良心的👌
頭痛、冷え性と腰痛対策として親族の紹介で通い始めました。
骨盤矯正で体の歪みを整えて戴き、随分と体が軽くなりました。
冬には欠かせない靴下用のカイロ。今年は1度も使用しなくても平気でした。いつでもポカポカ…という訳ではないですが、いつの間にか靴下の二重履きもしなくなりました。
まだ完全に腰痛が取れた訳ではないので、もう少し通いたいと思います。
脚の痛みもマシになるといいなぁ…

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またこれから腰と脚の悩みが少しでも早く回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。
肩こり首こり
頭痛がひどく頭痛外来を受診したところ、緊張型頭痛と診断されました。あまりに痛くて、緊張型頭痛の原因の一つに肩こり首こりがあると知ったので、何とかしてほしいとの思いで、去年の秋頃に初めて受診しました。通い初めて1、2ヵ月程で、一日中あった頭痛がときどきになりました。今も週一回くらいで通院していますが、本当に思いきって通院して良かったと思います。先生もとても良い方です。予約制で待ち時間がなくすぐに診てもらえるのもありがたいです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体の悩みが少しでも早く無くなるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
おすすめの整骨院です♪♪
仕事をしていて、首の痛みと手の痺れを感じるようになったので通い始めました。
整骨院に通うのは初めてで、少し不安もありましたが…
先生やスタッフさんがとても優しくて、先生方が些細な不安もしっかり聞いてくれます!
体が楽になって仕事頑張れそうです!
これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
地域に根差して、患者様の立場になって物事を考えられるようスタッフ一同取り組んでいますので
このような投稿はとても励みになります。ありがとうございます。
最初の痛みが取れた後も様々な身体の不調改善のお手伝いができるようがんばりますので
これからもよろしくお願いいたします。
骨盤矯正で今通ってますが
先生も優しいですしとても通いやすいです。
お話もちゃんと聞いてくれます。
お家からも近いのがいいです。
整骨院どこ行こうかなって迷ってる方が居たら是非ここをオススメします。
骨盤矯正効果ありそうです

口コミ投稿ありがとうございます。お体の悩みが一日でも早く回復出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。通院のお時間を作るのは大変だと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。
骨盤矯正
かなり前から腰痛と肩凝りが気になっており、今回、骨盤矯正で受診しました。久しぶりの整骨院でドキドキしましたが、先生も受付のスタッフの方もとても優しく安心して施術を受けることができました。施術前のカウンセリングも話しやすい雰囲気で何でも相談出来ます。
痛い治療は全くなく最後までリラックスして過ごすことができました。
痛みも受診前に比べてだいぶマシになりました。
また次回宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。これから寒くなる中の通院は大変だと思いますが、一日でも早くお体のトラブルが回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。
骨盤矯正
初めての来院で緊張していましたが、先生やスタッフの方々が優しい雰囲気で安心して受けることが出来ました。苦手な事があればそれを外して施術して下さったので何でも相談出来ました。自宅でのストレッチもしつつ継続して通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。子育て中ご自分の時間を作って通院するのは大変だと思いますが、一日でも早くお体のトラブルが無くなる様にスタッフ一同取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。
2人目を出産して、3ヶ月の時に行きました。妊娠中は寝返りできないほどの腰痛ありました。行く前に思っていたより中が広く、周りの人に気兼ねなく施術を受けれます。先生もとても話しやすく育児の話や姿勢の話なんでも相談できます。

口コミ投稿ありがとうございます。育児をしながらの通院は大変だと思いますが、一日でも早くお体のトラブルが回復出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。
3人目にして初めての産後矯正でお世話になっています。
とても親切な先生で、気軽に相談ができます。
予約制なので空いている時間で予約をとれば、子供を連れて行っても他の方の目を気にせず通うことができます。
先生方も嫌な顔ひとつせず相手をしてくれたり、DVDも観れるので子供も退屈せずにいられます。
なので子連れで整骨院を探している方、是非行ってみてください!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は子育て経験のあるベテランスタッフが多く在籍しておりますので安心してゆっくり施術を受けていただけます。
ぜひ、予約をしてご来院いただくことをおすすめいたします。
子供を連れて施術してもらっています。
騒がしくしている子供達にアニメのDVDを見せてくれたり、寝てしまったら空いてるベッドに寝かせてくれたり、スタッフ皆さんとても優しい対応です。
子連れだから整骨院行く事を迷っているなら、みちかわ整骨院行く事をお勧めします!
また、足の捻挫で通い始めましたが、腰に違和感があると話したら、直ぐに腰の施術も丁寧にしてくれました。
予約制なので待ち時間も無く、スムーズに進みます。
本当に有難いです。

