ミナミセッコツインモリオカミナミイン モトミヤ

最高です

痛みのある部位に対する緩和体操や痛みの逃し方を教えてくれました。また、関節のニュートラル状態への戻し方も教えてくれるので、行けない時はある程度を自分で対処しています。もう少し近い場所だといいのですが。

足しげく通ってます(*^^*)

立ち仕事で、長年腰痛や肩こりに悩まされてましたが、インナーマッスルが弱かったせいで色々な不調が出ていたと教えてもらいました。
インナーマッスルを鍛えられるという楽トレは保険がきかないんですが、寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられる優れものです(笑)
もちろん、手技でのマッサージや整体もとても楽になります。心なしか、疲れにくい身体になったような気がします!
また宜しくお願いします(*^^*)

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

pacps410さん、ご来院・口コミありがとうございます!!
原因がはっきりすれば施術方法が決まります!!
インナーマッスルは筋肉なので疲れない体も手に入れられますよ☆
今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフのみなさんがすごい親切でした!!
楽トレを初めて経験したのですが、筋トレが苦手な私にはよかったです。
家でも簡単にできるトレーニングも治療の時に繰り返し教えてくれるので体で覚えることができました。
後は実際に姿勢の写真を撮って説明してくれるので、すごいわかりやすかったです!

ご来院・口コミありがとうございます!!
実際に写真で見るとわかりやすいですよね☆
ご自身のお体の状態を知るためにもすごく大切なことです。
なにか気になることがあればいつでもご相談ください!!

とてもいい雰囲気です♪

産後の骨盤の歪みと昔からの猫背が気になり通い始めました。院内は明るく開放的で、ベビーベッドやベビーチェア、子供のおもちゃ等もあり、赤ちゃんを連れていっても安心でした。また、スタッフの方々も子供を抱っこしていてくれたり、遊んでくれたりととても優しく接してくださいました。初回のマッサージ前とマッサージ後の写真を撮って頂けるのですが、背筋がぴんっと伸びていて驚きました!通い始め、背筋をのばすことが簡単になり、とても良かったと思っています。

ご来院・口コミありがとうございます!!
スタッフがしっかりとお子さんもみさせていただきます。
産後の骨盤の歪みは本来の歪みと違います。
しっかりと産後ケアをしてママも元気になりましょう!!

アットホーム

いつもお世話になってます。
アットホームな雰囲気で話しやすい気さくで元気なスタッフさんが多いです。
マッサージや電気を使った治療があり、その他にも楽トレをして肩甲骨の可動域が広がり、姿勢が良くなり体の使い方が改善されました。

ご来院・口コミありがとうございます!!
体の使い方や姿勢が良くなって当院もうれしく思います!!
さらに元気になっていただけるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

インナーマッスル⤴⤴⤴

ランニング時の膝の痛みを治療してもらいに来院しました。そこで指摘されたのが、インナーマッスルの弱さ😓💦💦以前からインナーマッスルを強化していたいと思っていたので、楽トレに挑戦してます💪5回位施行した後のマラソン大会で効果を実感‼膝の痛みも出ず、足取りが重くなることなくゴール出来ました😊✨✨
値段がちょっと高いな〜って思いますが、普段頑張っている自分へのご褒美に、と思ってやってます💕💕
スタッフの方々も、みんな親切で明るく、雰囲気もとてもいいです😁👍

ご来院・口コミありがとうございます!!
インナーマッスルは体を支える上ですごく大切なので
一緒に鍛えてマラソンも頑張っていきましょう!!

すごくいいと思います!

働いている人が明るくてとても通いやすいです!姿勢が悪かったのが少しずつ良くなってきました!O脚も少しずつ治ってきて良かったです!どこか悪いところはないかなど毎回ちゃんと聞いてくれるところもいいと思います。

ご来院・口コミありがとうございます!!
姿勢が悪くなると様々な体の症状が出てきます。
姿勢は体にとってすごく大切なんです。
お体でお困りのことがありましたらお気軽のご相談ください☆

確実に効果を実感できる!

たくさんのトレーニングができて、その効果も大きくとても満足しています。
自分の弱いところを明確にしてもらい、そこを確実に鍛えることができるので本当におすすめします。
もっと早く出会えていたら良かったと思います。
確実に自分にとってプラスになると思います!

