堺東で 一息つきたくなったら 立ち寄ります。
私の場合 250円で アイスカフェラテを注文するのが定番です。
ドリンクのサイズが Sで250円で安いのですが Sでもカップは小さくないので 十分なのです。
ドトールはTポイントをつけてくれるので 精算するときTポイントを貯めている人は忘れずつけてもらったらいいです。
分煙しているので 店内の奥が喫煙ルームなので 喫煙者の人も ゆっくりできます。
堺東駅からアクセスしやすい立地にあるドトールです。
清掃は隅々まで行き届いててそうで安心できます。
なんといっても気軽な雰囲気なのがありがたいですよね。
コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、軽食も一緒に食べるのもおすすめですね。
先日、ともだちと少し時間潰しのために利用させていただきました。
別のともだちとの待ち合わせ時間までの、間の時間調整のために、利用させていただきました。
安いので、気軽にコーヒーを飲むことができるのでとても便利です。
堺東駅からアクセスしやすいドトールです。
安くてどこにでもあるので、知らないところでも安心して利用でき。
お店は店内も広く快適でした。
コーヒーを頼むのが一番安上がりですが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

一寸時間つぶし
得意先に早く着きすぎて
喉も乾いていたので
喫茶店でも入るか・・と
探したら ドトールを発見。
アイスコーヒーを頼みました。
最近は コンビニの珈琲が多くなり
久振りにドトールの珈琲を飲んだが
よく冷えて旨かった。
大衆向きとゆうか 庶民的とゆうか
ドトールは いつ来ても落ち着けるのが良い。
ドトールのパンもなかなか旨いですよ。

商店街の中にあるドトールです
堺東でちょっと用事で来たのですが、用事が済んでコーヒーを飲んでゆっくりしたかったので、ドトールでゆっくり過ごすことにしました。思ったより、混んでもいなく席にも座れました。
付近にあるマクドナルドは長列を作っており、混んでいるのでゆっくりしたい人はここでコーヒーを飲んでゆっくり待ったりするのも最高でしょう。お菓子とアメリカンコーヒーを頂きましたが、本当に美味しかったです。
トイレも綺麗でした。
堺東駅から横断歩道を渡って西側にある堺銀座の中にあるドトール。
あの黄色と黒の基調の看板があります。店内は少し薄暗い感じです。
和民をはさんで西にあるホリーズカフェとは対照的なセルフ喫茶店です。
私は、就職活動をしている時に交互に行っていました。サンマルクを含めてです。
ここのレギュラーコーヒーは200円。味はそれなりです。時間つぶしにいいお店です。