数ヶ月前から左肩と左腰から太ももにかけて強い痛みがあり、近所に開院された、すまいる鍼灸整骨院さんの体験会に参加させていただきました。
まず身体全体の歪み、左右の足の長さの違い等を確認し、骨盤矯正をしていただいたのですが、一度の施術で足の長さが揃い、腰痛が嘘のように無くなったのには、正直驚きました。
その後、週2、3日のペースで治療を受け、一カ月毎に立位写真を撮って、確認させて頂いていますが、姿勢も良くなり、肩痛も軽減されました。
治療してくださる先生方も受付の方も、いつも明るく元気で、雰囲気の良い整骨院です。
また予約優先制で、私は出勤前に予約することが多いのですが、いつも、ほとんど待つこともなく時間通りに診ていただけるので、本当に助かっています。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
よくなってきていてこちらも嬉しいです(*^^*)
特に左右差のある症状は
骨盤のゆがみが原因の事が多いです。
これからはメンテナンスで
今のよい体が保てるようにがんばりましょうね!
腰の痛み
以前から、長時間座りっぱなしの後、仕事で重い荷物を持った後に、腰が痛くなるのが悩みでした。
椅子に5分も座っていられなくなり、接骨院に通うことを決意しました。
初回の時に自分の体の歪みを教えてくださり、これからこうした方がいいと丁寧に説明して下さりとても安心出来ました。

素敵なクチコミありがとうございます!
これからも私生活での気をつける点などを少しづつお伝えしていきますね!
お身体の状態が良くなるように一緒に頑張っていきましょう!!
腰痛と不眠
買い物ついでと人からの評判を聞いていたので立ち寄ってみました。
始めた来たときに骨模型を使って今自分の体がどんな状態になったいるかを分かりやすか教えて頂きました。
ここに通い始めて2週間ぐらいで腰痛が良くなってきました。
さらに不眠がひどく眠れないときは3日連続で眠れない事があったのですが鍼灸治療を始めてから毎日ぐっすり眠れています。
また、気持ちも楽になって本当にここに通って良かったです。

素敵なクチコミありがとうございます!
寝れない状態が無くなり毎日、ぐっすり眠れるようになりとても嬉しいです!
これからもお身体のいい状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!!
通い始めて1ヶ月 😀
足のむくみが酷く、骨盤矯正をしてもらおうと通いはじめました。👣👣
バッキバキでガッチガチだった体も、全身ストレッチで徐々に柔らかくなり、頑固な便秘も、マッサージとお灸で、ビックリする程の快便を初めて経験 🤩
LINEで簡単にやり取りができ、スタッフの皆さんには、いつも明るく笑顔で迎えて頂き、気持ちよく通えています🥳🤞🏻
仕事上まだ足はむくみますが、少しずつ楽になってきています。続けて通いたいと思える、いいところです。
とてもオススメですよ 🤗

素敵な口コミありがとうございます!
身体の硬さや便秘が良くなってきてとても嬉しいです!
これからもお身体がいい状態で安定するように一緒に頑張っていきましょう!!
背中の痛み
部活で背中に痛みが出たため、4回ほどこちらでマッサージと骨盤矯正をしてもらいました。マッサージをしてる途中に話しかけて下さったり痛くないかを聞いてくださったりしたので初めての接骨院でもリラックスしながら施術を受けることが出来ました。家で出来るストレッチのやり方などを親切に教えてもらい、背中の痛みが無くなりました。また痛みが出た時は行きたいと思っています!

素敵なクチコミありがとうございます!
背中の痛みが良くなり嬉しいです!
今後、部活でのパフォーマンスを上げれるように一緒に頑張って行きましょう!
脊柱管狭窄症と腰椎ヘルニアと側弯症を持っており介護職で腰を痛めることが他整骨院、整形外科に受診して薬も服用していましたが改善が見られなかった為に藁にもすがる思いで通って見たのですが、針、お灸、骨盤矯正、マッサージで1度でまず体が楽になったのにビックリしました。先生にも家でのストレッチ、ケアなどアドバイスをいただけます。結果大満足しています。
これからもよろしくお願いします。

素敵なクチコミありがとうございます!
1度の施術で今まで良くならなかった体が楽になってとても嬉しいです!
今後も症状に合った施術を行いお身体の状態が良くなるように一緒に頑張って行きましょう!
全身バキバキ;;
接骨院に通わないとと思った矢先に…腰を痛めていまい病院に行きました。骨には異常なかったのですが体の硬さを先生に言われ接骨院に通う決意をしました。
接骨院も沢山ありすぎてクチコミの良いところと思い見つけたところがすまいる針灸接骨院でした。
不安もありましたが私にあったメニューを選んで頂き今通いだして2週間ほどですが腰痛はほぼなくなり身体もすごい楽になってきてます。
すごく親切なので相談もしやすく行って良かったです♡
これからも通いたいと思います。

