ミナミセッコツインモリオカミナミイン モトミヤ

明るい雰囲気のお店

明るい雰囲気の店内で、スタッフの方々の丁寧な対応が印象的です。
主にリハビリで利用させていただきましたが、毎回症状が改善されていくのを実感しました。スポーツをやっている方、体の痛みに悩んでいる方にはとてもオススメだと思います。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

elllf773さん、ご投稿いただきましてありがとうございます。
患者様の不安な気持ちを少しでも早く和らげられるよう、笑顔・挨拶、お待ちの方へお声がけするなどしています。
症状も、継続することにより不調の出にくい身体づくりができます。
簡単なトレーニング法もご提案しておりますので、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!

接骨院はここがオススメ!!

仙北にある美波接骨院はいつもお世話になっております。
自分の身体の悪い部分や気になっている部分がある方は是非、利用してみて下さい!

スタッフの方々は優しく、良い雰囲気の中で治療して下さるので、とても通いやすいです!

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

もりりゅうさん、いつもご来院いただきましてありがとうございます。
当院では、患者様のお悩みに徹底的に向き合い、不安や無理なく受けられるよう施術内容のご提案をしております。
もりりゅうさんの周りにお困りの方がいらっしゃいましたら、一度ご相談ください。

理論、技術、接客、バランス良く高レベル

定期的にスタッフさんが研修を繰り返しているようで、安心出来る。プロサッカーチームのトレーナーや国体チームの同行等の実績もあって、症状の説明、根本的な改善に向けての提案も分かりやすい。その場限りでは無く、痛みを取り除いてからの日常生活の予防のアドバイスも嬉しい。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
当院では、研修を受けさせていただいて、より患者様の身体がよくなるように、また少しでもリラックスをして施術を受けてもらうために日々、勉強させていただいています。
患者様へもご負担がかからないよう、施術やトレーニング法をご提案していますので、安心してご来院ください!

満足です

空手の稽古中に足首と手首を痛め来院しました。非常に丁寧な応対をしていただき、治療の方も初回から目に見える効果が表れ、久しぶりに稽古で満足に動くことができました。大変感謝しています。どこか故障することがあればまたお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
「満足に動けた」とのご様子で大変嬉しく、ホッとひと安心いたしました。
周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたら、当院までお気軽にご相談ください☆

また行きたくなる接骨院

親身に話を聞いてくれて治療内容だけでなく再発予防のことや今後のことも一緒に考えてくれます。
そこで働く人たちはとても話しやすくいろいろな話を聞いてくれたり話してくれたりします!
普段するような会話ができ、けがが完治するまで治療してくれるところがこの接骨院のいいところだと思います!

ご投稿ありがとうございます。
お悩みや気になっていることの原因を突きとめ、筋肉と骨格のバランスを整えていくことで、怪我をしにくい身体づくりができ、再発予防にもつながります。
当院は、患者様に寄り添いしっかりと最後まで関わらせていただきますので、安心して何でもご相談ください!

怪我

接骨院では、怪我の原因や、状態など病院よりももっと詳しく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

怪我を治すだけではなく、今後怪我をしないためのトレーニング方法も教えてくれるので、とても助かっています。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、身体のバランス(姿勢)分析をした後、現在の状態を診ながら痛む所や原因を詳しく調べ、一人ひとりに合った施術法や自宅でできるストレッチ・トレーニング法をご提案しております。
しっかりと筋肉と骨格のバランスを整え、怪我をしにくい身体づくりを目指していきましょう!

ゴッド ハンド !

・車だと駐車場あり、場所もわかりやすくかなり便利
・何と言っても、施術で勝負。私は肩凝りがひどく、自分でどうしようもなくなると行きます。帰りには、信じられないくらいすっかり肩が軽くなります。
・スタッフは数人いらっしゃいますが、皆さんとても人懐っこく、親切です。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お辛い肩こりのようですが、体調はいかがでしょうか?
ご無理されていないか、心配でございます。
症状が出始めましたら、お辛くなる前に
相談いただければ幸いです。
スタッフ一同、全力でサポート致します!

