シロヤマダイミチカワセイコツイン

城山台みちかわ整骨院

城山台で開院して24年!多くの患者様にご来院頂いております。

いつもお世話になっております。

小学生の息子の、背骨の歪みが気になり、月一回程、通っています。
その他にも、膝を痛めたり何かあれば、お世話になってます。急な連絡でも、対応していただけるので、とても助かっております。
先生やスタッフの方達も、優しく接してくださるので、息子も嫌がることなく安心して通っています。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。子どもの成長期にはいろんなケガや痛みがこれからもあると思いますが、少しでも患者様のお役に立てるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

いくとほっとする痛みの治療室

家族三世代でお世話になっています。 介護士の私は腰や膝、子供たちはサッカー少年時代に、母は交通事故後の治療にと、かれこれ20年以上になります。 いついっても優しい先生にスタッフさんの笑顔にほっとします。 先生方はゆっくり話をきいてくださるので、痛みの不安な部分についても、細かく聞いてくださるので、安心してまかせれます。 治療も気さくにお話しながらほぐしてくださるので、痛みをとるだけでなく、心の疲れも癒されている気がします。 私は40代の介護士ですが、今年に入り、リウマチを患いました。 そのことを伝えたときも、大丈夫ですよ、リウマチを患いながら仕事や家事をしながら頑張ってる患者さん、たくさんいらっしゃいますよ。 こちらでできる治療を続けていきましょう、と笑顔で話してくださり、リウマチの痛みで苦しみ、関節の変形に悲しむ利用者さんを20年みている自分がその病気になったんだ、これからの生活はどうなるだろう、と不安でいっぱいだったなかで、勇気をもらいました。 今はリウマチの投薬と通院にリハビリ、と併せてみちかわ整骨院で週に二回ほど、お世話になりながら介護士とお母さん業を体調と相談しながら続けています。 デイサービスで利用者さまとすごせるのも、孫二人のおばあちゃんとして元気に遊べるのも、前よりも動きはゆっくりになったけれど、お母さんとして家事をこなせる毎日に、整骨院での治療の時間は欠かせないものとなっています。 体の小さな変化もゆっくりきいてもらいながら体がかたまらないようにほぐしていただけることで病気と付き合いながらの生活の中の安心感になっています。 病院の入り口に痛みの治療室、とかいてあるのですが、まさに、誰でも、いつでも、痛いときはまかせてやー。と言う感じがします。 土日に治療できるのも、働きながらのかたも通いやすいとおもいます。 私もこれからも、長くお世話になります。☺️

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。暖かいコメントとても励みにまります。これからも患者様のお体の悩みに寄り添い少しでも早く体調が回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

安心&適切な処置

肩が痛い、手がしびれるなど
体の調子の悪くなったときにいつもお世話になっております
来院して
自分の症状をお話ししたら
その時の適切な処置をアドバイスしてしてくれて施術いただけます
とても助かります
安心できる整骨院です

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからも患者様の状態に合わせた施術を提案し一日でも早くお体の状態が回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

MYかかりつけ整骨院

椎間板ヘルニアから座骨神経痛を引き起こし、慢性的な腰痛持ち。近所の人から良いところあるよ、と聞いて通い始めました。先生は女性1男性2。気さくな先生ばかりなので痛みの相談もしやすいです。予約制なので待ち時間もなくストレスフリー。当日予約もOKなので行きやすいです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
慢性的な腰痛には鍼灸施術、骨盤矯正もオススメです。
よろしければまたお試しください。

産後矯正

出産を期に20年ぶりに地元へ戻り、産後3ヶ月で手のしびれがひどくなってきた為、昔から変わらず(城山台センター内の場所は通い易い角地に変わってました!)営業されていたので駆け込みでお世話になりました。近所の方の評判も聞いていた通り、急に伺ったにも関わらず長時間丁寧に診察して頂いて、手首以外の痛む箇所や、治療以外にも日頃の手のつき方など、
「治すための方法」をとても親切に教えて頂きました。
産後矯正の自費治療も決して強制などはなくじっくり検討するコトができ、今後も安心してこの機会にガッツリ治して頂こうと思ってます。通院されている方が皆さん笑顔で会話されていたのでとてもアットホームな様子で安心できる院内の雰囲気でした!

