勉強のコツがわかる。
元もと勉強が苦手で学校の勉強が苦痛でしたが、勉強ナビで指導してもらっている内に、どこをどういう風に勉強したらいいのかがコツが分かってきました。
テストで重要なポイントも学習するので、テストの点数も上がってきました!
ていねいに指導をしてくれます
小学5年生から通ってます。算数と国語の2教科をやっていて、分からない所や苦手な所をきちんと把握して授業をしている感じです。教室もきれいで塾らしくない雰囲気もいい感じです。
今中学1年生ですが、定期テストの対策授業も充実しているので安心しています。
高校受験で通いました。
高校受験のために通っていました。自習室は塾が空いている時間はいつでも利用でき、わからないところも聞くことができます。家では誘惑が多くなかなか集中できなかったりしましたが塾では誘惑もないし、友達と一緒に頑張れました。
受験が近くなると毎月あるテストで、自分の成績の変化が目に見えてわかったのでよかったと思います。進路で悩んだときも相談できて後悔しないよう高校をきめることができたし、受験にのぞむことができました。
子供をちゃんと見てくれます
個別の塾を選んだ理由が、自分の子供をちゃんと見てほしかったので。実際、すごく面倒見が良く感謝してます。中学1年から高校受験まで大変お世話になりました。塾長さんはじめ、先生方は若く雰囲気がいいですよ。定員制なのもお勧めです。
小学4年生の娘は楽しく塾に通っ...
小学4年生の娘は楽しく塾に通っています。学校の予習を必ずしてくれるので学校の授業がとてもわかりやすくなったと言っています。塾長さんとの保護者面談も定期的にあり子供の塾の様子や学習レベルなどをきちんと教えてくれます。学校の宿題やわからないことも気軽に聞ける雰囲気がとても良いと思っています。
急な時間変更や曜日変更など対応してもらえて通いやすいです。
1週間に2回の通塾ですが、部活の延長で時間通り行けないときでも個別指導でひとりひとりのカリキュラムがあるため時間変更や曜日変更が可能なので通いやすいです。学校から近いので学校帰り直接寄ることもできます。
テスト週間にはテスト対策授業をしてくれたり、学校の実力テストや英検などの対策もしてくれます。
夏休みや冬休みの前に面談があり、子供の様子を教えてくださったり相談もできます。子供とはテスト後に面談をしているようです。
塾に着いたときと帰るときのお知らせメールも安心できますし、お迎えの時間もわかって助かります。
お陰様で高校に合格できました
中学2年の春から通い、入塾当時は成績が下から数えたほうが早かった息子ですが、先生の親身な指導により平均以上まで成績が上がりました。子供との信頼関係は抜群です。だからヤル気も自然と出て大変助かりました。学研の個別で良かったです。