数ヶ月前から左肩と左腰から太ももにかけて強い痛みがあり、近所に開院された、すまいる鍼灸整骨院さんの体験会に参加させていただきました。
まず身体全体の歪み、左右の足の長さの違い等を確認し、骨盤矯正をしていただいたのですが、一度の施術で足の長さが揃い、腰痛が嘘のように無くなったのには、正直驚きました。
その後、週2、3日のペースで治療を受け、一カ月毎に立位写真を撮って、確認させて頂いていますが、姿勢も良くなり、肩痛も軽減されました。
治療してくださる先生方も受付の方も、いつも明るく元気で、雰囲気の良い整骨院です。
また予約優先制で、私は出勤前に予約することが多いのですが、いつも、ほとんど待つこともなく時間通りに診ていただけるので、本当に助かっています。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
よくなってきていてこちらも嬉しいです(*^^*)
特に左右差のある症状は
骨盤のゆがみが原因の事が多いです。
肩の痛み
最近自宅での作業が多くなり、同じ姿勢をずっと続けていることにより肩の痛みがひどくなりました。
今の症状は体の歪みが影響していると説明を受けて、マッサージと骨盤矯正を受けることに…。
肩が痛いのに、骨盤矯正してよくなるの!?と疑問に思っていましたが、治療を受けるごとにみるみるうちに痛みが改善され、驚きました!
スタッフの方も皆さん優しくてとても通いやすいです!
体の悩みがある方にはおすすめの接骨院です!

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
当院では症状が出ている部分だけでなく、体の歪みを調整することで症状の回復を図ります!
この調子でがんばりましょうね!
股関節の痛み
趣味のジョギングをしているときに股関節の痛みを感じ、こちらの接骨院にお世話になる事にしました。
1ヶ月ほどの通院でだいぶと股関節の痛みはなくなってきました!
しばらくお休みしていたジョギングが再開できそうで、本当にこちらの接骨院には感謝しています!!
先生方いつもありがとうございます!

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
いたみを感じることなくジョギングに復帰することができて、スタッフも嬉しく思います!
引き継ぎ体のケアを一緒に頑張りましょう!
腰痛のため通院
普段の生活の中で、長時間座ったり立っていたりすると痛みが出るようになっていました。痛みが増すようになり、どうにかしたいと思い通い始めました。
初回の施術で痛みがある程度改善し、を重ねるごとに痛みが軽減し、今ではほぼ痛みがありません。
骨盤矯正が主でしたが、施術だけでなく家でできるトレーニングも教えて頂き、普段の生活での姿勢に対する意識も変わったように思います。
これからもこの調子で頑張っていきたいと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
腰のいたみがよくなって嬉しく思います!
引き継ぎ当院での体のケアと、自宅でのトレーニングを合わせて頑張っていきましょうね!
腰の痛み
仕事柄立ち仕事が長くずっと腰が痛くて辛かったですが、接骨院に来て治療をしてもらいすごく楽になりました!治療もマッサージだけでなく骨盤矯正もして頂きすぐに楽になりました!
スタッフの方々も優しく丁寧で笑顔がすごく良かったです。店内も綺麗で明るい雰囲気で居心地がよく落ち着いていました。これからも体の調子を整えるために通おうと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
当院では筋肉に対するアプローチだけでなく、体の歪みに対してもアプローチを行うことで、今後同じいたみを再発しない体作りを目指しています!
引き継ぎ頑張っていきましょうね!
頭痛と首の痛みに悩んでいました…
ほぼ毎日鎮痛剤を服用しないと生活や仕事に影響がありましたが、仕方ないと半分あきらめモードでした。こちらに治療をしていただくようになり1ヶ月、頭痛の頻度もかなり減り首の痛みも楽になってきました。
先生達が治したいって思ってくださっているのが伝わってきて、がんばって通院中です♪

