フクギシンキュウイン

ふくぎ鍼灸院

おゆみ
おゆみ さん

ありがとうございました

最近、来店した者です。

ekgmi881
ekgmi881 さん

悪くないけど…

長年、IBSの症状の1つである下痢がありました。ここはIBSの治療が専門だと書いてあったので、県外ですが、頑張って半年通ってみました。多少は緩和されましたが、劇的な効果はありませんでした。スタッフさんの態度も、特別良い訳でもなく、可もなく不可もなくという感じ。交通費を払ってまで通おうとは思いませんでした。

高校生からのガスの恐怖が楽になりました

高校生の時に授業中、お腹の音が気になるようになってからガスが溜りもれるようになりました。
それでも専門学校へ入学しましたが、精神的に耐えられず辞めてしまいました。
社会人になれば治ると思っていましたが、薬をもらっても変わらず死にたいと思う毎日でした。
治す方法をひたすら探し、鍼で治ると知りました。
治るなら…とすがる思いでふくぎ鍼灸院さんに行きました。
岐阜から毎週通いましたが、絶対に治すという気持ちで通い続けると、だんだんガスが溜まりにくくなり、ガス漏れの恐怖感を感じなくなりました。
胃痛がひどかったのもぴたっとなくなりびっくりしました。
まだ完全ではないですが、気持ちがとても楽になり仕事も辞めずに済みました。
ありがとうございます!

ふくぎ鍼灸院
ふくぎ鍼灸院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
ガス症状は一般にあまり知られておらず、辛さも伝わりづらいので大変な病気でしたね。
「仕事を辞めたくない」、という希望に協力でき我々も嬉しく思います。
また当院が力になれることあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

長年のお腹の不調が治りました

長年のおなら漏れ、便秘、逆流性食道炎があり病院や整体に行ってもよくなりませんでした。ここはお腹の治療が得意だと書いてあったのでダメ元で行きました。最初は違いがよくわかりませんでしたが、続けると最初は便秘がよくなって、2ヶ月くらいでおならと逆流性食道炎もよくなりました。症状で仕事が手につかず、退職したくなかったのでお願いしてよかったです。

近くにいいところがあってよかったです

今まで行っていたところがなくなってしまい、近所なので行ってみました。
これまで受けていたのとは違って、針を打つ数が少ないのですが効果をはっきり感じました。
1回の治療は少し高いかなと思いましたが、これまで週2回来るように言われてたのが、週に1回でいいと言われて助かりました。
針をしないと頭痛が出るので、近くにいいところがあってよかったです。

お腹が柔らかくなるのが分かりました

長年朝の腹痛や下痢に悩んでいて色々な薬やサプリを試しましたけどほとんど改善しませんでした。
針は初めてで不安でしたが先生の説明通りお腹が固くなっていたようで針をしてもらったらすぐに柔らかくなったのが分かりました。効果を実感するまでは5〜6回かかりましたがちゃんと良くなるのが実感できました。
先生はしっかりとお話しを聞いてくれるし説明もしてくれるので安心して受ける事が出来ました。針の本数が思ったよりも少ないのも怖かったので安心しました。
今は自分が無茶な事をしなければほぼ症状がないです。長年困っていて再発が怖いのでメンテナンスで1ヶ月に一回通っていますが、よくなったら通わなくても良い人もいっぱいいるそうです。

本当に感謝しています

10年前の中学生の頃から朝お腹にガスがたまりお腹が痛くなり、病院で薬を飲んでも再発を繰り返していました。最近は特に症状がひどくどうしても治したいと思い、ふくぎ鍼灸院を見つけました。

通院してすぐにお腹のガスが減ったことを実感し、通院をごとにお腹の張りと腹痛の回数が減りました。通院して2カ月目ですが症状はほとんどなく快適に過ごしています。周りの目を気にしなくなりました。長年苦しんだ生理痛も軽減され、心にも余裕ができました。
ここに来てよかったなと思っています。
親身になってくださった先生に感謝しています!

違いが実感できました

針が本当に効果あるか不安でしたが、受けたあとに楽になったことがすぐにわかりました。辛くて仕事に行けていなかったのでとても助かりました。もう少し良くなるまで通いたいと思います。部屋も個室なので安心です。

しっかり説明してくれました

腰痛に困っていたので初めて行きましたが、すごく細かく丁寧に説明をしてくれました。中は、新しいのか清潔感がありキレイな印象です。体のこととか不調の原因とかを詳しく知りたい方には向いているなと思いました。

愛知県名古屋市名東区高針台1-107エクセレント伸和1F

名古屋IC、高針IC、植田ICから約10分 市バス「勢子坊」から徒歩1分 地下鉄星が丘から「勢子坊」までバス10分

• 勢子坊から140m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

<スタジオレッスン>にて無料体験実施中♪勧誘は一切なし★プロによる本格派フィットネス

パーソナルジム&スタジオレッスン SBK★BISUPO

星ケ丘駅(愛知)から徒歩7分(530m)

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

たけちはり灸院

一社駅から徒歩5分(380m)

創業17年の信頼・実績・安心の鍼灸・美容鍼・整体・ダイエット

秀樂堂

本郷駅(愛知)から2.2km