数ヶ月前から左肩と左腰から太ももにかけて強い痛みがあり、近所に開院された、すまいる鍼灸整骨院さんの体験会に参加させていただきました。
まず身体全体の歪み、左右の足の長さの違い等を確認し、骨盤矯正をしていただいたのですが、一度の施術で足の長さが揃い、腰痛が嘘のように無くなったのには、正直驚きました。
その後、週2、3日のペースで治療を受け、一カ月毎に立位写真を撮って、確認させて頂いていますが、姿勢も良くなり、肩痛も軽減されました。
治療してくださる先生方も受付の方も、いつも明るく元気で、雰囲気の良い整骨院です。
また予約優先制で、私は出勤前に予約することが多いのですが、いつも、ほとんど待つこともなく時間通りに診ていただけるので、本当に助かっています。

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
よくなってきていてこちらも嬉しいです(*^^*)
特に左右差のある症状は
骨盤のゆがみが原因の事が多いです。
これからはメンテナンスで
今のよい体が保てるようにがんばりましょうね!
北野田周辺で整骨院を探していたところ、駅からも近く、サンプラザの前と言うこともあり、終わった後は買い物もでき、場所は文句なしです。
先生方も、話しやすく聞きやすいです。お値段も手軽で、最初2週間毎日通い、すごく楽になりました。後は週3日ぐらいに減らして頑張って行きたいです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
続けての通院でだいぶと腰の症状が落ち着いてきましたね!
日常で感じる腰のいたみを取りのぞけるよう、引き続き頑張っていきましょう!
腕と肩の痛み。
物を取ろうとした時、腕に強い痛みを感じてから2ヶ月放置していたのですが、肩にも痛みを感じ、どんどん痛みが酷くなり自宅近くで整骨院を探していた所、エキテンにてすまいるさんを知り通う事に、痛みの状態などを細かく毎回聞いて頂き、体の歪みテーピングや針など色々な方法で治療して頂いています、通って2ヶ月徐々に痛みも回復に向かっています。
予約も出来るので、待ち時間も少なく治療してもらえるし、駐車場もあるので仕事帰りに通うのにはとても良い整骨院さんです。先生は皆さん若くて親しみやすく笑顔で迎えてくれます 女性の先生もいらっしゃるのでお勧めします。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
徐々に腕や肩の状態が良くなってきて、嬉しく思います!
同じいたみを繰り返さないためにも、この調子で頑張っていきましょうね!
仰向けで寝ることができないような背中の痛みに襲われ、初めて来院しました。丁寧に症状を聞いていただき、優しく治療していただいたおかげで痛みは1日ほどで治りました。その後、原因であった身体の歪みを矯正していただいており、少しずつ歪みが改善していっているので嬉しいです。また、普段の生活で気をつけた方がいいことなども教えていただけてありがたいです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
つらい背中の症状が落ち着いてきていい感じですね!
引き続き体の歪みをしっかり整えて、いたみ知らずの体を目指して頑張りましょう!
腰の痛み
昔から腰の痛みには悩まされていたのですが4回ほど施術して頂いた所かなり改善され重たいものを持っても痛みを感じる時が少なくなり体の調子が良くなりました。
先生方の対応も凄く丁寧で分かりやすく改善点や注意する事を教えて頂きました。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
長年付き合ってきた腰のいたみがよくなって、嬉しく思います!
今の状態をしっかりと維持できるように頑張っていきましょうね!
すすめたい整骨院
8月の終わりから肩の痛みを感じて、9月の初めから通院させて頂いております。
通院して二週間経ちますが、初めに感じていたデスクワーク時の肩の痛みもなくなってます!
また、睡眠が浅くて悩んでいたのも改善されて本当に来てよかったと思います。
駅から近くて通いやすいです。
スタッフの方達は、どこがどうなっているか、丁寧に説明してくださいます。日常で意識すると良いこと、自宅でできるストレッチなどを教えて頂いたりしました。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
以前から感じられていた肩や睡眠のお悩みが落ち着いてきてよかったです!
自宅でのご自身でのケアも忘れずに、この調子で頑張っていきましょうね!
