ダイガクマエセイコツイン

まさか姿勢が…

首の痛みがずっと気になっていて、今まで色んな治療院に通いましたが良くならず、常にネットなどで探してはいましたが最近オープンして評判の良い大学前整骨院さんにたどり着きました!
最初に詳しく話を聞いてもらえ、分かりやすい説明から入って頂き安心しました。
1番驚いたのは今の症状が姿勢の悪さから来ているということ!!
あまり自分の姿勢を見る機会がないので写真で確認したときにびっくりしました。
矯正の治療で姿勢を良くしてもらい、治療後はだいぶ具合が良くなったように思えます!
3ヶ月間で姿勢が良くなり始めるとのことでしたので頑張って通って行こうかと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

首の具合、大変でしたね。
大学前整骨院では1回目の方には1時間ほどお時間を頂いて、問診、説明、検査などしっかりお話させていただき、
ご納得の上での施術を心がけております。
姿勢の歪みが問題になっている方は多いので、
まずは3ヶ月間で歪みをしっかりよくしていきましょうね!

外反母趾の治療

外反母趾の治療で2回目の通院でした。
就活でずっとパンプスを履いていたので、外反母趾が目立つようになったので、思い切って通院を始めました。
とても丁寧に現実の症状を説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
外反母趾、大変でしたね。
就活でしたら足にきつい靴を履かざるを得ないので、
まずは3ヶ月間でしっかりよくしていきましょうね!

初めて

腰痛になり 初めて みていただきました。優しい スタッフの方 たちで よかったです。治療について きちんと 説明していただき 理解した上で やっていただき これから きちんと 治していこうと 思いました。 これから よろしく お願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰、大変でしたね。
大学前整骨院では今の状態はもちろん、またひどくならないように続けて頂いております。

本日はつの

本日 初めて来店しました。

治療までにすごく親切に説明して頂き
、とても分かりやすく安心して治療できました!!!!!

先生もみなさん親切で 今後も通わせて頂きたいと思います〜!!!!
みなさんにもオススメでーすよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!

大学前整骨院では1回目の方には1時間ほどお時間を頂いて、
問診、説明、検査、施術をしっかりやらせて頂いております!

母外反母趾で来ました

初めての治療でしたが、分かりやすく説明して頂き安心して治療が受けられました。
マッサージも気持ちがよく丁寧に力の強さも確認しながら進めてもらいリラックス出来ました。
駅からも近くて、周りにお店もあり、買い物も出来て便利でした。

大学前整骨院からの返信

hriun057さん口コミありがとうございます!

外反母趾、大変ですよね。
大学前整骨院では手術なく外反母趾の処置が出来る数少ない院です!
足型測定器で数字としての変化を確認したり、テーピングで良い状態を維持していきます。
まずは3ヶ月間で変化を体感してみましょう!

肩が、痛くて来ました

姿勢の写真を撮って頂き、自分の姿勢の悪さがわかり、治療した後びっくり良くなりました、痛みも楽になりました、定期的に、治療しに来ます、本当にびっくり、らくに、なりました、矯正も、ベッドでしていただき、気持ち良かったです

大学前整骨院からの返信

wyamx583さん口コミありがとうございます!

まずはお悩みの症状がある程度よくなったようでよかったですね!
姿勢もなかなかご自身でチェックする機会も無いと思いますので驚きますよね。

足と姿勢の治療

足や姿勢を診てもらうために母の薦めで訪れました。
通って1ヶ月になりましたが、痛みはとっても改善されてとても良いです。やったことのない治療もあり、緊張しますが効き目はとても実感できます。
部活で怪我をした時も対処法を教えていただきとても良かったです。

大学前整骨院からの返信

rxkaz885さん口コミありがとうございます!

足の症状、大変でしたね。
1ヶ月でよくなってきたようでよかったです!
あとは3ヶ月間で歪みをよくしていきましょうね!

痺れ

長いことしびれで悩んで駆け込みました。なんだか治りそうな気がしてきました。週2回の通院でこの悩みが解決することができれば素晴らしい、新しい人生が拓けるね。これからも頑張って、まじめに通院します。がんばろう!

大学前整骨院からの返信

zrnqp723さん口コミありがとうございます!

