あいらぼ整骨院 札幌円山

あいらぼ整骨院 札幌円山の口コミ/札幌市中央区南1条西

オステオパシーと鍼の専門院 あいらぼ整骨院 札幌円山 (アイラボセイコツインサッポロマルヤマ)

• 評価詳細(あいらぼ整骨院 札幌円山)

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1 マルヤマクラス4Fコナミスポーツクラブ内

投稿日:2018/06/08

身体が楽になりました

肩周りのコリが酷くて来院。患部だけではなく、身体全体を施術いただき、かなり身体が楽になりました。今回は30分のサービスメニューでしたが、鍼灸もあるようなので試したいと思います。スタッフは、女性もいます。今回は女性が担当しましたが満足です。

利用日: 2018/06/02 予算: -

返信日:2018/06/08

口コミの記載ありがとうございます。
次回お越しの際に口コミご記入の旨をスタッフまでお伝えください。延長無料券を差し上げます!

体調が楽になったとのことで嬉しく思います。様々な症状に対応できるように、日々研鑽して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2018/01/04

ジムの中に入っているお店です。...

ジムの中に入っているお店です。ジムで人がたくさんいてざわざわしている感じが、施術中も感じられます。店員さんと1対1だと緊張する私には心地よかったです。最初に鏡の前で立って、見た目の体のゆがみの確認&症状の自己申請の聞き取りがありました。しっかり確認してから、施術内容を決めてくださって、安心感がありました。

返信日:2018/01/04

ご感想のご記入ありがとうございます。
どうしてもジムの中にあるため騒音が気になるという方が多く見受けられます。
今回は緊張の緩和に役立ったとのことで嬉しく思います。

お悩みの症状と歪みの状態が必ずしも一致するわけではございませんが、出来る限り身体からのメッセージを受け止められるよう努力して参ります。

お困りの症状ございましたら、お気軽にご相談ください。

投稿日:2017/09/28

会話の中からきちんと状態を把握...

会話の中からきちんと状態を把握した施術をしてくれるので、安心です。また、金額も手ごろで、通いやすい、というところ評価しています。満点でないのは、施設がやや手狭で、窮屈感があるところです。しかしそれもスポーツクラブ内にある、という安心感から最小限の減点(笑)で済まされます。

返信日:2017/09/28

コメントありがとうございます。
お悩みの症状に出来るだけ寄り添った施術をできるように心がけております。

院内が狭いのはスタッフも感じております(笑)
院内の狭小はどうにもなりませんが、出来るだけ気持ちよく施術を受けていただけるように
努力して参ります!

投稿日:2017/09/09

美顔鍼

今回初めての利用です。
美顔鍼は以前から気になっていたのですが、高額なのでなかなか手が出せないでいたところ、こちらの整骨院で手頃な値段で行っているのを発見!!即予約し施術を受けてきました。
体も含めて初めての鍼でしたが、思っていたより痛みも少なく、内出血するかもと説明を受けましたがそれも大丈夫でした。
1回では効果は表れづらいとのことであまり変化は感じませんでしたが、続けていったら変わってくるのかなと思いました。

返信日:2017/09/15

ゲストさん、先日はご来院いただきありがとうございました。
今回診させていただいて顎関節周りに疲れが溜まってそうだなあという印象でした。
身体と同じく顔も疲れやすく、その疲れが表情に反映されてしまいます。
またぜひ一緒に顔のケアをしていきましょう(^^)/!!

投稿日:2017/09/08

いつもありがとうございます

不調や痛いところがあると駆け込んでいます。平日は19時半まで受診してくれるし、スポーツクラブの中にあるので通いやすいです。ケガをしてすごく落ち込んでしまって、でも普通にしてなくちゃと思っている時期に施術中、院長と鍼灸師の先生がバカ話をして明るい雰囲気にしてくれてなんだか泣きそうになった事がありました。(もしくは本当に面白いだけの人たちなのかw)そんなメンタル面も癒してくれる整骨院です。

返信日:2017/09/09

口コミありがとうございます。
身体に不調がある際にはいつでもご相談ください!
明るい雰囲気でお迎えできるように心がけていますが、そういう風に思っていただけだたなら幸いです!そしてただのうるさい奴らと思われていなくて安心しました(笑)

投稿日:2017/06/14

久々鍼

ジムの中に入っているお店。入るのにちょっと緊張しましたが。スタッフさんの雰囲気も良かったです。よく体をみて施術してくれているなぁと感じました。 ただ、隣で施術してる人と距離が近いなと感じました。足の痛みが少し和らいだので、また来たいと思います。

返信日:2017/06/15

口コミのご記入ありがとうございます。
院にて次回ご来院時に口コミを記入した旨をお手数ですがスタッフまでお伝えください。
無料延長券をプレゼントさせていただきます。

症状が緩和したようでうれしく思います。
どうしても院内が狭い関係上距離が近くなってしまいます。もしどうしても距離が気になる際にはカーテンのあるベットにご案内させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