ゴッドハンド!

妊娠中から産後にかけて、毎週のように通っていました。
元々腰痛もちなのに加えて、妊娠中は下半身のむくみがひどかったり、坐骨神経痛が再発したりで大変でしたが、美波接骨院さんのおかげでどうにか乗り越えることができました。
産後は骨盤調整や、増えすぎた体重を落とすためのトレーニングも教えて頂いたりと、体系を戻すためにもお世話になりました。
アットホームな雰囲気の中でリラックスして施術を受けることができますし、何より先生方の腕がまさにゴッドハンドです!
私の場合は骨盤周りと肩甲骨周りが特にですが、「痛気持ちいい」感じは、他では体験できない感覚です。
施術後には明らかに身体が軽く、動きやすくなっているのがわかります。
今は遠方に住んでいるためになかなか頻繁には通えませんが、また近くに訪れた際には是非施術を受けに行きたいと思います。
盛岡で一番オススメな接骨院です!

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

peonyさん、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
腰痛や下半身のむくみ、坐骨神経痛の再発で大変な中、peonyさんのたくさんの頑張りがあったからこそ、乗り越えられたのだと感じております。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
遠方に住んでいらっしゃるということで、なかなかお会いできないのは淋しいですが、お近くに来られた際は、ぜひお寄りいただければと思います。スタッフ一同、心よりお会いできる日を楽しみにしております。

大会前に肘と足に怪我をした息子...

大会前に肘と足に怪我をした息子の治療にと、一人でも通える場所という事で何も知らないまま通院を始めました。スタッフの皆さんは若く、また治療だけではなく必要なトレーニングなども親切に教えてくれ、安心して練習を続けながら完治する事ができました。細かな相談ができるのがとても良いです。息子の治療は終わり、今は自分がお世話になっています。首から肩、両腕両手のしびれがひどく、夜眠る事も出来なくなってしまっていましたが通院2日目頃より夜眠れるようになりました。背中や首も楽になり、心なしか疲れにくくなったような気がします。矯正と楽トレで(自主トレも頑張って)今年は子ども達に負けない体作りをしようと張り切っています!先生方これからも宜しくお願いします!

ご投稿いただき、ありがとうございます。
息子様が大会前ということもあり、練習を続けながら無事完治することができ、
ひと安心しております。
その後、親御様もしびれがひどく夜眠る事ができないとのお話でしたが、
筋肉と骨格のバランスが良くなり自律神経が整ったことで症状が良くなって
いったので、このまま維持できるよう、サポートしていきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

スポーツマンにおすすめ

ランニングをしていますが、右足の故障に悩まされます。筋肉をほぐしたり、リハビリの筋トレを教えてくれたり、スポーツをする人の目線に立ちアドバイスとサポートをしてくれる頼もしい医院です。スポーツをしている方におすすめです。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツを行うには、ベストの状態でないと100%の力を発揮できませんよね。
当院では、患者様一人ひとりに合った改善法をご提案しております。
パフォーマンスアップにつながるよう、皆様のサポートをしていきます!

四十肩に一年以上も苦しめられて...

四十肩に一年以上も苦しめられていたので治療を受け始め、約2ヵ月で痛みもなくなり肩が元通りに動くようになりました。
一般的な電気治療やマッサージ・骨格矯正による治療のみならず、専用の機械による体幹強化やストレッチで肉体改造に取り組めるのが気に入っています。
建物内は清潔感のある空間だし、スタッフの方々は明るく対応も丁寧だし、とてもリラックスできる雰囲気でお薦めです。

ご投稿ありがとうございます。
一年以上も痛みが続くのは、とても辛かったですよね。
しっかりとインナーマッスルを鍛え、骨格矯正をし、バランスを整えることで痛みの出にくい身体づくりができます。
元通り肩が動かせるようになったと、実感していただき嬉しいです(*'▽'*)

