和食さと

堺市にあるファミレスチェーン店の和食さとです。休日のランチタイムにいったらかなり混雑していました。30分ほど待ってからの入店となりました。座敷とテーブル席があります。注文はタッチパネル。お水やおしぼりはセルフサービスです。メニュー豊富。牛すきうどん鍋定食を注文しました。味付けもほどよくて美味しかったです。店員さんの対応も丁寧な感じがしました。

個室が助かります

家族や友人を交えて集まり時に利用しました。
小さな子供もいるため個室にしてもらいました。
周りに気を使わずに食事をゆっくり出来てとても助かります。
お子様メニューもあり子供達も機嫌良く過ごすことができ、店員さんも感じがよくまた利用させてもらいます^ ^

店長さんがとてもいい

昨日家族の誕生日で、座敷を予約して、さとしゃぶを食べに行きました。
バイトの店員さんもほんわかして、かわいらしかったですが、女性の店長さんがキビキビとして素敵でした。
土曜日だけど、料理がくるのも結構早かったです。
帰りに、カード支払しようとして、暗証番号を2回間違えると「あ、カードが止まるといけないので、サインにしましょう」とさっと変更してくれました。
以前、他店で同じ事をした時、そこの店長はチロッとこっちを見るだけでした…(番号忘れる自分が悪いんですが💦)
気持ちよく帰れました。

友人と

友人家族4組で集まる時に利用させてもらいました。子供が小さいので座敷のあるお店を探していました。日曜日だったので予約は2時間制だったのですが個室で子供がいても周りに気にせず楽しむ事が出来ました。
当日、2人のキャンセルが出たのですが快く対応して頂き楽しい食事会ができました。またしゃぶしゃぶは美味しくてお勧めです^_^

誕生日会で

仕事が終わってからの誕生日会になったのでなるべく遅くまで開いているお店ということでここにしました。前日に予約させて頂いて、個室の指定をしたのですが快く承諾していただきありがたかったです。食べ飲み放題で2時間楽しく誕生日会が出来ました。お肉も美味しかったし、サイドメニューも豊富で満足です

さとのしゃぶしゃぶおいしかった。

冬のこんな寒い日はお鍋だと思い、さとに行きました。

メニューをみてたらしゃぶしゃぶが食べたくなり、友達と食べました。

セットの一品もおいしいし、このセットはチョーお得^_^

個室もあるんで家族連れでもいけるんで便利です。

有難い(^o^)

大手とあって接客も素晴らしく、長くいたても居心地の良いお店です(^o^)

料理も美味しく、近所で食べに行くところに迷ったら、さとってなっちゃいます。

何より深夜遅くまでやってる和食の店っていうのが有難いです!

これからもよろしくお願い致しますm(__)m

家族向けですね

下の人の場所の説明で、情熱ホルモンの東側とありますが現在は空き店舗になっています。

メニューはもちろん和食中心ですが、家族で楽しめるようになっています。

子供だけに会員カードがあり、毎回ジュースがもらえます。

席は分煙と禁煙と分かれていますが、タバコの臭いは禁煙席までとどいてるんじゃないかと思います。

aoipharma
aoipharma さん

家族連れにお勧めです。

大阪府堺市の大和高田線沿いにあるファミレスです。最寄り駅(北花田駅もしくは新金岡駅)からは遠いですが、交通の便がいいところにあり、駐車場もしっかりあるので、車での来店が便利です。

和食をメインにして、一部洋食のメニューを取りそろえているので、家族みんなが楽しめると思います。季節限定メニューが時々あるので、よく注文しています。

店内の広さは、中規模程度かと思います。店内は完全禁煙ではなく、分煙になっていたと思います。車での来店が便利なのもあり、昼間に来店すると、ビジネスマンの方もよく見かけます。

個室の座敷があります。

大和高田線とあみだ筋の交差点を東に行きます。ラーメン虎と龍からまだ東 情熱ホルモンの東にあります。バス亭が前にあります。

親戚と1度会食に来ました。個室の座敷もあり、呼びボタンで店員さんを呼びます。和風会席料理おいしかったです。

お昼はランチ充実しているようです。うどんや蕎麦を加えたメニューもあります。おすすめです。

大阪府堺市北区蔵前町3丁6-73

• 蔵前町から35m (徒歩1分)