札幌のスープカレー代表。

ここのスープカレーは野菜の旨味がたっぷり味わえるスープカレーです。

スープはとろみがあって野菜の旨味が凝縮

巣上げの野菜もたっぷりで単品でも追加出来ます。

チキンはパリパリがオススメです。

いつもブロッコリーとゴボウを追加して食べてしまうほど美味しいです。

辛さも調節出来ますし、キッズメニューもあるので家族で楽しめるお店です。

スープカレーサムライ 西野店

札幌市西区西野にあるスープカリーサムライです。

スープはとろみがあって野菜の旨味が凝縮

巣上げの野菜もたっぷりで単品でも追加出来ます。

チキンはパリパリがオススメです。

外見変わったお店

西区西野にある、スープカレーのお店。

近くにファミマがあります。

ここは、お店の前は普通の一軒家だったのでしょうね、外見からしても普通の一軒家で看板がなければ絶対にわからないです。
そこが、なんだか穴場っぽくて素敵。

ここのスープカレーは、野菜を惜しみなく使っているので 野菜をたくさん食べたい人は嬉しいです。

スープの種類も4種類ほどあったと思います。辛さも好みで選べますので、自分好みのスープカレーに出来るのが嬉しいですね。

ブロッコリー美味しいよ!

一軒家を改装したスープカレーのお店です。
駐車スペースもあります。
スープカレーはとろみもあって、ちょっと普通のカレーに近い感じです。お子様にも食べれるメニューもありますし、何よりブロッコリーがめちゃくちゃうまい!!

野菜全部おいしいけどねー
味わいは、辛いなかで甘みも感じる!
またいきます

美味しいスープカレー

札幌市西区西野1条9丁目にある soupCurrySAMURAI (スープカレーサムライ)です。

西野屯田通り沿いにあります。駐車場あり。

札幌に何店舗もある人気のスープカレー屋さんです。

ここのお店のスープは他店に比べてちょうどドロット、ペースト状になってます。

スープも何種類からか選べるので自分の好きなスープカレーに出来ます。

トッピングも種類が豊富です。

私はいつもチキンと野菜のカレーにしてるのですが。
チキンも2種から選べるて野菜も13種類も入ってるのでボリュームが凄いあります。
野菜の素揚げの揚げ方がちょうど良くとても美味しいです。
なかでもゴボウが美味しい。チキンもパリパリ、スプーンでホロホロと崩れます。

お子さまメニューもあるので家族で楽しめるお店です。

野菜が美味しいカレー屋さん。

西野にある釣り具屋さんの向かい辺りのあるスープカレー屋さんです。

ここは野菜が売りなのか、種類も量も多くてとても美味しいです。

野菜好きの方ならとても嬉しいですのでは、と思います。具というよりも、しっかりと野菜を食べてる感じがします。

スープはトマトベースの他にも豆乳が入った少しまろやかなスープも美味しいですよ。

野菜も美味しい

一軒家を改装したスープカレーのお店です。
駐車スペースもあります。
味わいは、辛いなかで甘みも感じる、ただスープのコクはそれほど感じませんでした。

ボリュームたっぷりです

家から歩いて行けるので、良くいきます。
ここの特徴は何といってもボリュームだと思います。

追加の具も種類が豊富で、
ついトッピングしてしまうからかもしれませんが・・・。

基本的には優しい味で落ち着きます。
忘れたころにふと行きたくなるお店です。

おいしい!

ここのスープカレーは最高ですね♪
おすすめはまろやかって書いてるやつです(名前忘れました)
具?もいろいろあり、選んだりするのが楽しいです♪
マンスリーでその月限定のメニューも出しているので月に一回の自分の楽しみです♪

おいしい!

スープカレーのなかでも最大手でしょう!
結構いろんなところで見かけるのですが
なかでもここの侍が一番うまいと思います!
店長さんのセンスがいいのかマンスリーで新メニューが
どんどんでてくるのですが、今のところはずれにあたったことがないです!
なので僕は毎回マンスリーを楽しみに毎月通っています♪

おいしい

ココのスープカレーは美味しいです。

スープカレーでは独特の結構ペースト状のカレーライスです。
決まったトッピングを自分の好みに変更することが出来ます。

ランチタイにしては結構値段は張りますが
たまにお給料が出た時になど食べに行くとよいでしょう。

おいしい!

ここのカレーは全国でもトップクラスでしょう!
ジャガイモもかなりホクホクで美味しくサイドのザンギもうまっ!
角煮もおいしく、ルーも好みを選べていつも迷ってしまいます!
迷うのも外食の楽しみ方ですよね♪
場所も宮の沢からまっすぐとわかりやすいです♪

おいしい!

ここの、スープカレーは絶品です。

昼時に行くといつも混んでいます。
ここの、野菜が美味しいのです。
カリカリに揚がっていて食べごたえがあります。

おススメは、オクラとごぼうです。

場所は、西野の釣具屋さんの近くにあります。

野菜がたくさん人気のスープカレー

人気のスープカレー屋さん。
平日昼間に行きましたが混んでます。
店内は結構広いです。
ママともと来たお母様達がたくさんいました。
一人で行ってもカウンターがあるので平気ですね。ここのスープカレーは野菜がたくさんで野菜好きには嬉しいですね。野菜も新鮮でした。

ジュン
ジュン さん

野菜たっぷり

北海道に遊びに行き友達がお勧めのスープカレー食べに連れて行ってくれました♪
スープカレーって普通のカレーがの水分が多いものと思っていたので、出てきてビックリ!!
野菜がたくさん入っていて始めての料理でした。
チキン入りを食べたのですが、スプーンでほぐれるほどお肉が柔らかい♪
野菜も色々入っていて、食べれないものがあると別の野菜に変えてくれます。
辛さも選べたので一番美味しい状態で食べれます。
大阪に支店を出してほしいほどここのスープカレーは絶品です。

札幌スープカレー

西野屯田通り沿いにあるスープカレー屋さんです。
北区や豊平区など札幌市内に数店舗あり、道内には函館にも店舗があります。
野菜にこだわりを感じます。
できるだけ道内産を使ってるとか!
特にごぼうが美味しかったです!
サムライ祭というトッピングを数種類自分好みに選べるスープカレーがおすすめ!
その他月替りのマンスリーカレー、定番のチキン、角煮、野菜、知床地鶏を使ったカレーなどもあります。
スープカレーが好きで色々食べてきましたが、サムライが今のところ1番かな?
おすすめです☆

北海道札幌市西区西野一条9丁目16-5

• 宮の沢2条1丁目から200m (徒歩3分)