アンリシャルパンティエサカイタカシマヤテン

アンリ・シャルパンティエ

ローズ
ローズ さん

洋菓子

堺にあるタカシマヤの2階にある洋菓子のお店です!
こたらは、ケーキややきがしなどがあります✨
こちらのマドレーヌやフィナンシェが特に気に入っています!
しっとりしていて風味も良くて美味しいです!
丸型の箱に入った焼き菓子は色々な味が入っていて箱もかわいいのでお土産にも喜ばれると思います😊

フィナンシェ!

アンリは焼き菓子が美味しくて、手土産にもぴったりなんで高島屋に入っていて助かっています。

いろんなお店のマドレーヌやフィナンシェを食べていますが、ここのフィナンシェが1番美味しいと思ってます。アーモンドプードルが入ってて香ばしい!

高島屋のポイントカードも溜まるので嬉しいです。

チーズケーキが美味しい

堺東の高島屋はこじんまりしているので洋菓子、和菓子共にお店が少ないのですが、こちらのケーキはどれも美味しいです。
高島屋二階にあります。
今回はチーズケーキにしました。
レアチーズケーキとチーズケーキが二層になっていて好みで蜂蜜をかけるのですが日持ちもするし、家で食べるには一番いいですね。
二千円以上で駐車場サービスもしてくれます。

おしゃれなお店

アンリシャルパンティエのマカロンが大好きすぎてついつい買いすぎてしまいます。
マカロンだけじゃなくフィナンシェやマドレーヌ全て上品な味で大好きなお店です。
ちょっとした手土産にも必ず喜ばれると思います。手土産に迷ったならアンリシャルパンティエで決まり!!

小さいけど力強い焼き菓子です。

アンリシャルパンティエは大阪にある百貨店のお菓子コーナーに
よく店舗を構えています。
ショーケースに並んだケーキが綺麗なので、そちらを買いがちですが、
個人的に焼き菓子の方がオススメです!
特にマドレーヌとクレーム・ビスキュイがおいしいです。
マドレーヌはラム酒とバターの香りがふんわり香って、小さいのに食べ応えありです。クレーム・ビスキュイはラムレーズンとバタークリームを挟んだラング・ド・シャで、甘さがちょうどいいクッキーでバタークリーム好きの方には一押しです。見た目もパッケージもかわいいのでご進物にいいですね。

ゆめのまま
ゆめのまま さん

オシャレなおみやげ

タカシマヤの洋菓子フロアの中で、一番目立つお店で、ケーキも種類がたくさんあるし、ホールケーキのサイズも色々とあり、焼き菓子も充実しているので、ここに行けばちょうど良いおみやげが必ず見つかります。色んなところにあるので、知名度は抜群でどこへ持って行っても、喜んでもらえるので、お使いものには良いですね。

大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59

• 堺東駅北口から57m (徒歩1分)