JR帯広駅から歩いて10分くらいのところにあるチーズを使ったお菓子が美味しいお店です。
ここで、シマエナガパフェをいただきました。
見た目もかわいくて、甘さ控えめでシマエナガの部分はブルーベリージャムで外側は、下がタルトになっていて甘酸っぱいチーズムースがたっぷりのっています。
お庭が素敵で、外観までこだわりを感じます。イートインあり。駐車場あり。ケーキも見た目が可愛らしいものが多く、美味しかったです。
チーズフロマージュが可愛くて、美味しいし、お土産にあげたらとても喜ばれました。
十勝のチーズを使った お菓子やケーキが人気です。
ドリンクバーもあり ゆっくりとくつろぎながら 食べることができるカフェです。
こちらの フロマージュは 三種類のチーズをブレンドして作った チーズの味が濃厚なお菓子です。
帯広のお土産で 喜ばれるお菓子です。
機関車の絵のついたパッケージも可愛いいです。
木のぬくもりを感じる素敵なカフェでした。
ナチュラルチーズケーキが美味しい
帯広周辺十勝には美味しいスイーツのお店がたくさんあります。新鮮な牛乳、卵、バターなどが美味しい地域ならではだと思います。こちらのおすすめはナチュラルチーズケーキです。小さなサイズで、甘いものがあまり得意でない方にも食べやすいと思います。味も変に凝っていずシンプルです。何種類かありますが、サイズがとても小さく、そしてその分とても安く、色々な種類が楽しめると思います。
帯広の公園にあるこじんまりとしたお菓子屋です。
イートインもあり、ケーキが人気あります。
ドリンクバーになっていて、その分ゆっくりできます。
窓際が特にながめが良いです。
十勝の食材を使ったお菓子もありました。
シュークリーム最高!!
ここのシュークリームは、サクッとしたシューの皮としっとりとしたクリームの食感のギャップが最高です。ハロウィンシュー260円は、シナモンクッキーをのせて焼いたシューの皮の中には、カスタードとパンプキンの2種類のクリームがあります。カボチャとシナモンの相性が最高です。ダブルシューなので、2度楽しめます
カフェとお店が一緒になっていてスイーツを購入したらカフェで座ってゆったり過ごせて美味しかったです。フロマージュは柔らかくてとても濃厚でした。カフェは外を見ながら過ごせる場所でよかったです。店内は外の光がたくさん入って居心地がよかった。
チーズが色々ありました。お店の人が親切に好みを聞いてくださり、試食もたっぷりさせていただいて、納得のいくものを購入してきました。実際には全部美味しかったのですが。
他にコーヒーに合いそうなクッキーとかもありました。いくつか買ってみましたがハズレ無しでした。店内奥のカフェでは、ガラスの向こうにクルミが転がっているお庭を眺めながらコーヒーを楽しめました。
また行きたいと思ってます。
毎回帰省した際に立ち寄るところです!
何を買ってもハズレがない感じですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お土産で買っていくと凄い喜ばれますo(^▽^)o
店の奥にはくつろげるスペースがあるのですが毎回混んでいますねf^_^;
綺麗なスイーツ
ボン ビジュレは全10種類もある味のジュレ一つ300円から330円。カラフルで可愛いく美味しいです。
期間限定で十勝産ハスカップを使用した酸味と甘さ、チーズのコクのバランスが美味しい、ハスカップフロマージュは6個入り972円とお得です。
お土産に購入しました。
- 帯広駅 から750m (徒歩10分)
- 西5条17丁目から93m (徒歩2分)