シロヤマダイミチカワセイコツイン

城山台みちかわ整骨院

城山台で開院して24年!多くの患者様にご来院頂いております。

とても親切で信頼できます⭐️

もうかなりの年数お世話になっています。
初診の時に、とても親切で親身になって相談にのってくださったので、そのまま利用させて頂いています。
諸事情の上、違う整骨院に行かなければいけなかった時に、先生方の対応と機器の設備など、こちらとの差をとても感じ、もう他の整骨院はいかないと思いました。
先生方はみなさん温和で優しく、色々な会話が出来て、アットホームな感じです。
自信を持っておすすめできます!

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿有難うございます。これからもお体の悩みの改善にお役に立てるようにスタッフ一同取り組んで参ります。ご来院お待ちしております。

プチエステ気分

毎週 整骨院でお世話になっています。
整骨院での施術も、とても気持ちいいし、肩こりもひどさがましになったような気がします。
手首が痛い時には、手首にも電気を流してくれ、少しの変化もきちんと聴いてくれて、嬉しいです。

また、デコルテのマッサージも別メニューでしてもらったのですが、そんなに時間は、かからないのに、とても気持ちよく、気分転換にもなりました。
家に小さい子どもがいて、なかなかゆっくりできないので、少しの時間、このような時間が過ごせてうれしいです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。これからもお体の痛みや悩みを改善して行けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

1年前に数回しか通ったことがなかったのですがまた腰の不調が再発し通い始めました。骨盤の矯正や牽引、ローラーベッドなど他の整骨院ではめずらいものもあってマッサージも気持ちいいです。完全に腰を治せるよう通いつめたいと思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。お体の痛みしっかりと改善出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。忙しい中来院のお時間を作って頂くのは大変かと思いますが、頑張って通院してくださいね。

家族でお世話になってます

いつも慢性の肩首懲りがあるので、引っ越しをして店も知らず、家からとても近くにあるので、気になっていましたので、一度行ってみたいと思い、エキテンを見て口コミのいいので、電話して通うようになりました。皆さん優しいアットホームな雰囲気で体もしっかりほぐしてくれて、気が付けば家族も通うようになりました。今まで通うのが嫌な父が通うようになったのには驚きです。これからも家族でお世話になります。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中投稿有り難うございます。これからもお体の痛みの改善にお役に立てるようスタッフ一同取り組んで参ります。

骨盤強制の効果絶大です

痛みも無く、身体の歪みやふらつきが即効無くなったのをその場で実感しました。
ダンスをやっているので、その効果は凄くわかりやすかったです。
東京や大阪や福岡などで撮影時とかに急遽でその時の現地の整骨院使ってますが、私はここが良かったです。

運動されてない方でも、すぐに実感します。
個人的には安いと思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中貴重な投稿有難うございます。これからも患者様の健康のお役に立てるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

脚の肉離れで…

近所の人の紹介で行きました。設備もメニューも色々あり、ポイントも貯められます。貯まれば好きなコースと交換できるのが良いです^_^ 駐車場もちゃんとあり、予約制なので待つ時間がないです。
落ち着いた雰囲気で行きやすいです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿有難うございます。これからも健康のお役に立てるように、スタッフ一同ご来院をお待ちしております。

楽になりました。

近所なのもあって旦那の紹介で通いはじめました。元々腰痛と肩こりもちなのですが長年ほったらかししてて体の痛みも放置してたのですが、通ってからは身体も少し楽になったり夜も眠れるようになりました。これからも通いたいと思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。口コミの投稿有難うございます。これからもスタッフ一同健康のお役に立てるように、ご来院お待ちしております。

大変満足しています

腰痛で毎週通っています。
牽引と電気とマッサージをしてもらっています。
先生方やスタッフの方の対応も良く、親切にしてくださいます。
LINEウォレットも貯まります。
先生に勧められたコルセットを購入して仕事が楽になりました。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。お仕事お体に気お付けて頑張って下さい。また、お体の気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。スタッフ一同

親切! 丁寧! 信頼!!

