フジワラカイロプラクティック

ふじわらカイロプラクティック

ふじわらカイロプラクティックは堺市南区泉北2号線沿いにあり、開業して10年の月日が経ちました。

ご来院される方一人ひとりに最もあった施術を行い、
健康な体を維持するお手伝いをさせていただきたいと思います。

以下のようなお悩みをお持ちの方は、ぜひ当院にご相談下さい!

○肩こりがひどく、他所で診てもらっても改善したと実感できない
○首のこりがとれず、頭痛が伴うこともある
○出産後の体の歪み、また骨盤を矯正したい
○腰痛や肩こりに悩んでいるが、どこへ行って相談すればいいのかわからない
○今感じている痛みをとにかく和らげてほしい

◆当院の施術について◆

・姿勢をチェックする
初めてご来院の方には施術前に姿勢をチェックさせていただきます。
肩の位置、体の前後左右のバランス、歪み、骨盤の状態などを、ご自身にも鏡でご確認いただきます。

・筋肉をほぐす
施術前のカウンセリングや姿勢のチェックによってわかったコリ、ハリの位置を元に、
独自の施術法で筋肉をほぐします。
マッサージのような心地よさを感じますので、つい眠ってしまう方も多いのです。
筋肉を調整して体のバランスを整え、施術の最後にはソフトな骨格矯正を行い関節を動きやすくします。

・骨格矯正
全身をほぐし、その後に首、肩、腰の状態を見ます。
筋肉をほぐし、さらに必要な場合は筋・骨格を矯正していきます。
主に手技での施術となりますが、症状に応じて専用のベッドを使用します。
この矯正によりほとんどの方に「施術前に比べてとても体が軽くなった」と感じていただけます。

堺市南区、泉北2号線「和田西」交差点より車で1分。
駐車場も30台分ございます!

席・設備・特徴・許認可番号

・アクセス:堺市南区 泉北2号線「和田西」西交差点より車で1分

営業時間

8:30~18:00
8:30~21:00

頸椎のヘルニア

整形外科で頸椎のヘルニアと言われ、リハビリと薬でだいぶ良くなりましたが、首から肩にかけての突っ張り感、めまいとかもあり、他に直す方法はないものかと携帯で調べていました、カイロプラティックが良いと書かれていた為、こちらを探したのですが初めての所に電話する事にとても時間がかかりました。場所は看板もありましたし、分かりやすい所で、院長先生も話しやすい方でしたので安心して私の今の状態も話す事ができました。
最初のうちは1〜2週間に一度通い早いもので一年過ぎ、最近では月に一度のペースで通っています
施術中
息を呑むほど痛い時もありますが、話したいのに喋れないぐらい(笑)
最初の頃とは違い首から肩、腕にかけてのツッパリ感もほとんどなくなり、気持ちも身体の体調も良くなりました。継続は力なりですね。今の状態を保つ為月一これからも宜しくお願い致します。

凄腕の先生です

肩こりがひどくなると、頭が締め付けられるような頭痛に悩まされていました。
知人の紹介で施術を受けてみました。最後に座りながら頭を引っ張るような治療を受けた直後、頭の中の圧力が抜けるような感覚で本当にすっきりしました。
何件か整体や整骨院にいったことがあるのですが、初めての感覚でした。ほんとにオススメです。

肩こりがすっごく楽になりました。

友人の紹介で行きました。

出張先の方が私と同じ超肩こり症の方で、同志として熱く肩こりの事で語り合っていたところ、こちらを紹介されました。

うわさの通り、ガッツリほぐしてくれて、体がむちゃくちゃ軽くなりました。

揉み返しもなく、2枚ぐらい脱皮した気分です(笑)

院長先生も面白い方で、近くにあったら絶対通うだろうなぁ〜と思いました。

店舗名

フジワラカイロプラクティック

ふじわらカイロプラクティック

ジャンル

電話番号

大阪府堺市南区大庭寺799−4

• 小代から510m (徒歩7分)

営業時間

共同駐車場が30台あり

関連ページ

公開日
最終更新日

どんなことでもお気軽にご相談下さい。

ふじわら鍼灸整骨院

• 栂・美木多駅から徒歩43分 (3.4km)

泉ヶ丘駅から徒歩5分!

すまいる鍼灸接骨院 泉が丘院

• 栂・美木多駅から徒歩33分 (2.6km)