痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

試飲しながら回れるおススメのお店

個人的にエスニックな料理が好きで、調味料を始め、揃えるならこちらがおススメです(^^)試飲しながらいろいろみてまわるのって幸せですよね。
カレーのスパイスも豊富です。エスニックな料理とは違いますが、桜ラテが個人的におススメなので買ってみてください!!

いい香りが

お店の前を通るだけでもコーヒーの匂いが漂ってきて素敵な気分になれます!
中入ると、日本のスーパーにはなかなかないような食品がたくさん!
私はお友達のおうちでパーティするような時に、ここでお酒のおつまみを買っていきます!以前買った生ハムはおいしかったです!

いろいろな品が。

輸入のお菓子が本当にたくさんあります。
強力粉などパン作りやお菓子作りの材料もいろいろ揃っています。
コーヒー豆も本当に美味しいです。
見ているだけで楽しい気分になります。
おみやげにもある紅茶などもあります。

カルディ

札幌市東区苗穂にあるイオンの1階にある カルディ です。

イオンの駐車場なので広くて停めやすいです。

海外の輸入品が沢山売ってます。

お店の前では試飲のコーヒーが配られていて飲みながら店内を見ることが出来ます。

海外の輸入品が多いので珍しく見てるだけでも楽しくなります。

ワインの種類も豊富で他店では取り扱いのないワインもあるので飲みたくなるとカルディに行きます。

見るだけでも楽しい

札幌市東区苗穂のイオンに入っているカルディコーヒーファームです。
よくイオンへ買い物へ行くのですが、カルディは買い物のたびに覗いてます。
コーヒーが中心ですが、他にも輸入食材がたくさんあって
見ているだけでも楽しめるお店です。
コーヒーの試飲もやっているのが嬉しいです。

コーヒーの良い香りがします。

イオンモール札幌苗穂の一階にあるお店です。店先では試飲のコーヒーを配っていて、いつもコーヒーの香りが漂っています。台湾料理を作るときに、ここで麺やスープなどを購入しました。普段は作らないような料理でも手軽に楽しめてよかったです。

楽しい。

イオン東苗穂店1階にあり、
輸入食材が沢山売っています。
お菓子やチーズ、パテなど、色々な国の食品が売っていて、店内はサルサミュージックがかかって異国な気分を味わえます。
ワインやコーヒー豆は特に人気で、よくコーヒーなどの試飲をやっています。

輸入食材が豊富です

店内には所狭しと、輸入の食材やお菓子が並んでいます。

お店の中をのぞくだけで、楽しい気持ちになります。

チーズや韓国海苔やグリッシーニ(イタリアの細長いカリカリのお菓子)
など、お酒のおつまみになるものがたくさんあります。

店頭ではコーヒーの試飲をよくやっており、人だかりができています。

特別ほしいものが無くても、寄ってみたらついつい何かしら買ってしまうので、
無駄遣いしたくない人にはお勧めできませんが、お買い物した時は
いつもとちょっと違う買い物なので、満足感が得られると思います。

だら銭
だら銭 さん

カルディ

札幌市東区東苗穂2条3丁目にあるイオン札幌苗穂1階にあります。美味しいコーヒーや輸入食料品などが豊富です。ワインも取扱い、チーズやオリーブなどの品質が良い商品もあります。調味料が豊富で、本格的な料理もできます。

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目1-1

• イオンモール札幌苗穂入口から210m (徒歩3分)