天日塩らーめん べらしお 中もず店

要は辛い

激辛をベースに濃厚味噌汁パイタンで、激辛系かな。味噌を売りに太麺の縮れ麺と濃厚激辛スープでベースは朝からしっかり炊いた鶏がらスープにコッテリ背脂スープ。激辛・コッテリ好きにはいいかも知れないが好き嫌いが極端に出るかも!

美味しい

人気のラーメン店です!友人のおすすめで初めて行きました。
セットメニューなどもあり、どれも美味しいし、お腹いっぱいになります。
焼き餃子も美味しいので、おススメです。
店内も活気があって、雰囲気が良かったです。

うまい!

既に3回行きましたが飽きないメニュー。
塩ラーメンも美味しいですが今ハマっているのは混ぜメン。
スープが底に少しある程度なのですがしっかり混ぜると濃い味がまた大阪ぽくなく、美味しいです‼
是非是非、行ってみては。

塩ラーメン

なかもず駅から歩いて5分程度のところにあります

塩ラーメンで有名なのは珍しく
さっぱりしていながらも深みのある味だなあと思いました。

飲んだ後にあっさり系が欲しい人はこのラーメンはオススメ。チェーン展開しているみたいやからまた探してみたい

美味しい‼️

美味しい塩ラーメンを食べたいならここです‼️
めちゃくちゃ美味しいです*\(^o^)/*
あっさりだけどちゃんとコクがあって最高です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
家からは遠いのですが、また絶対に行きたいと思います‼️

塩ラーメンなら

塩ラーメンなら、やっぱり『べらしお』が一番だと思います。呑んだあとに、さっぱりした塩ラーメンは最高に美味しいです。駅からもすぐですし、中百舌鳥に来たときには、ぜひ食べに行ってみてください(*´∀`)♪

塩なら!ここしかない!

なかもず!駅すぐ!
塩ラーメンが食べたくなったらここに。有名なべらしおです。小さなスペースなので、とにかくラーメンが目的の時のみ(笑)いつも!繁盛してますが、平日のお昼に行った時は意外とすいていました。あっさりなので、おなかにもたれる事はないのですが、こくがあって満足感はかなりあります。お勧めです!飲み会のあとの!らーめん!はここしかない!

こくまろらーめん(塩) + 飯セット(玉子かけ飯)

場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、4番
出口から出たところ。すぐ北側に、店が
見えます。

駐車場は、ありません。

こちらは、ラーメン屋さんです。メインは
塩ラーメンで、結構有名なチェーン店なの
です。この日は、ランチを食べに行きまし
た。店内はカウンター席のみ。若くて綺麗
な女性店員さんが2人で店を切り盛りされ
ていました。こくまろらーめんを塩味に
してオーダー。プラス100円で飯セット
を付けられるので、玉子かけ飯をチョイス
です。

こくまろらーめん(塩)
麺は細ストレート麺。かなり腰があり、
ぷりぷりしています。
スープは魚介鶏ガラベースの塩味。
具はチャーシュー、海老、煮卵、貝割れ
大根、ネギ、海苔。

アッサリしていて美味しいですねー!

玉子かけ飯
私、玉子かけご飯が大好きなんですよ♪
プラス100円は安いです〜!

これぞ塩

なかもず駅からすぐの場所にあります。割りと小さいお店に入ると店員さんがせわしなく麺を茹でていて繁盛していることがわかります。
塩ラーメンを頼むと数分でやってきました。シンプルな見た目でほうれん草がいい色です。
スープはこれぞ塩ラーメンという感じです。麺も合っています。お酒をオーダーして飲みながらラーメンを食べることもあります。

シンプルでおいしい

中百舌鳥の駅すぐ近くの、しおラーメンのお店です。カウンターのみでこじんまりしています。味は抜群です。シンプルな塩ラーメンですが、それがまたすごくおいしくて、癖になります。塩ラーメンのお店はなかなか無いので、とても気に入ってます。あと、ゆず塩つけ麺も、あっさりしてて、とてもおいしいです。車の場合は、近くのコインパーキングを利用してください。

中百舌鳥駅からすぐ

中百舌鳥駅降りてすぐにある塩ラーメンのお店です。
カウンターしかなく、混んでることも多いです。
あっさりした塩ラーメンで、食べやすくて美味しかったです。
こってりが苦手な人はおすすめです。
電車の中からも見えるので場所はわかりやすいです。

あっさり塩ラーメン^^v

お昼にこちらのでラーメンを食べたことがあったのですがあっさりとした塩ラーメンでおいしかったです^^
太るので控えていたのですが久しぶりに食べるとおいしいです!
お昼時の少し混雑している時間でしたが出てくるのも早かったのでよかったです^^

カウンターのラーメン屋

なかもず駅から地下通路を抜けて地上に出たすぐの場所にあります。
カウンターだけのラーメン屋さんで、少し狭い感じもあるのですが逆に落ち着きます。
よく頼むのはゆず塩つけめん。あっさりとしていて麺もおいしくいただけます。オススメです。

しっかり塩ラーメン

駅のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。
カウンターだけのお店なのですがなかなかオススメのお店です。
おすすめは塩ラーメン。あっさりしてるのに麺もすごくおいしいです。海老もはいっているのがうれしい。ついつい食べたくなる味です。

初めての塩ラーメン

なかもずに行った買い物帰りにママと一緒に行きました。

ママはラーメン好きでここを勧めたので、食べにいきました。

私もここのラーメンが好きになりました。

スープもあっさりしていて美味しく頂きました。

オススメの名店です。

駅前で便利

塩こってり的なラーメンをいただきました。おいしかったですがそもそも塩にこってりはどうかなという感覚を覚えました。やはり塩はあっさりしたものを食べるべきかと。駅から近いので助かります。ちょっと食べたいなというときは途中下車してすぐ行けるので便利です。

おいしい塩

駅の南側にあるラーメン屋さんです。
あっさりした塩ラーメンがおいしいです。
スープもですが、麺がおいしいと思います。
たまにお店の前でから揚げor餃子のサービス券をくばっているので
がっつり食べたい人にもいいかもしれません。

美味しい塩ラーメン

駅近くで美味しい塩ラーメンです(*^。^*)よく飲んだあとに行かせてもらってます、ちっと甘い塩味でスープまで全部のみたくなるような美味しい塩ラーメンです(^^)v
友達はわざわざ食べに来てくれるくらい美味しいラーメンです(^.^)

ふっちょか
ふっちょか さん

塩ラーメン!

沿線沿いにあるラーメン屋さんです。地下鉄のなかもず駅の出口からすぐですね。ここの塩ラーメンはあっさりしていて、するするはいって行きます。
麺もしっかりしているので、ついクセになる味です。
ラーメン好きな自分のローテーションに入っております(笑)

珍しく塩味メインのラーメン屋

駅から出てすぐの場所にあるアクセスの良いラーメン屋です。
塩味メインのラーメン屋はあまりないと思いますが、ここはおいしいです!
一番シンプルなメニューにも具がたっぷりで、さっぱりしているのにちゃんとコクもあり、ついついリピートしてしまいます。

大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁659-1

• 中もず駅前から100m (徒歩2分)