しびれ、大変でしたね。
しびれは背骨の歪みから首や腰が原因になることが多いです。
まずは3ヶ月間で歪みをよくしていきましょう!

大学前整骨院

ギックリ腰を診て頂きました。

今週始めにギックリ腰になり、
診て頂きました。
写真で重心の位置を後ろ姿から
確認でき、体のバランス全体から
アドバイスとソフトな筋肉の調整
で、思い当たることが多々あり
さすがだと思いました。
とても丁寧に診て頂き、

大学前整骨院からの返信

ゆきたまさん口コミありがとうございます!

ギックリ腰、大変でしたね。
姿勢の歪みからギックリ腰になることが多いので、
まずは3ヶ月間で歪みをよくしていきましょうね!
今後も予防も兼ねてしっかりみていきましょう!

外反母趾治療

数ヶ月前から外反母趾に悩んでいて、ネットで調べて通い始めました。駅から近くて通いやすく、なぜ外反母趾が起こるのか・どうやって治すか等、丁寧に教えてくださるのでとても頼もしいです!これから少しずつ良くなるのを楽しみにしています。

大学前整骨院からの返信

rbklj193さん口コミありがとうございます!

外反母趾、大変ですよね。
大学前整骨院では草加市近隣で他にはない、外反母趾の原因のひとつである"距骨"にアプローチ出来ます!
独自の手技やテーピング、足型測定器を使ったオーダーインソールやサンダルなどもご用意しておりますので
頑張っていきましょうね!

大学前整骨院

腰痛に困って来ました。

今まで腰痛に悩んだことないので、この痛みに悩んでいた所この整骨院見つけて治療してもらいました。1回治療してもらっただけで、さっきまで痛かった姿勢が痛みなく歩くことができて嬉しいです。しばらく通います。

大学前整骨院からの返信

kwvcg737さん口コミありがとうございます!

腰痛、大変でしたね。
姿勢の歪みから癖になってしまう方が多いので、まずは3ヶ月間で歪みをよくしていきましょうね!

整骨院の口コミ

体がどういう風に歪んでいるか写真を使って説明してもらい非常によくわかりました。また、丁寧に施術してもらい、今日1日でとても体が軽くなりました。ここにしばらく通う予定です。回数券を使うとお得で、家族で使えるのも便利です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

姿勢の歪みは週2回を1ヶ月間、週1回を2ヶ月間の計3ヶ月間の施術がオススメです!
1回でも軽さを体感してもらえたようですので続けて頑張っていきましょう!

大学前整骨院

丁寧で分かりやすい説明!

獨協大学前駅西口をでて斜め前に見える建物だったのでとても近くて便利だな、と思いました。
ついでにお買い物が出来るのも良かったです。
先生方の説明はとてもわかりやすくて丁寧に対応してくださる姿勢もとてもよかったです!
女性の先生も施術して下さるので安心出来ました!

ゲストさん口コミありがとうございます!

大学前整骨院では施術前にお身体の状態はもちろん、患者様1人1人の声にしっかり耳を傾け、
納得頂いた上で施術させて頂いております!
どんな些細なことでもお気軽に相談してくださいね!

大学前整骨院

娘が治療していたので来ました

娘が数回の治療で良くなっているのを見て、私の最近のぎっくり腰と長年の肩こりを診てもらうことにしました。詳しく原因を調べてくれて治療してくれます。驚きの改善で来て良かったです。続けて体全体を治してもらいたいと思います。

大学前整骨院からの返信

Kaiさん口コミありがとうございます!

ぎっくり腰も肩も大変でしたね。
どこに行っていいのかも不安ですよね。
ご家族や職場の方など、似た負担が掛かりやすい方は症状が似てきがちになりますので、
逆に周りでお困りな方がいらっしゃいましたら、気軽に紹介してあげてくださいね!

お身体の具合も続けてみていくことでよりよくなっていきますので、
頑張っていきましょうね!

治療

腰と足の痛みで来院しました。
丁寧に説明して頂き治療後、腰も足も軽くなりました。
痛みの原因も教えて頂いて分かりやすかったです。
骨盤矯正もやらせて頂いて最初は不安でしたが痛みもなく、軽くなりました。
予約制なので待たずにすぐ案内されますし、商店街の所にあるので、買い物のついでに来れて通いやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

腰と足、大変でしたね。
原因が分からないのも不安ですよね。
大学前整骨院では、筋肉、関節、神経、皮膚といったいろいろな原因に対してアプローチ出来ます!
まずは続けて頑張っていきましょうね!