骨盤矯正をうけてみて。

絶対におすすめします。
腰の激痛や自律神経のバランスがすごいよくなります。
体が軽くなります。
どんなに激務のときでも、痛みがうそのように気になりません。
週二回通院してますが、週一回の矯正をうけるだけで、今までの慢性の痛みはまるでうそのように消えます。
痛みに悩んでる方には、絶対おすすめですよ。
騙されたとおもって、一度美波接骨院に通院してみてください

ご投稿いただき、ありがとうございます。
慢性の痛みが消えたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います(^^)
ただ『激務』のときが心配です。
あまりご無理せず、体を労ってください♪

腰痛がなくなりました。

スタッフの方々も話しやすく、治療についても分かりやすく説明してくれます。
その都度、料金設定も教えてくれるのも良かったです。
私は昔から腰痛があったのですが、楽トレでインナーマッスルを鍛えることで、腰痛が気にならなくなりました。
たまたま足も骨折していたのですが、その事についても相談にのってもらえて、リハビリも助けてもらっています。

ご投稿ありがとうございます。

当院では、腰痛になってしまっている原因をしっかりと調べた上で、体の痛み・心の不安も無く安心して施術が受けられるよう『丁寧な対応』を心がけております。
また不調を感じましたら、お気軽にご連絡ください!

いいよ👌

去年、ぎっくり腰をやって、こちらの接骨院にお世話になってます。
最初は、電気治療でのちに、骨格矯正してもらいました。
今では、痛みもなくなり、絶好調ですよ。
少し姿勢も治したいので、もうしばらく通ってみようと思います。
スタッフの皆さんも、明るくていい感じですよ👍

ご投稿ありがとうございます。

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
気になることがありましたら、いつでもご相談ください!
お待ちしております。

肩と首のコリ改善で。

都合が合う際にお世話になってます。
慢性的に首から肩、肩甲骨等が硬く施術と合わせて、ストレッチ方法等も教授頂きました。
スタッフさんも若い方が多く明るい雰囲気で通いやすい接骨院だと思います。

皆様も是非通ってみてください。

明るく、親切丁寧

スタッフの皆さんの元気な挨拶がとても気持ちいいです。
施術も細かなヒアリングを基に、とてもきめ細かい印象です。
痛みを緩和するだけでなく、予防法まで教示して頂けるので、痛みを根本からなくすことができると感じました。

アスリートのパフォーマンスを上げてくれる

身体のケアなどアスリートにとっては欠かせないことを入念にしてくれました。また姿勢の改善をしてくれて競技のパフォーマンスも向上することができましたし、接骨院に通いだしてから怪我なく競技に打ち込むことができています。

楽トレやりました!

自分は、陸上をやっていて、楽トレをやってみて、姿勢が良くなり、ベストが出ました。また、腕の振りやフォームが良くなりました。優しい先生がたくさんで通いやすいです。ありがとうございました。感謝しています。

桐さん

笑顔が溢れる接骨院。
体はもちろん心も癒されます。
楽トレ経験者で姿勢が抜群に良くなりました。
感謝しかありません。
私生活が劇的に変わるいいチャンスだと思います。
体の健康維持の手助けをしてもらえるので是非行ってみてください!

いつもありがとうございます 。

いつも治療していただき、ありがとうございます 。接客もとても丁寧で、話しやすく楽しい雰囲気で治療ができています 。1つ1つのことをしっかりと教えていただけているので、いまどんな状態なのか等がわかりやすいです 。知人から教えていただいて、行ってみようと思い、通いはじめましたが、ここに来て本当によかったなと思います 。これからもよろしくお願い致します 。

岩手県盛岡市本宮2丁目41-1

仙北駅から徒歩10分

• 向中野台太郎から81m (徒歩2分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩11分(830m)

無料

お得なクーポン発行中

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

青山駅(岩手)から徒歩22分(1.7km)

無料

お得なクーポン発行中

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

厨川駅から徒歩2分(150m)

平日20時、土曜日15時まで受付

うららか整骨院本宮院

仙北町駅から徒歩8分(570m)