素敵なクチコミありがとうございます!
腰の痛みが良くなり、身体も楽になってきてとても嬉しいです!
今後もお身体のいい状態が続くように一緒に頑張って行きましょう!
足が痛む
足が痛くてネットで検索。北野田駅そばで
電話で予約。電話の応対も親切で、安心。
先生方は、優しくてイケメン。私は、早く治したかったので、鍼灸と骨格矯正の定額を選びました。今1ヶ月目。週2回通って
痛みがなくなりました。身体の痛みを抱えたかた、オススメです。

素敵なクチコミありがとうございます!
痛みがなくなってとても嬉しいです!
今後は症状が出にくい状態を作るために一緒に頑張って行きましょう!
スタッフの皆さん親切です
- ¥600
産後7ヶ月ごろ、腰痛に悩んでおり
整骨院に通うことも考えましたが
その都度、
子どもを預かってもらえるあてもなく、
ダメもとでこちらの接骨院を訪ねました!
腰が痛いのですが、
子どもを連れてきても良いですか、と。
快く受け入れてくださり、
その日から今も続けて4ヶ月ほどお世話になっています。
施術してる間子どもは横にいるのですが
慣れるまでは度々泣いており
その都度、手の空いているスタッフの方が
相手してくれたり抱っこしてくれたりと
みなさん忙しい中対応していただき
とても感謝しています。
産後で自分の時間もままならなかったため
リフレッシュできる大切な時間となりました。
腰痛に関しては骨盤矯正とマッサージをしていただきました。
マッサージは600円ほどで
骨盤矯正は定額で5000円ほどだったと思います。
授乳や抱っこで痛みを伴っていたのですぐには良くなっていないのですが悪化も防げています。
引き続きお世話になる予定です。

素敵なクチコミありがとうございます!
リフレッシュできる時間になっていて嬉しいです!
今後も症状が悪化しないように一緒に頑張って行きましょう!
左肩付け根と右手小指の第一関節
左肩も右手小指も,ゴルフのラウンド後に痛みを感じ,治療していただいています。 骨盤の歪みの矯正と上半身のストレッチも一緒にしていただき,週に3回ほど通っていますが、ずいぶん痛みもとれてきています。ただ右手小指に関しては、痛みのある場所を良くぶつけてしまうので、なかなかスッキリしないです。
先生方も親切でわかりやすい説明で指導等してくださっています。
しばらく続けて通いたいと思っています。

素敵なクチコミありがとうございます!
左肩の痛みも良くなって嬉しいです!
これからもお身体の状態が良くなるように一緒に頑張って行きましょう!
おすすめ整骨院です
右肩から背中、腰の痛みが酷く、痛み止めを飲むも胃が荒れるとゆう八方塞がりで、どうにかならないかといつも前を通っていて明るい雰囲気の整骨院さんに入ってみました。骨格矯正、鍼灸などもお願いし通っていますが、徐々に痛みが出ない日も多くなりました。先生も受付の方もみんな感じ良くてオススメです。

素敵な口コミありがとうございます!
右肩から背中、腰の痛みが良くなっできたようで嬉しいです!
ストレッチ中心にした施術で身体を柔らかくしてもらってます!
休日にしているゴルフやソフトボールで下半身に疲労が溜まり、ある時痺れのような痛みがあったのでスマイル整骨院さんで診ていただきました。
昔から身体が硬かったので筋肉の疲労が原因で疲労が蓄積し痛みが...
週に2日〜3日の通院で1月程通いましたが痛みも治まり改善傾向に!
このまま身体の硬さも改善し疲れの残りづらい身体作りを目標に通わせていただきます!

素敵な口コミありがとうございます!
身体の疲労感や固さ、痺れや痛みの方が良くなってきたようで嬉しく思います!
これからもお身体の調整のため、一緒に頑張っていきましょう♪
長年の悩みが解決に向かってます
長年腰痛と首こり肩こりに悩んでいましたが原因もわからず放置していました。限界になりネットで調べたところこちらの接骨院が出てきました。
何回か通ううちに身体から荷が降りたような感じになるほど回復しています。まだ通い始めて数ヶ月ですが実感しています。

素敵な口コミありがとうございます!
腰痛、首こり、肩こりが良くなってきたようで嬉しく思います!
これからもお身体をもっと軽くできるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
いい感じです!
背中の痛みと右腕の痺れで1ヶ月ほど通院してます。
初めての接骨院でしたが丁寧に施術してもらいとても安心です。それと鍼灸も初めてしてもらいましたが最初にきっちり説明してもらいとても安心です。今では背中の痛みもとれました。予約を入れてると待ち時間もないのですぐに施術してもらえます!

