興味深く観察ができました。

お昼は中央広場のベンチで食べました。コンビニ弁当ですが
屋外で食べたので、とてもおいしいと思いました。

雨が降りそうになりましたが、売店などで無料で傘を貸してくれるので助かりました。
借りた傘は、出口で返却しました。
人にも優しい動物園だと思いました。

仙台市民の憩いの場所です。

大きな都市には、かならずといっていいほど、動物園がありますが、仙台の八木山にあるのが、この公園です。

付近には、遊園地もあり、休日には、多くの家族でにぎわいます。

動物園には、ゾウ、キリン、ライオン、サルなどほとんどの動物がおり、楽しませてくれます。

大学のスクールバスが、片平町から向山を通り、動物公園前を見ながら、八木山の吊り橋を通過して工学部のある青葉山を通り、教養部のある川内へ運行していました。今から考えると、ぜいたくなコースでしたね。

遊園地と隣接する動物園

道路を挟んで遊園地(ベニーランド)と隣接する仙台では、ただひとつの動物園です。
仙台駅西口バス乗り場から出ている動物園前行きに乗ると便利です(大人250円、子供130円)20分くらいで着きます。

動物園は10年前とはガラリと変わって、園内もきれいに整備され広々としているので、車椅子やベービーカー連れでも安心です。

餌カップを購入(100円)して、ゾウやカバに餌やり体験も楽しいですよ。

時間に余裕があれば、ベニーランド遊園地と動物園ふたつを予定に組んでも楽しいと思います。

大人は400円、子供は未就学児なら無料です(小中100円)

宮城県仙台市太白区八木山本町1丁目43

• 八木山動物公園駅から84m (徒歩2分)