鼠蹊部と腰の痛み
鼠蹊部にジワジワと痛みがあり原因も分からず悩んでいた所 すまいる鍼灸整骨院と出会いました。
通い始めて1か月が過ぎた所です。週に1〜2回程のペースで通院しましたが回を重ねるごとに痛みは軽減されました。
仕事の関係上 常に隣り合わせの腰の痛みも 以前に比べて痛みを気にせず過ごせるなぁと思う日が多くなってきました。
初回に、きちんと自分の体の状況について教えて頂け料金についても丁寧に説明があります。分からない事はいつでも聞くことができるので安心です。
施設も清潔感があり カーテンで各ベッドこどに仕切られていて きちんと閉めて頂けるので、治療中は隣の人が丸見えなんて事はありません。
駐車場も商業施設内なので車で通う私は傘いらず♪
スーパー等もあり 終わってから買い物もして帰れるのでとっても便利です。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
以前からお悩みの鼠蹊部や腰のいたみがよくなってきて、嬉しく思います!
お仕事柄体への負担はかかると思うので、引き続きケアをしていきましょう!
姿勢改善
以前から自分の姿勢が気になっていて母の紹介で通院することにしました。3週間ぐらい通ってきて、体の歪みもすこしずつ良くなって来ました。自宅で出来るストレッチなども教えて貰って自分でもケアを頑張っています。担当の先生は優しくて話しやすいです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
体の歪みは姿勢にとても影響しています!
しっかりと歪みを整えて、キレイな姿勢を維持できるように頑張っていきましょうね!
産後のお尻の痛み
初めての出産を終えて、急にお尻の辺りが痛むようになり、なかなか治らないので来させてもらいました。出産で骨盤が開いてしまっているので、その矯正と楽トレを今はしていただいてます。
とりあえず、ここの人達はみんな優しくてとても通いやすい雰囲気です。
通い始めて約1ヶ月になりますが、体重は元に戻りました。お尻の痛みはまだ残ってますが、これからも通いたいと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
体重が戻ってよかったですね!
引き続き骨盤の調整と、お尻へのケアを頑張っていきましょう!
首と肩の痛みで
首と肩が痛くてみてもらうと、身体の歪みが一因だとの事で骨盤矯正と針治療と合わせて施術してもらってます!夜8時までやってるので、週3のペースで約1ヶ月経ちましたが、首、肩とも随分楽になりました、これからも定期的に通いたいと思ってます、

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
つらい首と肩の症状がよくなって嬉しく思います!
同じいたみを振り返さないためにも、引き続きお体のケアを頑張っていきましょうね!
矯正
想像してたのと矯正と違い矯正するのに全くいたくなくて良かった。
忙しい時でも電話してすぐに予約が出来るのがよかった。時間も遅くまでしてるのでいい。
先生もフレンドリーで接しやすく通院しやすい環境なのでよかった。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
お忙しい方やお仕事帰りの方にも通院して頂きやすいように、遅い時間まで受付をしております!
引き続きお体のケアを頑張っていきましょうね!
背中と首の痛み
数年前から 背中と首が痛み。毎日
夕方になると憂鬱で悩んでいました。
整形外科や 他の接骨院にも通った事がありましたが。こちらの先生は とても 解りやすく色々な説明。私生活での座り方など アドバイスをしてくれます。バキバキ音がしない骨盤矯正と背中の歪みを正しい位置にしてくれるローラーと 尖端に痛くない程の小さな針のついたシールを貼ってくれたり。
今の痛みだけじゃない 治った後も普段の生活での
歪み予防をお話してくれたりしながら 楽しく施術してもらっています。駅チカで お友達にも
お勧めできる とても良い接骨院です。
何より 優しい女性の先生が とても好印象の医院です。
痛みは 日に日に楽になり。本当に 感謝の
気持ちです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
当院の骨盤矯正はソフトな施術で、幅広い年齢層の患者様に提供させて頂いております!
日常での注意点を意識しながら、いたみの無い状態を維持できるように頑張っていきましょう!
腰の痛み
7月の始めくらいから腰の痛みがあり通院することにしました。骨盤矯正とマッサージの治療を受けました。1ヶ月の通院で腰の痛みがなくなりました!あと完全に痛みがなくなるまで頑張って通院します。担当していただいた先生が喋りやすく、他の先生方もとても明るくて良かったです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
つらかった腰の症状がよくなって嬉しく思います!
引き続き、楽しく会話しながらお体のケアをしていきましょう!