素敵な口コミありがとうございます!
背中の痛みがとれたようで、嬉しく思います!
右腕の痺れもしっかりとり除けるよう、これからも一緒に頑張っていきましょう♪
姿勢矯正とお灸で通ってます
僕は姿勢矯正とお灸でスマイル整骨院にお世話になっています。整骨院の先生方も優しく僕のおしゃべりを聞いてくださり通ってて楽しいです。治療においても接骨院に行く事に姿勢が改善したりお灸のおかげでストレスが減ったり効果が実感できてうれしいです。スマイル整骨院に行って良かったなと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
姿勢が良くなったり、リラックスしていただいているようで、嬉しく思います!
これからもお体の調整のため、一緒に頑張っていきましょう♪
楽トレで(*゚∀゚*)
普段から運動など、体を動かす事が苦手で楽トレに出会えたのがきっかけでダイエットに希望がでました
とにかくスタッフの方が丁寧に優しく教えて下さるので安心して通わせて頂いてます。楽トレを始めて6回目ですが見た目はそこまで変わり映えないですが朝の寝起きの起き上がりなどが楽になりました。

素敵な口コミありがとうございます!
楽トレの成果が徐々に出てきているようで、嬉しく思います!
これからもトレーニング、頑張っていきましょう♪
腰痛、首痛
腰痛と首痛で色々治療してみましたがなかなか治らず口コミを見てこちらのスマイル針灸整骨院さんに通ってみました。
今まで色々治療してみましたがなかなか良くならなかった腰痛と首痛がこちらの骨盤矯正やマッサージ針灸治療を受けて2週間位経ち
あれだけ痛かった体に痛みが無く体が軽い感覚がかなり久しぶりです!
先生方も気さくで優しいですよ!

素敵な口コミありがとうございます!
腰痛と首痛が良くなったようで、嬉しく思います!
これからも軽い体を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
重く感じる体の改善(^◇^)
加齢ともに体力の衰えを感じるこの頃、肩から腰にかけて痛みを訴えいつもより重いだるさがありました。我慢するのが辛かったので治療を受けると徐々にですが軽くなり気分も良いです🙆とても丁寧にマッサージやストレッチ、鍼、お灸をしてくださる先生方には感謝しております。さらに改善していけるようにアドバイスを聞き治療を続けていきたいです😃😃😃

素敵な口コミありがとうございます!
肩や腰の痛みが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからもお身体の不調が無くなるよう、一緒に頑張っていきましょう♪
3月末に右股関節が急に痛くなり、歩いたり立ち上がったりするのが辛く、職場に近いこちらの整骨院を訪問しました。初めての整骨院でしたが、先生方は明るく丁寧に現状態やこれからの施術法をわかりやすく説明して頂きました。また日常生活での過ごし方なども教えて頂きました。
通い始めるとあんなに痛かった痛みが徐々に改善され、今では身体も軽くなりました。
また、並行して鍼灸も施術して頂いています。少し眠りが浅い日が続きしんどかった時に鍼灸をしていただくとすごくスッキリしてしっかり眠れるようになりました。初めての鍼灸でしたが、先生は優しく丁寧に説明してくださり、身体の不調を的確に施術していただき直ぐに体調が改善されました。
こちらに通うようになり、身体も心も軽くなり、元気に日常生活を送る事ができるようになりました。
これからもこちらで骨盤矯正や鍼灸を続けていきたいと思っています。

素敵な口コミありがとうございます!
股関節の痛みが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからもお身体を良い状態に保つため、一緒に頑張っていきましょう♪
以前首の疼痛があった際は起き上がるのにも数分かかる程の激痛でした。違う整骨院に通っておりボキボキ鳴らす施術で2ヶ月通うも一向によくならずこのまま治らないんじゃないかと思い整形外科に変更しリハビリに通い出しました。理学療法士の方いわくボキボキ鳴らすのはよくないとの事でリハビリでは直ぐに効果が出てきました。そのため、今回の首の疼痛が出てきた時に、激痛になる前に以前の整骨院ではなく、どこか新しい整骨院をと思い口コミの良かったこちらへ通い出しました。月5000円で骨格矯正をしていただき疼痛も軽減しています。仕事終わりの肩こりと肩甲骨の辛さも感じることが少なくなりました。スタッフの方も皆さん丁寧です。

素敵な口コミありがとうございます!
首の痛みや肩こりが良くなってきたようで、嬉しく思います!
これからも不調のないお体を取り戻すため、一緒に頑張っていきましょう♪
歩くのが楽しくなりました!
突然の股関節への激痛とともに目覚めた朝。右足に体重をかけることができず、歩くのがとても辛かったです。治療の際、痛かったのは右股関節ですが、左臀部に痺れがあるのと背中上部の不快なこり症状を伝えました。
週3回の通院を通じ、日に日に痛みとコリが和らぐのが実感できました。
激痛が怖く体重をかけられなかったのもすっかり忘れるくらいです。
お陰様で歩くのが楽しくなり、趣味の金剛山登山に行くことができました。
とても感謝しております。

素敵な口コミありがとうございます!
股関節の痛みや臀部の痺れ、背中のこりが良くなったようで嬉しく思います!
また何かお悩みがございましたら、何でもご相談くださいね^^
これからも一緒に頑張っていきましょう♪