アイキュア シンキュウセッコツイン トヨナカショウナイ

iCure鍼灸接骨院 豊中庄内

今日もアイキュアに行って来ました😃

私は整骨院をちょっとばかにしてました
年寄りが行くとこなんだと、しかしなんと❗今ははまっています毎日のルーティンになってます。だから体調めっちゃいいですよ😃オススメ‼️です。是非一度試してください。
ここの整骨院は若い先生方ですので特にオススメかも。

体調が良くなりました

以前は整骨院、ホットヨガ、リンパマッサージ等のメンテナンスをしていましたが、コロナで2年近く放置していたら、体がガタガタに…
こちらに通い始めて、矯正とストレッチをしてもらい、だんだんと体調が良くなってきました。
丁寧な施術で安心できます。

五十肩

痛みが酷くて夜眠れなかったけど、数回通ったら痛みが消えぐっすり眠れるようになりました。
腕も徐々に上がるようになってます(^^)
先生の手は神の手です❤
これからも通い続けます‼️
iCureに出会えて良かった(^_^)

体のメンテナンス

以前からずっと通わせていただき、今はインナーのトレーニングと全身のストレッチを毎週しています。(^ω^)

定期的に膝が痛むこともあり、その時の症状に合わせてちゃんと身体をチェックして、施術していただけます。

対応丁寧・癒しの空間!

慢性的な腰痛、背中の痛み、出張に伴う足のダルさで1週間に1度通院をしています。
色々と話をしながら、原因になっている事や改善方法を言ってくれるので、大変ありがたいです。
毎日短時間で出来るストレッチも教えてくれます。
「あ、今日は柔らかいですね!」の言葉を楽しみに通っています。
色々なコースもあり、その時の症状に合わせて選べるので、無理がありません。
先生との会話も楽しいので、おススメします!

頼りになる接骨院

一月初旬、滑って転けた際に膝を痛めてしまいました。痛みと共にどんどん晴れて来て足の曲げ伸ばしが困難にになり自宅近くの整形外科へ。
水を抜きヒアルロン酸を注入して通う事1か月。晴れ、痛みはかなり引いてきましたが、右脚を庇う生活のせいか、左側が肩、腰、足の付け根。と、痛みが出て来たので、アイキュア淀屋橋さんへ予約の電話を入れました。電話の際も親切に症状を聞いて頂き、診察へ。診察時も丁寧な説明で、今の自分の身体の状態などが大変分かり易く、また、今後の治療方針などを説明して頂けたので、不安なく安心して通う事が出来ています。
いざっと言う時に、大変頼りになる先生です。

とってもスッキリしました!

ここの先生は本当に上手です!骨盤矯正で体全体を調整してもらうことができます!
悩んでいる人はぜひ一回行ってみてください!
一度の調整だけでも、だいぶ楽になります!継続していくことはもちろん必要ですが、しんどくてどうしようもない時は一度の治療でもスッキリしました。

助かってます☆

子どもを抱える仕事をしています。
そのせいもあり、痛くなってきた肩の治療で通ってます。沢山アドバイスもしてくれて、日に日に楽にはなってます!

一回で治るわけではないですが、
日頃のアドバイスもくれるので通いやすいです。

オススメです!

怪我で腰を痛めてしまい病院に行くか迷いましたが、初めてここの接骨院へいきました。
手技と電気治療ですぐ治り
長年腰痛と頭痛持ちでしたが、通っていると日頃の痛みが無くなり、頭痛も無くなりました。おそらく肩こりとかから頭痛につながってたからだと相乗効果がありました!
病院で薬をもらって終わりってよりは
しっかりマッサージしてくれたり
今の身体の状態をみて色んな提案(ストレッチ方法や新たな治療、生活習慣)してくれるので行って良かったし、ありがたかったです。
後よかったのは、姿勢も良くなって身長が少し伸びました。先生方もとても親切で親しみやすいです!