右肩〜首の治療

右肩〜首にかけての痛みと張りで生活に支障をきたしたので来院しました。痛みそのものの治療もしていただけましたし、姿勢を直す必要性等の理論面でも丁寧に説明いただけて助かりました。治療後の過ごし方等も丁寧にアドバイスいただけて、非常に助かりました。

大学前整骨院からの返信

iravg073さん口コミありがとうございます!

生活に支障をきたすレベルの症状、大変でしたね。
大学前整骨院ではその場の症状だけで無く、またぶり返さないように施術させて頂いております。
姿勢の歪みが首肩の症状につながることも多いですので、
気をつけていきましょうね!

良くなりました

頭痛や首の痛みが酷かったっので、試しにと思い通院したのがきっかけでした。治療をしてもらって、痛みが和らいでいたので驚きました。
ためらわずに、最初から通っていれば我慢しなくてすんだのかなぁと。
これからも、通って行きたいです。

大学前整骨院からの返信

rwldu324さん口コミありがとうございます!

首肩の具合、大変でしたね。
デスクワークや下を向くことが多くなり、姿勢が悪くなって症状が出てしまう方も多いので、
姿勢の方もしっかりよくしていきましょうね!

おススメです!

産後の歪みがひどくて、治療してもらっています。最初にとてもわかりやすく説明してくださってから、治療を始めてくださるので助かります。子どもも一緒に行けて、ありがたいです!体も楽になるので、続けて通おうと思っています。

大学前整骨院からの返信

gdptj415さん口コミありがとうございます!

産後でお困りなママさんは多いです。
出産の影響で骨盤の歪みはもちろん、抱っこが続いて猫背になったり、家事や育児、仕事でかなり負担が掛かります。
大学前整骨院ではお子様もベッドの横にベビーカーでつけながら施術出来ますので、
かわいいお子様と一緒に安心していらしてくださいね!

大学前整骨院

親身になって話を聞いてくれます

問診が丁寧で、きちんと相談に乗ってくれます。
痛みや不快症状に合わせた施術と、ストレッチなど家でもできる姿勢改善の方法を教えてくれるので、根治できると思います。
立地も駅前でとても通いやすいので、お買い物のついでに寄れるのがとても便利です。

大学前整骨院からの返信

りょうこさん口コミありがとうございます!

大学前整骨院ではまず患者様のお話にしっかり耳を傾け、
なるべくわかりやすい説明でご納得の上での施術を心がけております。
獨協大学前駅西口徒歩1分以内という好立地に加えて、
駐輪場3時間無料、提携の院直結のハーモネスパーキングも1時間半までサービス券もお出し出来ますので
安心していらしてくださいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でこちら通わせていただきました。子供も一緒に連れていったんですが、受け付けのお姉さんがYouTubeを一緒に見たりと面倒を見てくださったのでとても落ち着いて治療に専念できました。先生も親切で、とても優しかったです。

説明が詳しくて分かりやすかったです。これからも通います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

産後のママさんですと骨盤だけでなく、肩や手の腱鞘炎など、さまざまな症状が出やすくなります。
お子さんもこれからどんどん大きくなりますので、今しっかりよくしていきましょうね!

大学前整骨院ではベビーカー乗り入れOKですし、
万が一お子さんが泣いてしまっても子育て経験のあるスタッフも常駐しておりますので、
安心していらしてくださいね!

埼玉県草加市松原1-1-9ハーモネスタワー B棟 109

獨協大学前駅徒歩1分以内!ハーモネスタワー内です!

• いちょう通りから59m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

草加駅から徒歩24分(1.9km)

筋力トレーニング・フェイシャル・痩身など多彩な施術をご用意

かわまた整骨院

新田駅(埼玉)から2.1km

痛み・しびれに鍼灸×整体×リハビリを。慢性症状や美容にも鍼灸で対応します★

りふぁいん鍼灸整骨院

草加駅から徒歩5分(400m)