ミツイアウトレットパークセンダイコウ
三井アウトレットパーク仙台港
中野栄駅から歩いて10分ほどでいけます。観覧車もあり、施設内はにぎわっています。
入っているお店はレディースものが多めですが、男性と行っても楽しめそうでした。
結構広く、階も2階までありました。
フードコートも広く、仙台のものが食べられます。
三井アウトレットパーク仙台港の近くには水族館や買い物施設がたくさんあるので土日や祝日は混雑している事が多いです。平日は比較的空いているのでゆっくり買い物ができると思います!
駐車場の出方を間違えるとUターンしないといけなくなるので注意が必要です!
インター降りてからすぐでしたが、ゴールデンウィーク期間に行ったので降りてから入るまでにだいぶ時間がかかってしまいました。
ショッピングもしましたが、アウトレットは回って見ているだけでも結構楽しいです。
ナイキ、アディダスのショップは異常なぐらいレジが混んでいたのでビックリしました。
仙台にあるアウトレットパークです。いろいろなお店が集まっていて、1日では見きれないくらい1日買い物を楽しむことができます。
OLIVE des OLIVEで買い物をしましたが、欲しいものを買うことができて、良かっです。
とても楽しい買い物の時間でした。
アウトレット、水族館など仙台新港エリアは観光スポットが多く土日祝日はとても混雑しています。
アウトレット内は広く外部通路なので海風が吹き春から秋は気持ち良いです。入店の人数制限もされているようでコロナ対策もちゃんとされているようですが、平日利用だったため空いていてゆっくりショッピングができました。
高速のインターを降りてすぐ目の前です。
車で伺いましたが駐車場が広くて止めやすかったです。
行楽シーズンなので周辺道路が少し渋滞してましたが、駐車場内には空きがありました。
アウトレットモールなのでいろんなお店があります。時間をかけて1日のんびりと見てまわりました。飲食店もあるので途中で休憩もできます。
ココのお店のアウトレットはなかなかの広さでイベントごとなども頻繁にあります。
何よりも有名なのは大きな観覧車があり、チケットを買うと乗れます。
店員さんも割かし対応が良いので、アウトレットの中ではいい方だと思います。
お近くの方は是非行ってみるといいかもしれません。
インター降りてすぐなのでアクセス抜群。
大きな観覧車が目印です。
アウトレットの商品をたくさん買うのもいいけれど、フードコートも充実しているんです。ご当地グルメを味わうこともできるので、観光地としても人気のようです。牛タンを食べられて幸せ。
仙台港まで旅行したことがあって、ついでに行ってきてしまいました!!( ^ω^ )
広くて安いのはもちらん、ペット連れもOKですし、通路が広いのでお子様連れでも十分通れるんです!!
私が行った時は、セールしていたのでたくさん買い物してしまいました!!
中野栄駅からすぐの立地です。駐車場かなり広いです。
敷地内はすごく広くてブランドものから雑貨屋さんや子供服までなんでも売っています。セールじゃなくてもセールかのようにすごく安くなっています。
フードコートも仙台ならではの牛タンやずんだなどがあり、観光客の方も多いです。
JR仙石線中野栄駅を出てまっすぐ行ったところにあります。吹き抜けで開放感があり、ペット連れもOKですし、通路が広いのでお子様連れでも狭くありません。セールの時にはこんなに安くていいのかと思う程値下がりしますよ(笑)駐車場は広いですが少し渋滞しがちなのと、海が近いので少し肌寒いのだけ要注意です!!
震災にも負けずに復活し、7周年を迎える三井アウトレット仙台港!おめでとうございます(^-^)
記念口コミ☆県外に引っ越してしまった今でも年2回以上は行きます!冬場は風通しがよく、海風が冷たいので防寒を!
各店舗の中は暖かいですが(^-^)
出店の店舗もちょこちょこ変わるし、掘り出し物も見つかるかも??なアウトレット。泉の方が大きいですが、こちらの方が若い人向けと言うか、カップルとかでも楽しみやすいかなと私は思います。水族館も近いし。
広場ではアマチュアのライブや、いろいろイベントも時期でやってますよ♪
まず、広くて、店もたくさんあり、一日中遊んでいられます。また、観覧車があり、そこから望む景色は昼夜問わず絶景です。(夜のほうが海側はフェリーが見えたりして、とても綺麗です。)フードコートも、充実しててお腹はかなり満足です。
駅からまっすぐなので電車でも行きやすいです。車で行っても駐車場がたくさんあるので安心です。広くてたくさんの店舗が入っているのであらかじめ回るお店を決めてから行くのがおすすめです。授乳室もあるので子連れにもいいです。観覧車が目印ですがまだ乗ったことがないので乗ってみたいです。
観覧車が目印になって、わかりやすいところになります。駐車場も広くて良かったです。店舗が多く、見て歩くのには反日かかりますが、1階から2階への移動は屋外エスカレータを利用すると楽です。ちょうどバーゲンの時に行ったので、50%オフや70%オフの商品も多く、楽しめました。休むベンチがあまりないことだけが残念でした。