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
鎮痛剤を飲まないと日常に支障が出る生活は本当に辛いですよね。
首のいたみと頭のいたみが落ち着いてきて、スタッフも本当に嬉しく思います!
この調子で一緒に頑張っていきましょう!
とても満足
腰の痛みがあるため通院しているのですが、毎回丁寧に施術してくださって、改善案をたくさん教えてくださいます。徐々に痛みが改善されてきていると感じています。スタッフの皆さんにはとても優しく対応していただいています。とても満足しています。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
当院では患者さん一人ひとりにあった生活上での注意点をお伝えさせて頂いています!
腰のいたみが良くなってきて嬉しく思います、この調子で頑張っていきましょう!
いつの間にか痛みが軽減
肩甲骨から左腕の痛み指先しびれで我慢が出来ず数ある接骨院の中からサンプラザレジ前のすまいるさんに行きました。骨格矯正と案内されてたので最初は金額が高いのか?と半信半疑でした。矯正は5000円で1ヶ月何度でも通院出来るので安いと思います。以前に腰痛で他院に行ってましたが話しかけられ過ぎて逆にストレスに感じ通わなくなりました。先生方は皆さん柔軟性がありスムーズに対応してくれます。今1ヶ月以上通院してますがいつの間にか腕の痛みも感じなくなり快適に過ごせています。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
当院では患者様一人ひとりに合った最適なプランを提案させて頂いております。
お悩みの症状がよくなって嬉しく思います!
今の良い状態を維持できるように、これからも頑張っていきましょうね!
雰囲気〇
駅から近く、徒歩2分、3分くらいで着きます。院の方たちの雰囲気もよく、楽しく話をしてくれます。
子連れで行っても大丈夫です。受付の方や先生が抱っこしてくれたりあやしてくれたりします。ぜひオススメさせてもらいます。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
お子さんの笑顔にスタッフはいつも癒されています!
引き続き体のケアを頑張っていきましょうね!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正と、授乳時の肩こりが気になり
通院し始めました。
生後3ヶ月の赤ちゃんとベビーカーで中に
入れますし、施術中に泣き出しても
受付の方があやしてくださるのであんしんです。
骨盤矯正は定額制になっているので料金も
高額ではないです。悩んでいた首の痛みは軽減してきているので通ってよかったなと思っています。
肩こりはまだ気になるのでもう少し通いたいと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
以前の首のいたみが落ち着いてきてよかったです!
産後はホルモンバランスの乱れや、子育ての影響で体に負担がかかりやすくなっています。
引き続きしっかりとケアをして、快適な子育て生活を過ごせるように頑張りましょうね!
50肩
通って2か月、ちょっとマシになったような。熱心にして下さるので私も奇跡的にアイシング続けれてます。早く治るといいな。
そして村山先生お元気で頑張って下さいね!
トークが楽しかったです☺︎有難うございました!

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
はじめと比べると肩のいたみが少しずつよくなって、嬉しく思います!
ご自宅でのケアも心がけてくださっているのも、よくなっている要因です!
この調子で頑張って行きましょう!
腰の痛み
以前から腰の痛みで悩んでいて、1ヶ月前くらいから腰の痛みがひどくなり、このままだとマズイと思い、ネットで口コミの良かったこちらの接骨院に通うことにしました。
自分の場合は腰の痛みは骨盤の歪みが原因だということで、マッサージと骨盤矯正をしてもらう事に…。
約1ヶ月の通院でだいぶと腰の痛みはマシになってきて、回復の速さに驚きました!
また生活の中で注意するポイントなども教えて頂いて、すごくためになるし、再発防止のために自分でも意識しようと思いました。
引き続きこちらで体のケアをして行こうと思います!

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
1ヶ月でだいぶと体の変化がでてきましたね!
この調子で腰痛を再発しない体づくりのために、これからもしっかり調整していきましょう!
信頼できる雰囲気の良い接骨院
昨年より体調が悪く、何が原因か内科の検査もしたのですが結果は異常無しでした。思い当たるのは、長年の肩こり、その上腰痛もあったので一度鍼灸を経験してみたくてエキテンでこちらを探しあてました。初診では骨格の歪み等、丁寧に説明して頂き納得の上施術をお願いする事に決めました。週2回のペースで1ヶ月通院し徐々に体調も良くなり、肩こりや腰痛も改善したように思います。これからもさらに改善を期待して通院するつもりです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
少しずつお体の状態がよくなってきて、嬉しく思います!
今の症状がもっとよくなるように、しっかりとサポートさせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょうね!
腰のいたみ
一ヶ月前から腰に痛みを感じ、ネットで調べたところ口コミも評価も高かったので、すまいるさんを選びました。
初めは朝ベットから起き上がるのが辛かったのですが、一度の施術で次の朝の痛みがなくなりました!
先生方もすごく熱心に話を聞いてくださりすごく助かりました。
痛みが再発するのは怖いのでしばらくメンテナンスで様子をみようと思います。
腰の症状でお悩みの方におすすめです‼︎

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
朝の辛い腰のいたみが無くなって本当によかったです!
これからはメンテナンスで、今の良い状態を維持できるように頑張って行きましょう!
スタッフの笑顔が素敵です(^^)
少し前から膝に違和感があり、通院することになりました。初めての接骨院だったので少し不安でしたが、まず初めに受付さんがすごく笑顔で対応してくださり、不安が安心に変わりました。骨盤の歪みが原因だということで骨格矯正や、関節の治療を1ヶ月続けたところ、症状も落ち着きました!
歪みが安定するまでもう少しかかるそうなので、もうしばらく通院を続け再発の防止までしたいと思います。
先生方も親切で優しいのでオススメの接骨院です(^^)