ご来院・口コミありがとうございます!!
効果をしっかりと実感していただいてうれしく思います!!
当院では、最初に検査を行い、原因を特定してから施術を開始します。
患者様、一人一人に合った施術でないといけないのでしっかりと診させていただきます!!
お困りのことがあればぜひ当院にご相談ください☆

楽トレ、ホグレル、施術

施術のマッサージが、短いけどとても上手🎶
張りも痛みもやわらいで、すっきり。
ホグレルって様々な機械でストレッチが出来るのが凄く身体に良いです。故障や怪我防止になっています❗楽トレも効果期待したい❗⬅ここ大切❗
スタッフも皆、感じがとても良いので、楽トレに頑張って通えるのも良い🎵
趣味のスボーツのパフォーマンス⤴あがっている💪
楽トレはそれなりのお値段ですが、ストレッチ指導や声かけを積極的にしてくれるし、なんといっても効果あるのなら、その価値あると思います。

ご来院・口コミありがとうございます!!
一人一人の患者様に喜んでいただくために声がけ・施術を行っています!
今後ともよろしくお願い致します。

めっちゃいい!

雰囲気がすごく良く、
いつもお世話になってます!指導も的確でわかりやす位です!
スタッフの皆さんもいつも笑顔でとても
行きやすいです!楽トレというインナーマッスルを鍛える機械もあり、トレーニングする場所などもあり、とてもいいと思います!

ご来院・口コミありがとうございます!!
いつも笑顔で対応させていただいています☆
さらにみなさまが来やすい院になるよう努めていきますので
よろしくお願い致します。

とても効いてます

いつもお世話になっております。
腰が痛くて通っています。
何故痛みが発しているのか原因を事細かく説明してくれるので納得して治療を受けております。
また、回復も早く再発もあまりなく徹底的に治療をしてくれます。

今はこちらで楽トレに取り組んでましたが個人的には効果的です。

迷っている方いましたらこちらの院をオススメ致します。来院前に電話で予約された方が確実です。

ご来院・口コミありがとうございます!!
再発しない体づくりで健康で元気な生活を送れるようにサポートさせていただきます☆

オススメです

スタッフの方々の対応が丁寧で親切で、とても明るく雰囲気がいいです!
楽トレは30分寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられます!
まだ始めてまもないですが体の調子が少しずつ良くなっていると実感出来ています。

ご来院・口コミありがとうございます!!
インナーマッスルは体にとってすごく大切なので
しっかり鍛えていきましょう♪

姿勢がよくなりました。

いままで、サッカーのプレーでうまくいかなかったり、すぐ腰が痛くなっていたが、美波整骨院が姿勢が悪いのが原因と教えてくださり、楽トレというのをおこなっていくことで、楽トレをはじめる前よりも姿勢がよくなりました。また、サッカーのプレーの幅も広がったし、腰の痛みもなくなって、とてもよかった。

ご来院ありがとうございます!!
姿勢が悪いことで起こることは痛みだけではありません。
姿勢がよくなるとケガしなくなり、パフォーマンスも上がるので
普段の生活からも気を付けるとさらに良くなりますよ☆

部活での腰痛が改善されました!

院内の雰囲気も非常によく、何よりスタッフの方々がみんな笑顔で対応してくれるので気持ちが良いです!肝心の治療の方も連続して通っているうちに痛みも取れてきてテーピングなども適切にアドバイスしてくださるので個人的に非常にオススメな接骨院です!

ご来院ありがとうございます!!
笑顔で誠実に対応と患者様に少しでも健康になっていただくために
アドバイスもさせて頂いています☆
腰痛が出ないように部活も頑張りましょう!!

腰がいたい。

とても親切で、元気があっていい店です。
40回通ってます。徐々に筋肉がついてきて
痺れや腰の痛みが、無くなったような気がします。行くのが、楽しみになっているのが良くないような……後、少し通って良くなっていきたいです。

ご来院ありがとうございます!!
来ていただけるが楽しみになっているのはうれしいです!!
しっかりお体を良くして痛みをなくしていきましょう!!

