シロヤマダイミチカワセイコツイン

城山台みちかわ整骨院

城山台で開院して24年!多くの患者様にご来院頂いております。

親切な対応です。

予約制なので、枠があります。
行かれる場合は予定に余裕を持って予定してみてください。

予約制なので待ち時間もなく行きやすいです。初めに説明などあるのでわかりやすく皆さん親切で丁寧なのでこれからもお世話になります。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも健康のお役に立てれば幸いです。
スタッフ一同宜しくお願い致します。

癒やしの時間です

腰痛と首こりのために通い出して1年になります。保険治療の他に骨盤矯正やストレッチ、鍼・灸などの自費治療を組み合わせて、週に1回行きます。完全予約制なので待つこともありません。
先生は優しくて丁寧に話を聞いてくれますし、スタッフも気さくで話しやすいです。ローラー治療や腰の牽引中には、月替わりで年中行事がデコレーションされた壁を見て楽しんでいます。週末の1時間は癒やしの時間です。
自費治療にはお得な回数券もあり、保険治療以外ならクレジットカードも使えます。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。これからもご希望に添える施術を提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

ぎっくり腰が

ぎっくり腰になってしまったのですが、要予約制にも関わらず、飛び込みでも親切に対応していただきました。症状に応じた処方をしていただき、腰も良くなりました。マッサージと電気療法がとても心地よく、明るい雰囲気です

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
予約枠に空きがある時はすぐに施術させていただきます。
状態が改善してきたら少しずつストレッチなどで体を動かし始め、最終的には腰痛が起こりにくい身体作りをしていくことが大切です。施術中に何でも聞いてくださいね。

いつもありがとうございます😊

先生とスタッフさんが、和やかなムードですごく優しく、患者さんに対して思いやりの対応をしてくれます。施術はとってもよく効き、声も優しいです。
鍼灸はすごく上手で痛くありません。私は20年以上鍼灸をしてますが、ベスト3に入ります。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いつまでも精力的に動けるようお手伝いさせていただきます。
鍼灸の保険適用もスムーズに行えるよう頑張らせていただきます。

いつもありがとうございます♪

1年前、首を痛めてから定期的に通わせて頂いてます(*´`)
日曜もやっていて予約制なので混まないし、都合も合わせやすく、スタッフの方も皆さん優しく対応してくださります。
これからも定期的に通わせて頂きます♪

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。体のトラブルを繰り返さない身体づくりを一緒に頑張って行きましょう。スタッフ一同

お世話になります

夫婦でお世話になってます。腰痛の為通院はじめました!妊婦ですがいつも気にかけて頂き、可能な範囲の施術を行ってくれます。今は肩凝りに悩まされ定期的に通っております。どのスタッフも優しく雰囲気が良いのでとても通いやすいです!

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体のトラブルにお役に立てれば幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

お世話になります。

腰痛に悩んでおり、通うことにしました。自宅から近く、土日も診てくださるのはとてもありがたいです。親身になって話を聞いてくださり、腰痛も改善傾向で、本当にありがたいです、、、♪ スタッフの方々は、明るく優しい方ばかりで、アットホームな雰囲気がステキだなあと思います〜

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体の悩みを解決し、繰り返さない体づくりのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。スタッフ一同

お世話になってます!

交通事故に関してお世話になっています。
いつも優しく丁寧に接していただいてもらっています。リハビリなど強弱もちゃんとしていただきありがたいと思っています。予約も取れやすく気軽に通えるところも良かったです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。けがの状態を一日でも早く改善できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

お世話になっています!

