アケトスポーツセイコツイン

あけとスポ-ツ整骨院

腕、手のシビレ原因分かれば楽になる

交通事故にて

半年ほど前、運転中に追突事故を受け腰を痛めました。
当初は整形外科にて受診しましたが、1分程度の問診からの電気治療というのが数カ月。
継続的な違和感と不定期な痛みは変わらず困り果てていました。

そんな中、知人の紹介からこちらの先生に相談して改めて治療を開始しました。
聞き取りと手技と機械とを駆使し、根気強く向き合っていただきました。
機械的な対応だった前任の整形外科と違い、些細なことでも頭に入れていただきながら都度対応してくださいました。

結果的に、その後3カ月程度の通院を経て完治と呼べるような万全の状態にしていただきました。
治療に際しての安心感と、都度のきめ細かな対応が嬉しく思えました。

高齢者の方、部活動の学生さんなど幅広い年代の患者さんもよく見かけますし、信頼できる先生だと思います。

交通事故

交通事故で通院、横断歩道で[ハァット]
何かあったと思ったら総合病院のベッドの上でした。車に引かれらしい、全身痛みで苦しかった。
2ヶ月で近くの整形に紹介されたが立ち上がりが困難で家族に教えてもらい、あけと整骨院に通っています。
体の痛みは、80%楽でもう少しで普通の生活に戻れると思います。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

Tさんが初め辛いのを我慢して通院したお陰です
頑張りましたね。
私だったらこんなに頑張れるかな~
後もう少しですよ。

悩める方、お試しあれ

★夫婦共々通院。家内の両腕が耳の位置まで上がらなかったが、それが5回に満たない治療で完治したのには驚いた。
★私自身は肩こりで通院。パソコンでマウス操作10分足らずで肩こり発生。本年3月より6月まで週一の頻度で通院した結果、今現在のところマウス操作をなしてもその症状がなりを潜めている。その他の箇所の疾患も通院加療中である。
★院長の人柄は、商売よりも患者の疾患を治すことに喜びを感じる方。その為に自らの施術技術の向上に貪欲な方であり、現在も尚もその習得に懸命であられる。
★保険治療も可、自費治療料金も良心的である。疾患に悩める方、是非一度は・・・。
★唯一の難点は、院の場所がわかりにくいことであろう。青潮小学校校門前である。

いつもお世話になっっます!

追突事故をされてしまい知り合いから評判の良い先生だと聞きました。
何度も通っていますが、毎回帰るときには身体が軽くなっています!
子供と行きますが、先生の事が大好きになり、いつも私より先生先生と呼んでいます(*^^*)

初めての方も是非行って見てください!
アットホームな雰囲気、人の良さ、本当にくつろげますよ(*^^*)
首か肩、頭痛が楽になりました(*^^*)
ありがとうございます!!

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

投稿ありがとうございました
お仕事に2人のお子さんの世話とバイタリティーのあるお母さん素晴らしいです
新聞に写真が入選されたり今後も明るく頑張りましょう!

仕事で腰を痛めて。

大阪きて仕事中腰を痛めてしまい色々さがして見つけたのがあけと接骨院でした(*^^*) 一日目。中にはいって清潔感ありでリラックスして入れました(*^^*) 最初良く話をきいてもらいいざ治療❗ 帰りには痛みがなくうごきもいつも通りでビックリ‼ 治ったと勘違いするぐらいよかったです(^^) ただ治療後は凄いらくになりますがまた朝起きると少しもとにもどります(^^)こうして少しずつよくなると説明をきいていたので驚きはしませんでした。 その後何回か通い先生とも仲良くなりキックボクシングの話しに花が咲いて楽しく通いながら気づくと完治😆 自分的には良いと思います😆ぜひぜひ一度いってみては😊💕

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

お疲れさまでした。
Nさんはキックボクシングをしており動き、筋肉質も軟らかく翌日以降のセルフケアの飲み込みも早く自力でトライですね。お住まいは大阪旭区で八戸には今月いっぱいとか。私は大阪での研修会はトレーナ-(サッカ-ガンバ大阪の吉道トレーナ—、選手と一緒に泊まり込むそうです)。テーピング研修会(固定せず動きの中での貼り方)。機能訓練指導員研修会など。青森山田野球部(加藤院長に大阪弁と名前先に覚えろと言われ親しくなった)また八戸出身で数年前極真会館世界大会に出場(アメリカで)また現役でキックボクシング(雑誌に本名で出ていた)
*施術の話より大阪での研修会、趣味の話で花が咲きました

整骨院

症状 は腰痛で通院しました。痛みの場所を丁寧に説明して頂き治療プランを以て治療したため、治療中にもかかわらず日常生活に支障なく過ごせました。今は痛みもなく仕事しております。症状に併せて適切なアドバイスと治療をしていただけるので、お勧めです。

良かったですね
腰痛と一口に言っても15種ほど原因がありますので
検査をしながら痛む原因を絞り込みできました
Sさんも本当の原因を知ることで気持ちが楽になったと思います
院内では30分程の施術ですので日常生活の中で伝授した事を行うと再発防止になります
お仕事、スポ−ツ頑張ってください

はじめていきました

雪で転んでしまい、腰を強く打ちました
歩けないぐらい痛くて、病院では
「異常なし」
この痛みのまま仕事もできず
友達の紹介とネットをみて、行ってみました
とても親切で、わかりやすい説明をしてもらい
身体の痛みがなくなり
ビックリしました
保険が適用していて、安心して通院できました
ありがとうございました