様々な症状に対応できるベテランスタッフが症状に合わせた最適な施術法をご提案いたします。
柔道整復術・鍼灸・矯正・ストレッチ・筋肉調整・EMS 色々な自費メニューがございます。
ぜひ一度お試しくださいませ。
とても良いです。
先生も受付の方も優しく丁寧に施術してくださり、マッサージと電気の治療で痛かった場所なども楽になりました。
その日痛い場所を伝えるとそこを治療してくれるのでおすすめです。
予約制のため、待ち時間もほとんどなく、おすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。この時期暑くて通院も大変だと思いますが一日でも早くお体のトラブルが無くなる様に頑張って行きましょう。スタッフ一同お待ちしております。
丁寧な対応・施術
腰痛、骨盤矯正で利用しています。
初診から丁寧な検診で説明もわかりやすく、施術も安心してお任せできました。
対応も優しく、施術中も親身にお話ししてくださりとても穏やかな気持ちで過ごせました。
予約制なので待ち時間もなくスムーズです。
これからも通院させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早くお体の悩みが無くなるように、スタッフ一同取り組んで参ります。
お世話になってます
学生の頃以来、久々に行かせてもらいましたが、先生も受付の方も優しくて丁寧に施術してくれました。通院前より痛かった足の痛みもマッサージと電気の治療で楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。また、いつでもお体のトラブルがありましたらお気軽にご相談ください。スタッフ一同お待ちしております。
いつもお世話になっています☺︎
- ¥500
肩こりが酷く、手が痺れたり首が回りにくくなった時にお世話になっています。
先生はどなたもいつも穏やかにお話ししてくださるので、不調な部分を言いやすいです。受付の方も優しく朗らかなので、ずっと通いたい整骨院です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早くお体のトラブルが無くなる様に、スタッフ一同取り組んで参ります。
近くて通いやすい整骨院
- ¥500
学生の時から通っている整骨院で、部活などで怪我をする度にお世話になっています。足の捻挫をした時は親切にテーピングの巻き方や、家で出来るストレッチなどを教えてもらいました。家も近くてこれからも通おうと思う整骨院です!!

口コミ投稿ありがとうございます。競技スポーツにはケガが付きものですが、早期のケアーが競技復帰にはとても大切ですので出来るだけ早く来院して下さい。スタッフ一同お待ちしております。
丁寧な対応
腰を痛めてしまい久しぶりに行ったのですが、いつも丁寧な対応で安心して通えます。様々なアドバイスもしてもらえ、早く治るように自宅でのケアも頑張っていこうと思います。
予約制で待ち時間なし。駐車場もあるので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。一日でも早く痛みのない生活が送れるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
五年ぶりの受診で…
首を痛めて五年ぶりに受診しました。
電話で予約が取れたので待ち時間もほとんど無く治療してもらえました。
ハリ治療もして頂き、とても楽になりましたがしばらく通院してしっかりと治そうと思います。
昔と変わらず安心して通えそうです、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。またいつでもお体のトラブルがありましたらお電話下さい。スタッフ一同お待ちしております。
いつもお世話になってます
時間がある時にいつも行かせてもらってます。
他の整骨院とは違い、日曜日も営業をしていて、とても助かっています。治療もしっかりしてくれて、いつも治りが早いです。スタッフさん達も優しくて、相談しやすいです。

いつもご利用ありがとうございます。
私たちの理念は「地域の健康と福祉に貢献します。」
もし、通院の困難な家族様などありましたら
訪問鍼灸もしていますのでお気軽にご相談ください。
行って良かったです
初めて整骨院に行きました。整骨院に行くならずっと昔からある整骨院がいいと決めてました。肩も腰も痛くなってきたのでお世話になりましたが、沢山の患者さんをみてこられたからか手技もお話も安心するものでした。体が随分楽になりました。時間をみつけてまた行きたいと思います。ストレッチや骨盤矯正というメニューにも興味がわきましたので、受けてみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体の悩み気軽にご相談下さい。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。
他はやってても土曜日の夕方迄だけど
ここは予約さえ通れば日曜日も
面倒を見てもらえる。
人によって良し悪しありますが
それはどこも一緒。
ただ、人の出入りが多く
安定してないのが減点。
昔はもっと腕の良い人がいた。

口コミ投稿ありがとうございます。貴重なご意見を活かせるように日々精進し、一人でも多くの患者様にご満足いただけるように取り組んで参ります。これからも宜しくお願い致します。
丁寧に見てもらえます
ギックリ腰になってお世話になりました。丁寧に応対して撮りもらえます。とても綺麗な施術室でゆったりとしています。予約制で待ち時間も5分程度です。落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。土日も診てもらえるのが助かります。

ご来院ありがとうございます。
環境整備にも力を入れていますので褒めていただけるととてもうれしいです。
急性の症状はもちろん、慢性症状にも鍼灸施術や骨盤矯正・独自のストレッチなどで対応させていただきます。