数ヶ月前から左肩と左腰から太ももにかけて強い痛みがあり、近所に開院された、すまいる鍼灸整骨院さんの体験会に参加させていただきました。
まず身体全体の歪み、左右の足の長さの違い等を確認し、骨盤矯正をしていただいたのですが、一度の施術で足の長さが揃い、腰痛が嘘のように無くなったのには、正直驚きました。
その後、週2、3日のペースで治療を受け、一カ月毎に立位写真を撮って、確認させて頂いていますが、姿勢も良くなり、肩痛も軽減されました。
治療してくださる先生方も受付の方も、いつも明るく元気で、雰囲気の良い整骨院です。
また予約優先制で、私は出勤前に予約することが多いのですが、いつも、ほとんど待つこともなく時間通りに診ていただけるので、本当に助かっています。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
よくなってきていてこちらも嬉しいです(*^^*)
特に左右差のある症状は
骨盤のゆがみが原因の事が多いです。
これからはメンテナンスで
今のよい体が保てるようにがんばりましょうね!
笑顔と若さがいっぱい
抗がん剤投与の副作用で足のむくみで困っていましたが、通院してむくみが改善されました。先生方スタッフも明るく 話しやすく 良い治療院だと思います。
予約制なので 待ち時間が無く 予定が 組みやすい所も 凄く気に入っています。

素敵な口コミありがとうございます!
足のむくみが良くなったようで、嬉しく思います!
これからも体をいい状態に保てるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
右肩の痛み
右肩の痛みで通いはじめました!
マッサージの治療や、肩の関節を合わせる治療、鍼灸の治療をしていただき、だいぶと痛みの方がマシになってきました!
スタッフの方々も元気で明るく、院の中も綺麗で清潔で通いやすいです!!!

素敵な口コミありがとうございます!
肩の痛みがマシになってきたようで、嬉しく思います!
これからも、肩の痛みが完全にとれるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
行くと元気になれます
肩こりや体調の辛さを改善したくて
骨盤矯正など治療に通っています。
身体の悩みに寄り添ってくださり
普段の生活の過ごし方やケアの仕方も教えてくださるのでありがたいです。
通い始める前より、肩こりや体調も楽になってきているのでこれからも通いたいです。

素敵な口コミありがとうございます!
肩こりや体調が楽になってきたようで、嬉しく思います!
これからもお体の調子を整えるため、一緒に頑張っていきましょう♪
肩、腕の痺れ
2ヶ月前位より、頸椎から右腕の全体部分に痺れがありましたが、通院から、しばらくは、腕の痺れ、怠さが続いていましたが、先生方の丁寧な鍼灸とマッサージでかなり楽になりました。スタッフの方も非常に丁寧にしてくれました。
7割位良くなりました。

素敵な口コミありがとうございます!
頸から右腕にかけての痺れがマシになったようで、嬉しく思います!
これからも、痺れを完全に無くせるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
腰の痛み
具体的な治療法や原因について教えてくださったので、日常生活でも気をつけることができています。腰の痛みを感じなくなってきたので、通ってみてよかったなと思いました。骨盤や背骨の歪みを治すのにはもう少しかかるので、これからも通ってみようと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
腰の痛みが感じなくなってきたようで、嬉しく思います!
これからも、骨盤の歪みを完全に治せるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
肩・腰の痛み
肩と腰の痛みで接骨院に通うようになりました。
マッサージの治療や骨盤矯正をしていただき、痛みの方はだいぶと良くなってきました。ストレッチの方法なども教えていただき動画も送っていただき、これからも続けていこうと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
肩と腰の痛みが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからもストレッチなどでお体の調子を整えつつ、完全に痛みがとれるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
腰の痛み
腰の痛みで通院しました。マッサージ治療、鍼灸、ローラーの治療をしてもらい痛みは無くなりました。スタッフも親切で雰囲気も良いです。清潔で明るく通院しやすい立地でオススメです。完治に向けて通院して行きたいです。

素敵な口コミありがとうございます!
腰の痛みが無くなったようで、嬉しく思います!
これからもお体の調子を整えていけるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
色々と調べた結果私が求めていた[スマイル]が有りました🤗
6ヶ月前より腕から肩にかけ痛みがあ有り、今は後期高齢者、昔に経験した五十肩に似た痛みはいずれ良くなると我慢してましたが良くならず悩んだ上、友達等に針お灸の良い所を聴いたり私なりにリサーチして探した結果、今の〔スマイル針灸接骨院〕に通って約1ケ月、腕の可動域が広がり体の疲れも少し改善、院内清潔で先生方も話しを良く聞いてくれ患者に寄りそう姿勢が嬉しいです。
〔すまいる〕を選択して良かった。🤞🙂

素敵な口コミありがとうございます!
五十肩のような痛みや腕の可動域、体の疲れがかいぜんされてきたようで、嬉しく思います!
これからも〔スマイル〕を忘れずに、かんちに向けて、全力でサポートさせていただきますね!
一緒に頑張っていきましょう♪
腰痛で曲げるのもしんどかったのですが、施術のおげで日に日に良くなりました。
骨盤矯正だけでなく、自宅でできる筋トレなど毎日の生活で取り入れれる事も、丁寧に教えてくださいます。
急な予約変更も、快く対応いただけるので通いやすいです。

素敵な口コミありがとうございます!
腰痛が治ったようで、嬉しく思います!
これからもお体をいい調子に保てるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
背中の痛みで通院中です
背中の痛みがあり、受診しました。
急な予約にも丁寧に対応してくださり、初診でも安心して施術していただきました。
施術の内容としては、骨盤矯正やマッサージ、ローラー治療をしてもらいました。
お陰様で徐々に痛みもましになってきています。今後もメンテナンスを続けていきたいと思います!