お悩み解決

産後、腰回りやお尻周り、手首に痛みがあり、また身体が全体的に重だるいため、出産による骨盤の開きが原因かな?と素人感覚で、産後3ヶ月頃から骨盤矯正を目的に通院しました。
私の場合は骨盤の開きではなく、ワンオぺ育児による疲労で首、肩、腰、足に痛みが出ていると教えていただき、姿勢矯正で毎日通院し、施術後は毎回すっきりしました。ありがとうございました!
子どもがまだ3ヶ月なのですが、母に預かって貰えない日はベビーカーでの来院も快く快諾いただき、とても助かりました。また子どもがぐずったり、止むを得ず伺えない場合でも、連絡を入れて時間や日程を上手く変更してくださった為、継続して通院出来きました。
春から主人のいるアメリカへしばらく渡米の予定の為、疲れにくい身体作りを目的に、現在は週2で姿勢矯正に加えEMSでトレーニングしています。

腰痛で通院

腰痛になりこちらに通い始めました。
鍼治療もしていただき、徐々に腰痛で靴下を履くのも辛かったのが治ってきました。
毎回今の調子を聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしてくださり、とても安心できます。

アクセスのよい接骨院です

オフィス街にあり、通いやすいです。
最初はふくらはぎの痛みから通院していました。

先生は丁寧かつ親しみやすいため
毎回たくさんお話させてもらっていながら
デスクワーク特有の首、肩こりのケアをしてもらっています。
今まで痛みがあったわけじゃないのですが気になっていた巻き肩も改善しつつあります。

これからもお世話になりたい接骨院です。

肩こりだけじゃなく身体メンテも兼ねて通院中

最初は肩こりで通院し始めましたが、
気になる姿勢をみてもらったり、
自分では気が付かない身体の不調をみてもらったり
今は身体のメンテナンスと思って定期的に
通院しています
おかげさまで、ひどい肩こりはなくなりました!

体の不調がスッキリ解決します!

痛み止めを飲んでもとれなかった肩や背中の痛みがとれます。カウンセリングも丁寧で、「いまどのような状態か」「いま必要なケアは何か」をわかりやすく伝えてくださるので安心です(^^) 継続して通うことで慢性的な肩こりもかなり改善されたので、もうしばらく定期的に通おうと思います。、

整骨院

テレワークの影響で背中と腰を痛め、この整骨院に通い出しました。
最初は治るか不安なこともありましたが、無事ほぼ治ったと思います。
治療だけでなく、もみほぐしやEMS等の機械を使った筋肉トレーニングもあります。

とても元気に明るくなれます!

昨年夏頃から伺っています
通常はデスクワークで肩腰が痛く、年末には力仕事がありで腰が心配だったので、何気なく伺いました
週に何度か伺ううちに身体がスッキリしていくのが判りました とても助かっています
院内もとても元気で、明るくお仕事にも元気をくださっている感じです
いつも元気をありがとうございます!

肩こり、歯痛で淀屋橋店に通院中

15年前に肩こりから三叉神経痛になり完治してましたが、最近肩こり、歯痛、頭痛と似た症状がでたので通り道にあったなあと駆け込みました。通院1週間くらいから痛みはなくなりました。セルフケアも丁寧に教えて頂き良かったです。

丁寧でフレンドリー

週2で通ってます。
いろいろ相談にも乗っていただけ、施術以外の指導もしてくれます。
自分は週1で鍼もお願いしており、それ以外に骨の矯正も施術してもらっています。
一部保険適用されるので、かかるコストも低いです。
半年ほど通っておりますが、効果は出ており、デスクワーク中心の仕事による肩・首・腰の痛みが和らいできています。

会社の近くで通いやすいです!

会社と駅の近くにあり、仕事帰りなどによりやすいです!
定期や回数券も組めるので気兼ねなく行けるのがありがたいです。
終わった後は肩こりがスッキリします!
皆さん、気さくで話しやすいのでおススメです!!!!!

皆さん腕のいい方ばかりです!

転勤族の為、各地で慢性的な肩凝りで整骨院を探して来ましたが、1番の整骨院にやっと出会えました。今の院長も、前の院長も、女性の先生もみんなとても上手です!!間違いなく身体の悩みを解決してくれる素敵な整骨院です!!

大阪府豊中市庄内東町2-1-6三和ビル1F

「庄内」駅から徒歩1分

• 庄内駅前から26m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

服部天神駅前接骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩20分 (1.5km)

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

• 庄内駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)