受けて見て良かったです(by ゲスト)-あいらぼ整骨院 札幌円山の口コミ/札幌市中央区南1条西

あいらぼ整骨院 札幌円山

オステオパシーと鍼の専門院

アイラボセイコツインサッポロマルヤマ

あいらぼ整骨院 札幌円山

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1マルヤマクラス4Fコナミスポーツクラブ内

0120-747-150

2018/08/06
受けて見て良かったです
2018/08/05
健康のためにとジムに通ってます。筋肉痛あちこちありましたが、それだけ頑張ってる証拠と特に気にしませんでした。
通うほど身体の左右さ、バランスの違いに気づき、弱い方を鍛えようと更に頑張ってみました。
そのうち肩、腰に違和感があり、友達に勧められて受診。
身体はガチガチに疲労してるとのことでした。
歪んだまま鍛えようとしても効果ないばかりか、怪我につながるので、勧められ受けにいってみて良かったです。
いつもは受け付け前通り過ぎますが、勇気を出して、話聞いてみました。親切に説明してくれて、安心して頼めました。
2018/08/06
口コミありがとうございます。
左右のバランスをトレーニングによって整えることも非常に大切なことですが
おっしゃる通りでケガにつながること、そして効率が下がってしまうこともあるので
一度キレイに整ってから、運動を継続することがオススメです!

店舗名 あいらぼ整骨院 札幌円山
  • 円山公園駅(駅から0.2km)
  • 西28丁目駅(駅から0.7km)
  • 西18丁目駅(駅から1.1km)
アクセス 地下鉄「円山公園」駅 6番出口直結

0120-747-150

• 最終受付は30分前まで
  • 火曜日(施設休館日)
  • マルヤマクラス駐車場 三時間まで無料
座席 4床
特徴 まずは正しい姿勢を取り戻しましょう。そしてその上で今お困りの症状と向き合うことで、より再発を防止し結果として早期の治癒・緩和されていきます。迷ったらまずはお問い合わせください。
紹介文 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
痛み・症状が出ている部分にマッサージや整体をしても良くならず湿布を貼り続けている方、背骨の歪みや骨盤矯正をしても良くならない方は当院にお任せ下さい。

痛みの原因を追究し、背骨・骨盤の歪みはもちろん、頭蓋骨・内臓の調整などを行います。

ここが当院のオススメ!

<施術スタイル>
当院ではオステオパシーを行っています。
オステオパシーとはアメリカ生まれの医学で、症状に対する対処療法ではなく、症状の出ている原因が何かを問診・触診などの検査を用いて探し出し、そこに対する効果的な施術を行います。

通われている患者さんからも「そんなソフトなのに身体って変化するんだ」ですとか
「一見関係なさそうなところなのに症状の原因になるんだ」といったお声をいただいています。

重い症状で悩まれている方、是非一度当院へご来院ください!

<通いやすい環境!!>
地下鉄「円山公園駅」直結でアクセス便利!
土日祝日も診療しているので休日のケガも安心!

<症状に合わせた4つのコース>
・慢性疾患コース
慢性的な症状(頚部痛・腰痛・膝、肩などの各関節痛・便秘・頭痛など)でお悩みの方へ
身体の歪み・内臓の不調などを改善し、健康を取り戻しましょう!

・整骨コース
急性の症状(ケガをしてから3週間以内で理由のはっきりしたもの)をお持ちの方
※例「公園で遊んでいて躓いて足をくじいた」「自宅の整理をしようと重たいものを持ち上げた際に腰を痛めた」など
健康保険を適応させ施術を受けることができます。軽いケガでも放っておかず、しっかりと治しましょう!

・交通事故治療コース
交通事故に合われた方はお急ぎご連絡ください。
当院では交通事故を専門に扱う法律事務所と連携し、施術と法律の両面から協力させていただいています。
しっかりと歪みを取り去り、後に後遺症を残さないようにしていきましょう!
※自賠責保険の適応であれば自己負担金は0円です。

・30分整体コース(姿勢調整コース)
O脚・X脚・猫背・骨盤の歪みなどお身体の歪みでお悩みの方は
歪みの原因を見つけ、取り除きましょう!
こちらも他のコース同様、歪んだ部分だけでなく、全身から歪みを取り除いていきます。

※クラブ会員以外の方もご利用になれます。会員外の方は、受付で「整骨院を利用したい」とお伝えください。
※会員の方もコナミご利用プラン時間外でも整骨院のみの利用が可能です。受付で整骨院の診察券をご提示ください。