身体の不調で通院させて頂く事になり、整骨院は初めてで不安もありましたが、施術前に説明や原因・改善方法・料金等きちんと伝えて頂き、スタッフの方も皆さん明るく丁寧なので安心・信頼して通院する事が出来ます。

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミをして頂き誠にありがとうございます。
初めての整骨院でこちらを選んで下さりとても嬉しい限りです。
患者様の症状を少しでも早く改善していくため精一杯サポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

とても親切で丁寧です

小学生の息子が足の痛みでお世話になりました。今はスポーツストレッチに通っています。家でもできるストレッチや、足が痛いときは小さな針テープを貼るなど、子どもの負担にならないよう、よく考えて下さいます。毎回とても優しく大変丁寧です。

人見知りで通院が嫌いな息子ですが、先生が好きで、少し身体が痛くなると、診てほしいと言うほど気に入っています。

これからの成長期に向けて、良い整骨院、先生が見つかりとても良かったです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを入れていただき誠にありがとうございます。
スポーツにケガはつきものです。そこに成長期が加わると症状が強くなったり、将来でのスポーツ活動に支障をきたす場合がありますので子どもだからこそ身体のケアが必要になってきます。
患者様のためにサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

親子でお世話になってます

子供がお友達からの紹介で通い始めました。
他の接骨院にも行きましたが、娘はこちらがお気に入りになり、痛みがあればすぐに対応してもらえるので、安心してお任せしています。
親の私も痛みがあり体調が悪く、身体の歪みなどの説明や自分の写真を撮影してもらい詳しく説明して頂き、原因もわかり骨盤矯正を始めました。
痛みの施術と骨盤矯正を同じ日に出来るのがよかったです。
今では矯正も終わり、身体の痛みもかなり楽になりました。
土曜、日曜も施術してもらえるのも助かります。
まだまだお世話になると思いますが、親子でよろしくお願いします。

城山台みちかわ整骨院からの返信

スポーツの習い事にケガはつきものです。ベストな状態で試合に挑めるよういつでもご来院ください。
お母さまの方も早めに対処すれば良くなるのも早くなります。小さなことでも気兼ねなくご相談ください。今回のご来院ありがとうございます。

通っています😄

靭帯を損傷してからここに通っています。骨盤もここで治しました。今は堅くなっている体をストレッチしています。告知された通り体がどんどん良い方向に治ってきています。とても親切でお喋りしながら親身に一つ一つ対応してもらえます。時間の余裕がある方は午後が比較的空いていておすすめです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを頂き誠にありがとうございます。
パワーストレッチで柔軟な身体作りをしていくことで、動きやすさを実感頂ければと思います。

パワーストレッチ受けました

肩こりがひどく、背中や腰までしんどかったところ、母に教えてもらい行きました。姿勢も見てもらい、猫背が以前気になっていたこともありパワーストレッチという施術をしてもらいました。受けている最中は少し痛かったですが、終わった後はびっくりするほど楽になりました。今は週一回くらい通っています。もっと早く教えてもらいたかったです!

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを入れていただき誠にありがとうございます。
パワーストレッチは当院でもオススメの施術です。マンツーマンでストレッチをすることにより自分では伸ばせない筋肉を伸ばすことができます。続けてストレッチをすることにより効果もでてきます。これからもできるだけサポートをさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

優しい先生

受付や先生ともに話しやすいスタッフの方たちですので、リラックスした雰囲気の中、施術を受けれます。
同じ先生が見て下さることが、多いので安心感があります。
家からは少し遠いですが、ここを選んで良かったと思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お怪我も大事にいたらずよかったです。
当院自慢のパワーストレッチはいかがでしたでしょうか。
マッサージではほぐしきれない深層部まで伸ばされる感覚はやみつきになる方も多いですよ。
またのご来院をお待ちしております。

しっかりサポートしてくれる所です

肩凝りが酷くてマッサージに行ってましたが
その時だけのほぐれ感しかなかったので
悩んでた所,近所に 「パワーストレッチ」の文字を見つけて 何気無く入った所 身体の奥の凝りをほぐしてくれて 随分身体が軽くなりました。
次からは 筋力の付け方を教えてもらう予定です。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミを入れていただき誠にありがとうございます。
マッサージやストレッチで筋肉を調整することによって関節の可動域が良くなって痛みの出にくい身体になります。もちろん続けてやることで効果がでてきます。
また、これからも色々とご指導のほどさせていただきますのでよろしくお願い致します。