学生の頃から家族みんなでお世話になっています。地域密着なので何かあったらすぐに駆け込めるのがとても安心です。またみなさん優しく、親身になってよく話を聞いてくれます!これからも末永くお世話になる予定です。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体の悩みのお役に立てるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

みんな優しくて行きやすい

施術をしてくれる先生がみんな優しくて良い雰囲気の場所です。アットホームな感じで初めて行った時もすごくよかったです。

週に1回行くだけで体の調子が全然違います。おすすめなので機会があれば是非行ってください。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体のトラブルのお役に立てれば幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

親切で丁寧な診療

スポーツをしていて膝をよく痛めるのでみちかわ整骨院を友達に勧めてもらい通い始めましたが、治療もとても親切で本当に来てよかったと思ってます。
通い始めてからスポーツパフォーマンスも向上し、とても感謝しかないです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもご希望に添えるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰になってしまい、歩行困難になる
痛みが強く、腰やおしり、ふくらはぎなどの筋肉が硬くなって痛みが続いていた
針治療ははじめでしたが、治療を受けて筋肉の硬直げ緩和されました。
スタッフの方も丁寧でよかったらです

城山台みちかわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
特にスポーツをされる方は色々な所に負荷がかかるのでケアが必要です。
痛みを和らげるのが鍼は得意ですので結果が出せてよかったです。
メンテナンスのためにもしばらく続けて来てください。

良心的

良心的で雰囲気が柔らかく初めての方でも接しやすい対応でした。そこが印象的です。学生でも主婦でも誰でも大丈夫です。学生は保険がきくためより良いと思われます。部屋が広くかいほうてきです。次回も予定が合えばまた伺いと思ってます。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも競技生活のサポートをさせて頂けたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

とてもいい感じです

以前別の整骨院に通っていましたが、あまり効かず。前から気になっていたこちらに通い始めました。予約制なので混み合ったりはしておらず、待ち時間もあまりありません。優しいマッサージと電気ビリビリが私には合っていて、とても満足しています。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからも快適な日常生活を送れるようにお手伝い出来れば幸いです。

左の腕や足がだるく、来院しました。

今年初めから左足の太ももの外側が張り、重だるさを感じるのと、PCのタイピングの際に薬指や小指に軽くしびれを感じたことで来院しました。
先生は丁寧に症状を確認してくださり、最初に写真を撮影して左右の体のズレなどを視覚的に説明してくれたので分かりやすかったです。骨盤矯正、マッサージなども効果を早期に確認できて助かっています。これからもよろしくお願いします。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお体の状態に合わせて施術を行って参りますので、気軽にご相談下さい。

丁寧な対応で安心できます

初めての整骨院で緊張ありましたが、
親切で丁寧で、痛くないです。
施術後は、スッキリします。
仕事柄、腰痛が全くなくなる事はないかもしれませんが、こちらで施術してもらったら疲れも痛みも楽になります。
おすすめです!

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお仕事や、日常生活に支障の出ないようにお体のケアーのお手伝いに、お役に立てれば幸いです。スタッフ一同

おすすめです

首の痛みがひどくなってきたので受診しました。
症状を伝えるとそれに合わせた対応をしていただけるので、治療後はかなり楽になります。先生も話しやすく、安心して施術を受けることができておすすめです!これからもよろしくお願いします。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。またこれからも、早めにお体悩みご相談下さい。
スタッフ一同ご来院お待ちしております。

交通事故のリハビリでお世話になりました!

交通事故で腰を痛め、約5ヶ月程みちかわ整骨院さんにお世話になりました。交通事故が初めての経験でしたので、事後の保険会社とのやり取りなども丁寧に教えて頂きました。右も左も分からない私にとって、非常に有り難いことでした。

城山台みちかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。またこれからもお体のトラブルなどありましたら、いつでもご相談下さい。スタッフ一同お待ちしております。

体が癒されます。

体に限界が来たときにお世話になってます。
院長は穏やかな雰囲気の先生で、リラックスして施術を受けることができます。
体の状態に合わせてマッサージをしてもらった後、電気治療をするのがだいたいの流れです。
全身ローラーや牽引もあります。
治療はだいたい30分~40分くらいです。
体に必要なストレッチ等も親切に教えてもらえます。
今は完全予約制になっていて待ち時間が全くないので、忙しい主婦でも隙間時間を使えて通いやすいのでオススメです。

城山台みちかわ整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。これからもより良い施術を提供出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。

大阪府堺市南区城山台2丁2−1

泉北高速鉄道光明池駅より徒歩12分くらい

• 城山台センターから97m (徒歩2分)