投稿有難うございました
来院されベットに着くまで痛々しかったが
Hさんは私の施術をすぐ理解してくれ回復力が増したと思います
立ち仕事ですよね頑張りましょう

体が楽になりました❗

立ち仕事の接客業、荷物も持ったり、売場を作ったりとしてる毎日。母の入院もあり、仕事が休みの日は病院に行ったりと、休み無しの日が続いた為か、2、3日前から、腰の調子が悪く、そのうち治るだろうとほっといてたら、3日目の朝に激痛が...
仕事だったので、その日はそのまま病院にも行けずに、我慢する事に。
その日の夜、整形外科か、整骨院か、どちらに行こうか悩み、スマホで口コミや、動画などを見て、あけと整骨院が、いいかな?と。
家の近くということもあり、初めての整骨院に❗
電話での問い合わせにもとても親切で、又、院長先生も、凄く親切で、説明も細やかにしていだだき、治療も時間をかけて凄く熱心でした。
2回目には、だいぶ体が軽くなりましたので、回数を重ねて、これからも通いたいと思います❗知り合いにも薦めたいと思います❗
残りの、0.5は、これから完治したい望みを含めてのトータル4.5とさせていただきました❗

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

ありがとうございました。仕事、家庭と頼りにされているのでつい自分の身体の事を後回しにしてしまっかと思われます。売り場が広く床がコンクリ-トだと踵から腰にかけて反作用の力がかかりますので体に直接作用しないよう考えていきましょう。打ち合わせしたとうり早く仕事、家庭の事に集中出来る様に自宅でできるメンテナンス3個行ってくださいね。

親切

今まで色々な整骨院などに行きましたが、あけど整骨院は、なぜ痛いかなど、今からやる治療の説明など丁寧、親切に治療してくれます!毎回行くごとに、良くなっていくのが、わかります。自分はギックリ腰や膝が痛くて通い始めたのですが一時間以上掛けて治療してくれるので、治療が終わって整骨院を出ると驚くほどスッキリしているのがわかります!

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

ありがとうございます。100キロ〜200キロの枕木を移動するお仕事すごいです
力強いです、また保育園のお子さんの送り迎えなど優しいパパさん頑丈なお身体たまにはメンテナンスしましょう。

八戸へ帰省中にぎっくり腰になり...

八戸へ帰省中にぎっくり腰になり3回通院しました。
初診では模型を使って自分の体の状況を丁寧に説明いただき、
施術では電気やマッサージが気持ちよく1時間があっという間に過ぎてしまいました。
整形外科では受付・会計待ち等で座ってるのが辛いときもあったのですが
あけと整骨院は予約制なので受付〜会計までスムーズだったので助かりました。
3回目でだいぶ痛みも和らぎました。
東京の整骨院も紹介いただき、ありがとうございました。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

東京でのお仕事、スポ−ツとバイタリティーのあるSさんありがとうございました。
帰りに車の運転気を付けてください

研究熱心な先生です。

腕の痺れで通い始めました。対応が親切丁寧ですっかりファンになりました。何しろ研究熱心な方で、研修で得た新技術を次々に駆使して腰痛や肩こりなどを治療してくださいます。最新の機材も惜しみ無く導入して、患者さんファーストの姿勢は信頼度抜群です。友人知人に自信を持って推薦する治療院です。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

ありがとうございます。100人来院者がおりますとその場で楽になる方、
閉塞性動脈硬化症(何んともないが足が前に出しずらく疲れる)の様な
施術期間が長引く方もおります、
これからも*一期一会*の気持ちで頑張ります。

腰痛、坐骨神経痛、筋肉疲労、など。

歩くのが辛く、整形外科で坐骨神経痛と診断された母親があけと整骨院に週2回通い続けたら、今は歩けるようになり、とても喜んでいます。また私自身も、仕事で肩、腕、腰、の筋肉疲労、筋肉痛も、治療していただき日常生活で自分でできる身体のケアの仕方を親切丁寧に教えていただけるので、是非そういった治療にはお勧めします。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

仕事で青森。岩手とまたお子さんの東北大会の試合で仙台とバイタリティーなお母さん
いい睡眠をとってくださいね。

痛み和らいだ

ムチうちで整形に半年通ったが益々痛みが強くなりました。ワラにもすがる思いであけと整骨院に半年近く。今ではまだ完全ではありませんが痛みが和らぎ日常生活も普通にできるようになりました。ありがとうございます。これからも通いますのでよろしくです。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

Fさんはとても良く頑張りました。自分も修業頑張ります。

交通事故の治療

交通事故の治療で整形外科ではちゃんとしたリハビリ等してくれなかったのでこちらへ通い始めました。
先生は親身に症状等を聞いてくれてその上で治療方法を一緒に考えてくれます。
標本等使って今どのような状態なのかも細かく説明してくれます。
治療時間も限定せずその日の体調によって様々な治療法を試してくれて怪我のほうもほとんど気にならない状態まで治療していただきました。
どこに行っても痛みが取れない方や病院の薬だけ飲み続けてる方はここに来て治療してみる価値はあると思います。

あけとスポ-ツ整骨院からの返信

以前からスポ−ツマンでパフォーマンスもうまく自宅でメンテナンスを頑張ってくれました。

青森県八戸市湊町鮫ノ口22−3

国道45号線四本松(ネッツトヨタ)より車で3分(青潮小の看板を見て)

• セメント前から430m (徒歩6分)