城山台みちかわ整骨院からの返信

育児でお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早くお体のトラブルが回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

体のメンテナンスに☆

何年も前からぎっくり腰になるたびに、こちらの整骨院を利用させてもらっています。
最近では仕事で重いものを持つ機会が増え体のメンテナンスの為に2週間に1回通わせてもらっています。先生がいつも丁寧に施術をして下さるので腰も楽になり腰痛への不安がかなり和らぎました。
親切でアットホームな整骨院なので通いやすいです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体のトラブルなどお役に立てるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

とても頼りになる整骨院です!

以前からお世話になっていて、今回は背中の痛みと手の痺れで通院させていただいてます。
今回とは違う部位の不調を相談しても、とても親切・丁寧に対応していただいて、とても感謝しています。
先生方皆さんとても優しくて、楽しく通わせてもらっています。
骨盤矯正も施術していただいているので、身体の元から改善していきたいと思います。
これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早く痛みが回復出来るように、お忙しいとは思いますが通院お待ちしております。スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

いつもお世話になってます

農作業で腰を酷使するため、毎週1回はお世話になっています。
施術を受けると、腰が軽くなるように感じます。親身に相談に乗ってくれて、的確なアドバイスをもらえます。
これからもずっと通いたいと思います。
よろしくお願いします。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体のトラブル回復に貢献出来るように、スタッフ一同取り組んで参ります。

とてもおすすめです。

いつも母と親子でお世話になっております。
交通事故で首のむち打ち症になり、こちらの整骨院に通わせてもらっています。
マッサージ、電気、首の牽引、ローラーベッドで治療をして頂いています。治療後痛みが楽になります。
スタッフの皆さんがとても親切で、いつお伺いしても良い雰囲気です。事故が初めてのことだったので不安があったのですが、通い始める時に治療の内容や流れなど説明してくださり安心しました。母に対してもいろいろなアドバイスをくださり、親身になって相談に乗ってくださりました。
予約制なので長く待つこともなく、通いやすいです。
これからもよろしくお願い致します。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
まずは、体を良くすることを優先で施術計画を立てさせていただいております。
交通事故などは初めてだとその仕組みや今後の流れが分かりにくく不安になる方も多くおられますのでわからないことがあれば何でも聞いてください。

身体のメンテナンス

仕事上、力仕事が多い為、忙しい時期には必ず身体が不調を訴えておりました。。

みちかわ整骨院さんにお世話になり始めてからは、以前より身体がだいぶ楽になり、現在は身体がそれ程疲れていなくとも、毎週通い、身体のメンテナンスをして頂いています。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからも患者様の健康のお役に立てるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

家族でお世話になってます

もう10年以上まえから、
特に調子が悪く無い時でも、
身体のメンテナンスの為に通っております。
どこか調子が崩れたり痛めたりしても、
色々な資格を持った先生方達に、
症状に合わせた施術をして頂けるので
凄く助かってますし、頼りにしております。
院内も明るい内装で居心地の良い接骨院です!

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体のトラブルを一日でも早く回復できるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

丁寧でとても親切!

予約制で行くと待ち時間もあまりかからず、診ていただけます。
施術してくださる先生も色んな話を聞いてくださり、家での過ごし方などについても教えてもらえました。
とても丁寧で親切です。
また、受付の方もいつも笑顔で気持ちが良いです☺️
また痛みがある時は通いたいと思います!

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早くケガが回復し、普段の日常生活に戻れるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

癒されます!