体のメンテナンス

初めは腰痛と肩コリの治療でお邪魔しました。治療だけでなく、ストレッチの指導や器具を使ったトレーナングなどもあり、根本から痛みを取り除くことが方針のようです、

今では全身、体のメンテナンスをお願いしています。安心して体が預けられます。

ご来院ありがとうございます!!
体を元気にして一緒に頑張っていきましょう!!!

明るく元気!

スタッフの皆さん、若くて元気いっぱい!
明るい雰囲気のお店です。
接骨院は敷居が高いイメージで、今まで一度も通った事が無かったのですが、話し易いので色々相談に乗って頂き、対応して頂いています。
帰る時には身も心もほぐれますよ〜。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お悩みをなおすのはもちろんですが、ゲストさんのようにはじめての方でも来院しやすくなるよう、笑顔でお出迎えすることを全スタッフ徹底しております。
不安なことや気になっていることなどどんなことでも良いので、スタッフへお気軽にご相談ください!

美波接骨院最高です!!

体の痛みで悩んでいた時に美波接骨院に通院しました。スタッフさんに体の相談したところ、自分のことのように親切に対応していただき、施術後はすっかりよくなり大変満足しています。体のメンテナンスには欠かせないものになりました。体の痛みで悩んでる方は是非利用してもらいたいと思います。オススメです。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

e751018さん、ご投稿いただきありがとうございます。
当院では、患者様一人ひとり丁寧に関わらせていただき、お悩みや気になていることの原因を探り、いち早くより良い生活が送れるよう施術を行い、ご自宅でもできるストレッチ法などのご提案をしております。ストレッチ法は継続していただくことで、不調の出にくい身体づくりができます。e751018さんの周りにもお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度、スタッフへご相談ください!!

怪我だけでなく精神面でのサポートも

サッカーをしていたのですが怪我が多く、リハビリや治療などを行っていただきました。
リハビリの面ではただ怪我を治すということだけでなく再発の防止や、復帰後の能力の向上のためのメニュー等を組んでいただき非常に良かったと思っています。結果的に以前よりも怪我のしにくい身体になり感謝しています。治療の部分でも親身になっていただき対応していただいたおかげで怪我が予定よりも1ヶ月以上早く治すことができました。それだけでなく怪我でメンタルが弱くなっている私をサポートしていただいたおかげで怪我を乗り越えることができました。感謝です
ホグレル等を用いたリハビリ等は他の医療機関では見たことがなく初めて行いましたが身体に柔軟性がでて良かったです。身体が柔らかくなり生活が変わりました。これはどんな方にもオススメです。スタッフさんも良い方ばかりなので初めての方でも安心だと思います。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

igrkz563さん、嬉しいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
怪我をされるたび、不安でお辛かったと思います。
そんな方々に寄り添い、身体の悩み・心の不安を取り、ベストな状態を保てるよう施術内容やトレーニング法をご提案するのが、我々の務めだと思っています。
ホグレル(トレーニングマシン)は従来のトレーニングに比べて筋肉への負担が少ないため、リラックスした状態で行うことができ、身体の深部の筋肉にも効きます。
その為、肩甲骨周辺や股関節周辺の可動域を広げることができるので、柔軟性がでて怪我のなおりも早くなったのだと思います。
今後もサポートいたしますので、気になることやお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください!!

親切なスタッフばかりの接骨院

清潔感のある院内で、スタッフさんの対応も丁寧です。リハビリのメニューも豊富で段階に応じて与えてくれて、スムーズに競技復帰することができました。体も心もいろんな相談にのってくれるスタッフさんばかりの接骨院です。

美波接骨院盛岡南院(本宮)からの返信

peachtea1112さん、ご投稿いただきありがとうございます。
「スムーズに競技復帰することができた」とのご様子、大変嬉しく思います!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
現在のご様子に合わせて、パフォーマンス向上の為のストレッチ・トレーニング法もご提案いたしますので、お悩みや気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

岩手県盛岡市本宮2丁目41-1

仙北駅から徒歩10分

• 向中野台太郎から81m (徒歩2分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 仙北町駅から徒歩83分 (6.6km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 仙北町駅から徒歩47分 (3.7km)

☆☆ 美容ハリ・格安!1000円 ☆☆

及川鍼整体接骨院

• 仙北町駅から徒歩5分 (390m)

村山接骨院

• 仙北町駅から徒歩9分 (680m)