新さっぽろ付近では珍しいフルーツタルト屋さんです。
ケーキにしては、フルーツによっていいお値段のするタルト屋さんですが、
程よい甘さとフルーツの爽やかさでペロリと2個は食べれてしまいます。
手土産や自分へのご褒美にいつも買って帰ります。
新さっぽろの サンピアザにあるフルーツケーキファクトリーさんです。
フルーツのたくさんのったタルトは 贅沢な美味しさの人気のメニューです。
チーズケーキのホールが やすくてお買得なので 自宅にお土産に買っていくのにおすすめです。
食べるコーナもあるので ちょっと立ち寄るのに便利なお店です。
札幌市厚別区にある新さっぽろサンピアザにある フルーツファクトリーです。
フルーツたっぷりの可愛くて美味しいタルトが沢山並んで見てるだけでテンション上がります
味もフレシュでジューシーな果物とクリームの相性が絶妙で美味しいです。
イートインスペースがあるのも魅力です。
お土産や差し入れに喜ばれます。
新札幌のサンピアザにある、フルーツタルトの有名なケーキ屋さんです。
ここは目にも鮮やかな、フルーツがモリモリのタルトが沢山売っています。
まさにインスタ映えしまくり。
イートインコーナーがあるので、店内でフルーツタルトを食べながら紅茶を楽しんで、帰りには チーズケーキを買って帰るのが定番になっています。
タルトケーキは、お高めなので自分へのご褒美に
お土産は580円のチーズケーキホールを
チーズケーキは、低価格ですが かなり濃厚で美味しいですよ。
フルーツタルトがメインのお店ですが、チーズケーキやプリン、ティラミスロールなど他の商品もとても美味しいです。イートインもあるのでドリンクと楽しめるのもポイント高いです◎夕方以降はタイムセールでお得になっているので狙い目です。
かなりの頻度で利用させてもらってます!
ケーキの種類もほうふですし、施設内にあるので買い物ついでに寄れるのが魅力!イートインスペースもあるので、ほっとひといきつけますよ!!季節のケーキもあるので、その次その月で色々なものが楽しめます!おススメです!
サンピアザ地下一階の販売コーナーと小さなイートインがあります。
何時も地方へのお土産用に、事前註文と代金支払いで、当日は商品を受け取って直ぐに出発。
色々と取り混ぜて、ワンホールにしてもらっているので、どれから食べるか迷っています。
残ったら、冷凍保存が有効ですので、一度に無理して食べなくてもOKです。
お土産のなかではベストワンです。
フルーツケーキファクトリーのタルトは美味しいし、見た目も綺麗ですよね。
何より買手への配慮としてホールでお願いしても、しっかりカットされて、一つずつ配れる状態で包んでくれるのがありがたいです!
最近はキャラメルプリンに再度はまっています。
チェーン店のフルーツケーキ屋さんで、どのケーキも美味しいです!
1カット500円以上するので、ちょっとした特別な日にしか買えません…
ですが味は本当に美味しい!
ふわふわした食感のチーズケーキも売っており、こちらは1ホールお手頃で購入でき、とっても美味しいです!手土産にも丁度いいです!
新札幌に遊びにきて、お土産にケーキ買って帰ろう!となった場合、必ずここに行きます(笑)私はこのお店のいちごタルトが大好きなので、よく買います。一個だけ欲しい時があると思いますが、私はいつも一個だけ買っていて、でもここの店員さんは嫌な顔ひとつぜず対応してくれます!
フルーツたっぷりのタルトがいろいろあります。
女性客がほとんどかな???
チーズケーキも美味しいです。
しっとりふわふわでとろける感じ。
シュークリームも安くて美味しいが、売り切れてる時もあります。
立地もいいですね。
癒しのケーキ
新札幌駅から歩いてすぐの、サンピアザセンターモール地下1Fフルーツケーキファクトリーさんです。
とにかく美味しい!様々のフルーツがのったケーキを選んでるだけで幸せな気持ちになります。
フルーツケーキだけでなく、チーズケーキやチョコレートケーキも美味しいですよ。
毎週金曜日は、なんと!!スフレチーズケーキが100円安く購入出来ます。
お得で美味しくてよく買いに行きますよ。
セットメニューがとてもお得です。600円出せば、ロイヤルミルクティーとケーキが食べられます。生クリームたっぷりのロイヤルミルクティーにフルーツケーキは最高でした。
ケーキ単品買うなら、イートインが是非オススメです。
新札幌駅直結のサンピアザの地下にあるケーキ店です。
札幌市内に同じお店があります。こちらは小さめではありますが、喫茶コーナーがあり食べ放題のバイキングの日もあるそうです。
シュークリームが安くて人気なのですが、遅い時間に行くと売り切れていることもあります。
- 新さっぽろ駅 から120m (徒歩2分)
- 新札幌駅 から120m (徒歩2分)
- ひばりが丘駅(北海道) から890m (徒歩12分)
- 新札幌駅から130m (徒歩2分)