慢性的な肩、首の凝り、肘痛もあり通院し始めました。
仕事で長時間同じ姿勢になることもあり、骨盤矯正をしていただき、嬉しいことに歪みもなくなりました。
スタッフの方々もとても親切で、施術していただいてる時間はリラックスできて心身ともに癒されています。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからも患者様のご期待に添えれるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

予約制で、待ち時間短縮

治療には、何度も通う必要がありますが、昼の診療は、病院も含めて、高齢者がやたら多く、予約制なので、時間効率が良い。また、病院の診療では、『痛み』を理解してもらえない。体に触れながら、個々の状態にあわせた治療は、病院ではなかなか望めなく、地元の整骨院などが、一番良い。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからも患者様の気持ちに寄り添い、個々に合わせた施術が出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

ストレッチで身体のメンテナンスができる!!

何回か整骨院に通っていて、ストレッチをやっていると聞いたので、サッカーの試合の前後でストレッチをしてもらいました。
普段ストレッチを自分でしない分、ストレッチの重要性を知らなかったが、してもらうと普段より身体が軽く感じ、とても感動しました!!試合の後にも身体のケアでストレッチをしてもらい、次の日になれば身体の疲れがいつもよりなく、ストレッチだけでこんなに変わるものか!って感じでした笑
今回のストレッチをチームでもしていき、チームの仲間にもここの整骨院を進めてみようと思います。
家も近く、整骨院の雰囲気もよかったし、アットホームな感じでとても居心地がよかった。
また、行かせてもらいます!

城山台みちかわ整骨院からの返信

高評価ありがとうございます。
関節・筋肉の専門家によるストレッチを受けていただき、ご満足いただけたようでうれしいです。
体に不安や不調がある時にはご相談いただければそれに合わせたストレッチをご提案いたします。
遠慮なく申し出てくださいね。

アットホームな雰囲気が気に入っています。

腰から足にかけて痛みがあり通院しています。
細かいところまで丁寧に問診してくださり、快方に向かうのがよく分かり大変助かってます。
腕が良いのもさる事ながら、毎回笑顔で出迎えてくださり柔らかい空間が作られているので、とても足を運びやすいと思います。
おすすめの整骨院です!

城山台みちかわ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
城山台に開業して20年超。地域の信頼を得られるよう日々精進しています。
患者様のお力になれるようがんばりますのでお気軽にご相談くださいね。

毎回丁寧な施術と少しの会話で心もリラックス出来るので、どんどん症状が良くなっていくのを実感できてやりきって治したい!と思うような対応して下さるおかげで続けようと思えるような整骨院だと思います
マッサージが気持ちよかったです

城山台みちかわ整骨院からの返信

整骨院での矯正施術と筋肉調整、ご家庭でのホームケアにて骨盤矯正を完成させていきます。
がんばって続けてくださいね。

慢性の肩こり

首と肩こりで、週3日(内ストレッチ30分1回)で2週目には長年曲がり難かった首が改善され、上を向いてうがいができるようになりました。日々、凝りによる痛みから解放され、嬉しく思います。自宅でのストレッチ法も、ご指導頂き、完治することに邁進中です。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿有難うございます。少しでも多くのお体の改善にお答えできるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

ゴットハンド!

何年も通いお世話になっております。
ストレートネックで酷い首・肩こりに悩まされています。マッサージを受けると 体全体がポカポカし血の巡りが良くなり 体が軽くなるのを実感。「ゴットハンド!」に毎回驚きです! 勿論 先生方は親切 丁寧で安心です。

城山台みちかわ整骨院からの返信

いつもお忙しい中ご来院いただきありがとうございます。
施術の効果を感じていただけるよう全力を尽くさせていただきます。
EMSの効果も早く出るといいですね。

親切な先生です

開業当時からお世話になっています。
20年ぶりに通院しましたが、変わらず先生は優しくて丁寧に施術をしてくださいました。
育児で痛めた手首の治療の為に通っていますが、施術中はリラックス出来て束の間の休息にもなっています。
親切・丁寧なみちかわ接骨院に感謝です。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。とても暖かいお言葉を頂き有難うございます。少しでも早くお体の痛みが改善するように、スタッフ一同取り組んで参ります。

大阪府堺市南区城山台2丁2−1

泉北高速鉄道光明池駅より徒歩12分くらい

• 城山台センターから97m (徒歩2分)