以前、会社の先輩に西区で美味しいお店があるからと言われ連れて行ってもらいました!
確かに海鮮は鮮度がいいのかとても美味しかったです!お酒も美味しく飲めて賑わっていました!
こちらは人気店なので予約をした方がいいです!
琴似にある老舗の居酒屋さんです。
中に入るといつも賑やかで、
何を食べても美味しいです。
焼き魚や魚の煮付け、焼き鳥など、
基本的なものの味がしっかりしているのが嬉しいです。
混んでいるので、金、土の夜は予約をした方がいいと思います。
こちらは地下鉄琴似駅とJR琴似駅の近くにある有名なお店です。
とても美味しいお店のためいつも予約で一杯です。
本当に混んでいることが多いので、必ず予約をしてから行った方が良いです。
美味しくお酒の飲める良いお店です??
大将、スタッフの方達もみんな 明るく元気のある店!とにかく刺身がとても新鮮で美味しい! とくに冬場限定の八角は最高!あるときはたべるべし!その他にも北海道限定のいももちも!道外からきた人なら必ずたべるべし!
ここのふるさとは新鮮です。
何回もいています。
しかし、予約でいっぱいなのでぜったに予約して行った方がいいでしょう。
おススメは、つぶガイのお刺身です。
やはりここの居酒屋は札幌でもかなり美味しい場所だと思います。
落ち着くお店
行ってみたいと思ってたお店で、
早めの時間でしたが、既にお客さんでいっぱいでした。
お刺身がとても新鮮!
焼き魚もおいしい!
お酒の種類も豊富で長居してしまいました。
小上がりの席なのでかなりくつろげます。1度行くと、またいきたくなります。
昔から気になっていた居酒屋。とても混んでいて人気があるんだなーって思ってました。
友人とお店に入り、刺身を注文。
とにかくビックリ。とても美味しい。
鮮度がいいんでしょうね。お酒も美味しいし、その他の食べ物もうまかった。
店員さんの接客もいい感じです。非常に丁寧な接客でした。
ここもリピート間違えなしですね
ここへは老舗なオーラに引き込まれ、会社の同僚と入ってみよっかと飛び込みで入りました。そしたら、びっくり!お客さんで溢れていました。焼き魚も焼き鳥もおにぎりも美味しかっです!私の大好きなお酒もめっちゃ美味しかったです!ハズレのない品ばかりです。おすすめです!
琴似の居酒屋さんで有名なお店で知ってる人も多いと思います。
旬の刺身がいつも新鮮で食べられお酒の種類も豊富なのが嬉しいですね。
以前、日本酒好きな親父のお祝いで使わせて頂いたの時、有名どころの日本酒等が飲み放題メニューに入れて頂いた有難いサービスもあり家族共々喜んでます。
夜遅くはサービスでお蕎麦も出して下さりますし、雪祭り時期は外で豚汁のサービスもあり地域に貢献している素晴らしいお店です。
味も折紙付でおすすめですよ。
知人の紹介で行きました。
17時オープンで、ちょっと早めに着いちゃったのですが、【いいですよ〜】と気を利かせていただきました!
感じが良かったです!
あと、何と言っても、料理が全部美味しいです!
場所が遠いのが残念ですが、ほんとオススメです!
初めて訪れたのは、地元の友達に連れられて行きましたっ!
お店に入ると家庭的な感じで昔から来たことのあるような気分になりました!
すごくお料理もおいしく大満足で、おいしいご飯が食べたいときはここによく行きます(*^^*)
琴似にふる里さんは本店と支店と2店あります。古くからやっているお店で琴似に住んでる人で知らない人はいないのではないでしょうか?いつも混んでいるお店で回転も速いのでネタも新鮮!魚介系がこのお店の看板メニューなのですがそれ以外のメニューもお酒の種類と共に豊富にあるのでお勧めです。
いつ行っても活気があって賑やかなお店です。お客さんで溢れ返っています。そのためかネタが新鮮で!お酒の種類が多いのも良いです。魚介系がメインのお店ですがなんでもあります。家族で行ってもよし!同僚と行ってもよしなお店です。
琴似といったらふる里です。いつも混んでいるんで予約してから行くことをおすすめします。魚介類がメインのお店で回転が良いので新鮮です。以前行ったとき混んでいて席が空くまでまっていたらビールをサービスでだしてくれたのにはちょっと感動しました。東京からお客さんがくると連れていくんですけど皆さん喜んでくれます。魚介類以外のメニューも豊富でどれもおいしいです。店員さんの対応もよく大満足のお店です。