カオリガオカセイコツイン

たまこちゃん

親切、丁寧で細かい所まで配慮してくれて親身になって治療をしてくれます。
プロテインでのダイエットにも協力して頂きマイナス12キロのダイエットにも成功しました。 ダイエットをしたい方、痛みが治らない方おすすめです。

子供も安心してお任せできます!

子供が習い事で手首を傷めてしまい、整形外科に行ったところ、湿布が処方されただけ。痛みがとれなくて、何度も何度も癖になってしまっていました。
元から治さないとイタチごっこなので、私がお仕事の時にも一人でも通わせられる、信頼できる整骨院はないかなと探していたところ、わかりやすい場所に確かな腕の先生がいるよ、とママ友達さんが教えてくれました。
最初は心配で子供を連れて付き添いで行きましたが、もじもじして自分の症状やどんな時に痛むか等上手に伝えられない子供の言葉をうまく汲み取って、的確に整体していただけました。
それに、3才から続けている習い事での癖や、普段の姿勢、歩き方から、テーピングや自分でできるストレッチまで、色々ときめ細やかにアドバイスもしていただけ、次からは一人でも行けるよ~とお気に入りの場所になったようです。
先生もパパなのでうまくカウンセリングもしてもらえますし、ツボを押さえたトークも得意のようで(笑)子供さんでも楽しく通えます。先生のお子さんもスポーツをしていて色々なアドバイスをいただけるし、時々は私もついていってお話を聞いたりもします。
目指すは、怪我をしない身体つくり、でこれからもお世話になります!

信頼できる先生

以前から腰痛が酷く、いろんな整骨院に通っていましたがスッキリしたことがありませんでした。
ママ友からの紹介で香ヶ丘整骨院にお世話になりました。
施術の良さはもちろんの事、セルフストレッチや、腰痛になりにくい日常の動作を教えてくださったりと、とても親身に対応していただきました。
「普段、テレビを右向きで観たりしていませんか?」と先生に言い当てられた時はびっくりしました。日常の無理な体勢が体の歪みを招くそうです。
長年、腰痛で悩んでいましたが、今では痛みもなくストレスフリーです!
あの痛みは二度と繰り返したくないので
プレミアムコースを続けていきます。
これからも家事と仕事を元気にこなしていきたいので、よろしくお願いします。

香ヶ丘整骨院からの返信

etoile様

その後もお身体、無理されてませんか?
家事と仕事で、また腰痛になられないよう、セルフストレッチ
しっかり行ってくださいね‼

ではまたお待ちしております❗

とても親身で親切な整骨院です。

1ヶ月ほど前に仕事中にぎっくり腰をやってしまいました。

数日間は安静にしていて動けないほどの痛みは軽減しましたが、起き上がりや動き始めの痛みがなかなか取れずに困っていたところ、知人から香ケ丘整骨院を紹介していただきました。

初めて行く整骨院なのでかなり緊張していましたが、先生と受付の方の応対がとても親身で、すぐに緊張がほぐれました。

先生もこちらの症状や悩み、不安をしっかりと聞いてくださり、また、自分の体のどこが悪くなっているのか、どれくらいで治るかの目安などをしっかりを説明をしてくれたので安心できました。

今では腰の痛みも随分とよくなり日常生活には支障がないほど回復しました。

もうあんな痛い思いをしたくないので、予防のためにも通わせていただきます。

香ヶ丘整骨院からの返信

ブルーライダーさん

口コミ投稿ありがとうございます。

最初来られたときは、かなり腰が痛そうな歩き方だったのが印象的でした。
痛みが取れても、予防が肝心な事が理解してもらえて良かったです。

大阪府堺市堺区香ヶ丘町3丁1−3

南海高野線浅香山駅より徒歩4分30秒

• 香ヶ丘から380m (徒歩5分)

【姿勢 整体】★安心・安全な整体で全身のバランスを調整★

バランス整体院クローバー

• 浅香山駅から徒歩36分 (2.8km)

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

• 浅香山駅から徒歩19分 (1.4km)