アットホームな整骨院です

近隣センターにある整骨院です。スタッフが気さくで話しやすいです。箱灸も行なっていて、お灸を載せてもらってすぐに太ももの血の巡りがよくなるのがわかる!(自身の血行がよくないともいうけど、汗)会計時に次の予約ができるのも、◎ですね!これからもお世話になります!

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミを入れていただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しい限りです。
血流の悪さは身体の調子に関係してきます。血流を良くするだけでも身体に変化が出てきますので改善していきましょう。
これからも城山台みちかわ整骨院をよろしくお願い致します。

整骨院は沢山ありますけど。

家から気軽に通える範囲に整骨院は幾つもあります。
ここはバス停のすぐそばにあって通院に便利です。
長年、身体の痛みと付き合ってきて今まで沢山の整骨院に行きました。 その中で一番自分に合ったトコにたどり着きました。
施術が上手くて、その日の状態に合わせて施術してもらえます。
スタッフさんも優しくて楽しい方ばかりです。(お喋りも楽しいですよ)
身体に不調を感じているなら是非行ってみて下さい。 癒されますよ〜

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
「一番自分に合った」と言っていただきとても嬉しい限りです。
私たちは地域に信頼される整骨院を目指しております。これからも患者さまに「ありがとう」と言っていただけるように、そしてお身体の状態も精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

お世話になっています。

ぎっくり腰になってしまい  通院をはじめました。
毎日のあの悲壮な痛みから 今は おかげさまで だいぶ楽になっています。
仕事しているため 日々 体調は変わりますが....
親身になって いろんな治療を紹介してもらい 根気よく治療してもらっています。
朝早くから 開いているので 仕事にいくのも間に合い助かっていています。
痛みなどあると テンションがさがってしまいますが
みなさんの明るい接客 治療で 元気をもらい 前むきに今日もがんばろうと
いつも思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご丁寧な口コミ頂きありがとうございます。
初回の強い痛みは緩解してきましたが、歩き始めの痛みもなくなるように施術させていただきます。
楽しくお仕事へ行けるようお手伝いが出来ればと思います。

よろしくお願い致します。

アットホームな整骨院です

体の基本を作って痩せようとパワーストレッチと楽トレをしてもらっています。施術に当たって要望を良く聞いてもらえて納得の方法を提案してくれます。また、子供をつれて行くことが多いのですが、子供が待っている間の場所を、提供してくれたり、かまって頂けるなど本当にうかがいやすい整骨院だと思います。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
身体の軸となる部分を整えることにより動きが安定してきます。そうなれば正しい身体の使い方ができますので代謝も必然的に上がってきます。またストレッチにより可動域が広くなるのでケガの予防にも繋がります。身体が良くなるように私達スタッフも精一杯サポートさしていただきますのでよろしくお願いします。

体幹が❗

10年前に患ったギックリ腰😅
当時は痛みさえなくなれば…後は何もケアしないでいました。
時々ぶり返す腰痛と、くの字になってしまつた姿勢。本格的に専門ケアを受けようと、友人や近隣の方にアドバイスや評判などを聞き込み、みちかわ整骨院の施術を始めました。今では、しゃがんでも真っ直ぐたちあがれ、寝起きの腰痛も随分と緩和されました😃長い時間をかけて、悪くしてしまったので、じっくりと確実に治してゆきたいです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
痛みを取るだけでは身体の不調は良くならないので、根本的な部分を整えることにより改善してきます。
まだ、施術の途中ですが身体の状態は良くなってきていると思います。痛みの出ない身体にするのが私達スタッフのモットーなのでしっかりとサポートさしていただきます。これからもよろしくお願いします。

大阪府堺市南区城山台2丁2−1

泉北高速鉄道光明池駅より徒歩12分くらい

• 城山台センターから97m (徒歩2分)