骨盤のゆがみが気になって
コロナ期間で身体が張った感じが強くなり
今回骨盤矯正で来院しました。
今日で大体1ヶ月の通院が終わりましたが、
身体の調子が良くなってるのを実感しています。
仕事終わりでも夜8時まで受付してくださるので
OLにとってありがたいです。
この調子で通い頑張っていきたいです!

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
体の調子がよくなって、嬉しく思います!
1日の終わりに体のケアをして、健康な毎日を過ごしましょう!
肩の痛み
仕事してる時に急に痛みだしたのですまいる鍼灸院にお世話になり今現在かなり良くなりました。受けてるのがマッサージと骨盤矯正と鍼灸
です。先生たちは話し易く楽しく受けられます。同じような悩みのある人は是非!
おすすめです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
いたみで動かしづらかった肩が、よくなってきて嬉しく思います!
仕事で肩を使う場面も多いと思うので、引き続きケアをしていきましょう!
主人の紹介でスマイル整骨院に来店。
中腰、屈んだときの腰の痛みがあって、それを改善するために来ました。
マッサージと骨盤矯正をすることで、腰の痛みが落ち着いてきました!!
アットホームな雰囲気で悩みなども伝えやすいです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
ご夫婦の健康のお手伝いをさせて頂いて、嬉しく思います!
腰の症状が落ち着いてきてよかったです、この調子で頑張りましょう!
小さな子供連れでも通いやすい院です
産後の骨盤矯正に通ってますが
小さな子供連れでもバウンサーを用意してもらえるので安心です。
施術も痛みや状態を確認しながら進めてくださるので安心してお任せできます。
また気になる料金も事前にきちんと説明してもらえるのでなんとなく流れで払ってしまったということはないと思います。
北野田院はスーパーの中なので主婦の方は
特に通いやすいと思います。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
小さなお子さん連れでも安心して通院頂けるようにできる限りのサポートをさせて頂いております!
お体の調子もよくなってきましたね、この調子で頑張りましょう!
みんなスマイル^_^
- ¥370
55歳サラリーマンです。
慢性的な腰痛と肩凝りがあったのですが、軽いギックリ腰になったタイミングで当院を受診しました。
約1ヶ月通院、途中で鍼灸治療もした今では、腰痛・肩凝り共にスッキリ!
『すまいる』の名の通り、先生方は皆さん笑顔を絶やさず、雰囲気は◎
通院という感じでは無く、仕事終わりにお喋りしに行く感覚で通えました(^ ^)
追記
サンプラザの敷地内にあるので、主夫(笑)としては地味に大助かりです。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
リラックスして施術を受けて頂けるよう、スタッフ・患者様共に笑顔の溢れる雰囲気作りに励んでいます!
この調子でお体のケアを一緒に頑張りましょう!
腰の痛み
7月の初めくらいから腰の痛みで通院しています。約一ヶ月の通院で徐々に身体が楽になってきました。初めに感じていた太ももの痛みも無くなってきました。この調子でもう少しがんばりたいと思います。先生、スタッフのみなさんも優しくていいと思いました。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
腰や太ももの症状が楽になってよかったです!
同じようないたみを繰り返さないためにも、引き続きしっかり調整していきましょうね!
首の痛み、ダイエット、骨盤調整
通りすがりでしたが、店頭の骨盤矯正のチラシを拝見し、骨盤が歪んでいるのが分かっていたので通うことにしました。
毎回、全身の状態を見てくれて矯正してくれるのでありがたいです。
首が痛くてたまらない時があったのですが、その時その時に合わせた施術をしてくれて、すっかり良くなりました。
「楽トレ」という業務用のEMSマシーンのコースも追加しました。ものすごくキツいですが、効きます。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
首のいたみもだいぶとマシになりましたね!
これからは骨盤矯正とインナートレーニングで体を整えていきましょう!
私たちもしっかりサポートさせて頂きます!
首の痛み改善
首が痛くなって通わせていただきました。
首の痛みは1、2週間で痛く無くなりました。今は骨盤矯正でも通わせて頂き、だんだん良くなっているのかなと思っています。これからも頑張って通い姿勢を良くしていきたいと思います。
スタッフさんも優しくて、とても気軽に話してくれるので楽しく通えてます。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
首のいたみはだいぶと良くなりましたね!
体の歪みや姿勢もしっかり整えて、いたみ知らずの体を手に入れましょう!