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
はじめの頃に比べると、膝の症状が落ち着いてきてよかったです!
歪みの矯正も引き続き頑張って、いたみ知らずの体を手に入れましょう!
しっかりサポートさせて頂きますね!
いつの頃からか左肩辺りに違和感を覚え、それが次第に痛みに変わってきました。そんな頃、こちらに通院し始めました。
私の場合、身体の歪みが原因だとか。毎回骨盤矯正を受けることになりました。施術自体はツライものではありません。速効性を期待しているというより、将来起こりうる痛みを未然に防ぐために根本から治療してくださるところが気に入っています。
週2回のペースで1ヶ月余り経ちました。まだ右に比べて動きに硬さが残りますが、痛みはほぼ無く、着実に快方に向かっていると実感出来ています。
施術前の詳しい説明や日常生活でのアドバイスも頂けたり、明確な料金体系もあるので、安心して通えます。また、初めてでも入りやすい雰囲気も魅力の一つかなと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
以前と比べると肩のいたみがだいぶと落ち着いてきて、わたしたちも嬉しく思います!
体の歪みがあると、体に色々な症状を引き起こす原因になりますので、引き続きこの調子で歪みもしっかり調整して、いたみ知らずの健康な体を手に入れましょう!
先生や受付の人も皆んないい人達ばかりで、
毎回必ず身体の様子を伺い、その日にあった治療をしてくれ骨盤矯正もしてくれるので満足です!
費用も月額でお得になり気兼ねなく何度も通える所も嬉しいです。
これからも骨盤矯正を続けていきます。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
身体の調子は日によって違うので
その日に合う施術をこれからもさせて頂きますね^^
良い接骨院
階段で足を踏み外し、毎日のように通わせていただいています。ひざにテープを貼っていただいたり、ローラーしていただいたりしているので、痛みが少しずつなくなってきています。患者に親切、丁寧なので、良い接骨院です。感謝です。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
症状が軽快していっているので
スタッフ一同嬉しい限りです^_^
これからも懇切丁寧に
施術の方させて頂きますね!
週2〜3回で骨盤矯正に来ています。一回あたり15分から20分で施術してもらっています。産後ということもあり、乳幼児を連れての施術ですが、ベビーカーで来ても大丈夫で、施術中、泣いたら抱っこもしてくれています。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
産後は骨盤が開くので骨盤矯正で
戻していきましょう!
今後も赤ちゃんを連れてご来院下さい^_^
スタッフ一同お待ちしております!
朝起きてから腰に重だるさを感じながら仕事をしていて自宅に帰って料理をしていたら、急に腰に痛みが出てきました。時間と共にその痛みは増すばかりで、その日の夜はあまりの痛さに全く寝つけませんでした。次の日の朝にはベットから起き上がれないほどの激痛が続き、なんとか痛み止めを飲み歩けるようになったので仕事を休み近くにあったこちらの接骨院に来させて頂きました。事前に予約を入れていたため入ってから問診票を書きスムーズにベッドに案内してもらえたのはありがたかったです。ベットで横向けで寝るよりは座っている方が楽だっので座りながら症状についての説明を受けました。それでも痛みはきつかったのですが、先生が座板を持ってきてくれたのでなんとか説明を聞くことができたのはありがたかったです。説明も丁寧でなんで痛みが出たのかどこに原因があるのか(自分は骨盤が原因でした😱)を教えてもらい、料金も明確に提示してもらい安心して施術を受けることができました。自分が受けたのは骨盤矯正と筋肉の繊維を整えるローラー(美顔ローラーみたい)をしてもらいました。こんなので治るのかと疑問に思っていましたが施術が終わった頃には座っていても痛かった痛みは明らかに軽減していて動かなかった腰も動くようになりました!骨盤矯正を続けていけば痛みも早くなくなり、再発防止にもなるようなのでしばらくは通わせていただきます😊これからもよろしくお願い致します😀😀

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
よくなってきていてこちらも嬉しいです(*^^*)
特に腰の症状は
骨盤のゆがみが原因の事が多いです。
今のよい体が保てるようにがんばりましょうね!
みなさん優しく温かいお店
産後の骨盤矯正で週3回通っています。
まず、5000円で1ヶ月通い放題なのが魅力的で、お財布にも優しい!!
5ヶ月の子供も一緒に行っていますが、泣いてしまうことも多々あり…
そんな時はスタッフさんが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしてくれるので、しっかり施術を受けることが出来ます!!
初めにサイズも測ってもらえるので目に見えてサイズダウンしていくのが分かるので通うのが楽しくなります♪♪
いつも、ありがとうございます*°
これからもよろしくお願いします!

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
当院の施術者と受付共に子供が大好きなので
いつでもお子様の相手をさせて頂きます^^
サイズダウン順調ですね^_^この調子で頑張っていきましょう!!