旭川四条駅から南東方向にいったところすぐにある餃子とカレーのお店です。駅から近いのでアクセス抜群。加えて駐車場もあるので車で行くのもオススメ。いずれにせよ行きやすい場所です。午前中から深夜遅くまで開いているので行く時間帯をほとんど気にしなくて良いのでいつでも気軽に利用出来ます。メニューですが先に書いたように餃子とカレーのお店。実に変わった組み合わせです。カレー単体もあればカレー無しの餃子定食とかもありバリエーションは結構豊富になっています。さらにカツラーメンというのもありました。これも斬新すぎるメニュー。色々ありますが、やはり餃子とカレーの店なら両方食べないと損ということで、みよしのセット500円。数あるメニューの中でもかなり安い部類でなおかつ店の名前が入っているのでハズレはないだろうと。内容としては餃子、カレー、野菜のセットになっています。汁物が欲しかったので味噌汁72円も追加。安い。味ですがどちらも尖った個性は無くオーソドックスで食べやすく安心感のある味。一緒に食べても結構いける。意外と相性は悪くないです。凄く相性が良いとも思わなかったですが。餃子はタレが良かったですね。本体は割とあっさり系で濃厚なタレでバランスをとっている感じ。カレーも割とあっさり系でしつこさがないです。それでいて味は割としっかり。サラダはそのままといった感じ。味噌汁が値段の安い割に具材たっぷりでこれは頼んでおいて正解でした。コスパはトータルで良かったですね。