素敵な口コミありがとうございます!
背中の痛みが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからも体のメンテナンスを続けつつ、痛みが完全にとれるよう、一緒に頑張っていきましょう!
腰が痛くなり、ネットで探して行かせていただくようになりました。
接骨院では、腰の痛みだけではなく、丁寧に体の歪みについての説明もしていただき、普段の生活で気をつけることも教えていただきました。
1ヶ月通ってみてだいぶ痛みもましになってきました。施術中もいろいろなお話をしていただき、楽しく通わせていただいています。

素敵な口コミありがとうございます!
腰の痛みが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからも腰の痛みを完全にとれるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
猫背の矯正で来院しました。
猫背と背骨の歪みが気になっていて、治したいと思い来院しました。骨格矯正とマッサージなどの治療をしてもらい、今では徐々に猫背と背骨の歪みが治ってきました。院内も清掃が行き届いており、スタッフも明るく通いやすいのでこれからも体のメンテナンスの為通いたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
猫背とせぼねの歪みが良くなったようで、嬉しく思います!
これからも体をいい調子に保てるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
肩凝り
半年前から、肩の凝りがひどくなり、最近は左の肩甲骨のあたりに痛みを感じた為、看護師の私は近所の整形外科でレントゲン検査をしてもらい、薬も頂きました。
しばらくしたら、痛みはなくなりましたが、つらい肩凝りはつづき、なんとか他の治療方法がないかと、探している時に、すまいる鍼灸院を知りました。
骨盤の歪みの矯正や鍼治療をしてくれ、少しず肩凝りも楽になってくるのを実感しています。
スタッフの方も素敵で丁寧なので安心して通えますよ。

素敵な口コミありがとうございます!
骨盤の歪みの矯正や鍼灸で、肩の凝りが楽になったようで、嬉しく思います!
これからも肩の凝りを完全にとれるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
腰・肩こりが緩和されました!
腰の痛みや肩凝りに悩まされ受診しました。
通院してからは痛みも軽くなり身体も動かしやすく、仕事はもちろん以前はできなかった、腰痛のために長時間継続出来なかった趣味に思う存分打ち込むことができるようになりました!

素敵な口コミありがとうございます!
腰の痛みや肩凝りが良くなり、嬉しく思います!
これからも趣味に打ち込めるお体を維持していけるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
はじめての骨盤矯正で、分からないこともたくさんありましたが、質問にも答えてくださいます。スタッフの方も受付の方も快く対応してくださいます。仕事が遅くなっても、時間の変更をして下さるので通いやすいです。

素敵な口コミありがとうございます!
骨盤矯正で姿勢や痛みが良くなり、嬉しく思います!
肩こりと背中の痛みがひどかったので来院しました
仕事の仲間とランチの時に、肩こりと背中の痛みが治らないので、とても辛い!と話したら、すまいる整骨院を、教えてもらいました。
肩こり、背中の痛みに対して、鍼灸治療、マッサージをしてもらい、定期的に通って、とても調子が良くなり、通うのが楽しみですよ。しんどいのを辛抱しないで、もっと早くに来れば良かったな〜と思っています。
これからも体の調整のため、通いたいと思います!

素敵な口コミありがとうございます!
肩こり、背中の痛みが良くなったようで嬉しく思います!
これからも体の調子を良い状態に保つために、一緒に頑張っていきましょう♪
首の痛みと背中の痛みで来院しました
首と背中が痛くて、首が全く動かせず、天井すら見ることができなかったのですが、骨格矯正やマッサージ、ローラー治療をしていただき、治療後には首が違和感なく動かせるようになりました。
また、接骨院に通うのは初めてだったのですが、スタッフの方々がとても明るく、何でも相談できる雰囲気だったので安心できました。
身体の不調は更年期だから…と諦めていましたが歪みを矯正しつつ生活習慣などを見直す事で改善できると詳しく説明してくれたので、これからも体を健康にするために通いたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
首の痛みや違和感がとれたようで嬉しく思います!
これからも体の不調を矯正やマッサージなどで調整していき、良い状態を保てるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
股関節痛で来院しました
ずっと股関節痛があり、日常生活で困っていたので来院しました。接骨院に通うのは初めてだってのですが、院の雰囲気もよく、清掃も行き届いていてスタッフも明るかったので安心できました。治療として骨格矯正と股関節の整復、ローラーやマッサージをしてもらい、痛みもマシになってきました。これからも通い続けたいと思っています。

素敵な口コミありがとうございます!
股関節痛が良くなったようで、嬉しく思います!
これからも完全に痛みがとれるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
肩凝りが楽になりました
普段からパソコンやスマホを使うので、肩凝りがひどく知り合いに紹介してもらい、通い始めました。
症状に合わせて施術をしてもらいました。丁寧でわかりやすく説明してくださり、接客も親切でよかったです。
朝から夜まで空いているので、都合のよい時間帯に行けるのもありがたいです。

素敵な口コミありがとうございます!
肩凝りが良くなったようで、嬉しく思います!
これからも、お体をいい調子にできるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
骨格矯正
骨格矯正をしたいと思い、通い始めました。
バキバキされると思っていましたが、音もならずにソフトな骨格矯正をしてもらいました。
骨格矯正以外にも、筋肉のマッサージや鍼灸治療してもらい、身体が凄く楽になりました。

素敵な口コミありがとうございます!
矯正で体の歪みが良くなり、体が楽になられたようで、嬉しく思います!
これからも、矯正とマッサージ、鍼灸を用いながら、良い体の状態を保てるよう、一緒に頑張っていきましょう♪