3.5
投稿日:2017/05/17

美容鍼を体験しました

スポーツジムの中の1画にあるお店で少し迷いましたが、無事に着けました。

担当してくれた女性の方は、お話をしながら首回りのマッサージをして下さり、その後手際よく鍼を打って全部の時間で30分くらいでした。

処置後は鼻筋がスッキリしたと言ってくださり、何日かして目元もハッキリした気がして良かったです☆

返信日:2017/05/18

ご感想のご記入ありがとうございます。
美容鍼は顔の筋肉を引き上げ、顔の血液の巡りをよくします。

それによって顔が引き締まるのと、浮腫みが取れたり、血色がよく見えたりします。

しかし施術後の状態を持続するためには、筋肉がつき循環がよくしなくてはいけないため、ある程度の期間続けることが必要です。

これは運動などでも同様のことが言えます。

ご自身でのメンテナンスとプラスαとして時々施術を受けてみてください。

追伸
コメントをご記入の旨をスタッフまでお伝えください。
延長施術などに使用できるカード差し上げます。

投稿日:2017/02/18

わかりやすい

コナミスポーツクラブに隣接していて
アクセスが容易で行きやすい。
施術もしてもらうだけでなく自分でもできるストレッチやマッサージの仕方も教えてもらえるのでアフターケアがしっかりしている。保険適用であれば価格もリーズナブル。

返信日:2017/02/19

コメントのご記入ありがとうございます。
セルフケアはいい状態をキープする上で、すごく重要なものなので、必要な方にはできるだけお伝えしております。
症状の種類によって保険適応の有無はございますが、
症状が少しでも早く軽快し、快適な生活が送れるよう全力で施術に取り組んで参ります。

投稿日:2016/12/23

スポーツクラブの中にある接骨院・オススメです

いつも行ってるスポーツクラブの中にある接骨院です。自分の運動能力や、今日行う&行った運動に合わせて施術してくれるのでとても助かって居ます。スタッフの皆さんも気さくでよい人ばかりです。来店している方も
学生さんからご高齢の方まで様々です。
いつもあの場所にあるのは知ってて気になるけど行ったことがない。体のメンテナンスしたいなあという方は是非☆

返信日:2017/01/04

コナミスポーツクラブ内にあるということで入りにくいという方もたくさんいらっしゃいますが、コナミの受付の方はとても親切に対応してくださいますのでご安心ください。
普段から運動しているコナミ会員の方も、そうでない会員外の方も、身体の不調や不安を抱えている方は是非ご来院ください。

投稿日:2016/12/18

手術を考えていたほどの関節が…。

過去にスキー場で骨折した親指。
ゴルフプレーに支障がありました。
可動域が狭くなっていたのです。先生にすこしマッサージしてもらっただけでかなり動く様になり、驚愕しました。
夢のゴルフ大会への出場に向けて、しっかりと施術してもらいます。
ここは、本物です。

返信日:2016/12/19

口コミの記載ありがとうございます。
症状が少しでも改善してとてもうれしく思います。
痛みや動きの悪いものも原因をしっかりと見つけることで良くなっていきます。

さらなる改善に向け努力して参ります!

あいらぼ整骨院 札幌円山 のクーポン

エキテンを見て来られた方は、オステオパシー整体が初回500円引きの3000円で受けられます。

※エキテンを見たと言っていただけたらOKです。

有効期限:2018年07月31日

姿勢調整コース(30分整体コース)やオプションなどで使える1,500円割引券をプレゼントします!

施術を受けたその場で口コミを書いていただけた方
※整骨コースではご利用になれません。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 あいらぼ整骨院 札幌円山  (アイラボセイコツインサッポロマルヤマ)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 鍼灸
円山公園駅(駅から0.2km)

西28丁目駅(駅から0.7km)

西18丁目駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄「円山公園」駅 6番出口直結
営業時間補足 最終受付は30分前まで
定休日補足 火曜日(施設休館日)
  • マルヤマクラス駐車場 三時間まで無料
座席 4床
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / 骨格矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 まずは正しい姿勢を取り戻しましょう。そしてその上で今お困りの症状と向き合うことで、より再発を防止し結果として早期の治癒・緩和されていきます。迷ったらまずはお問い合わせください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
痛み・症状が出ている部分にマッサージや整体をしても良くならず湿布を貼り続けている方、背骨の歪みや骨盤矯正をしても良くならない方は当院にお任せ下さい。

痛みの原因を追究し、背骨・骨盤の歪みはもちろん、頭蓋骨・内臓の調整などを行います。

ここが当院のオススメ!

<施術スタイル>
当院ではオステオパシーを行っています。
オステオパシーとはアメリカ生まれの医学で、症状に対する対処療法ではなく、症状の出ている原因が何かを問診・触診などの検査を用いて探し出し、そこに対する効果的な施術を行います。

通われている患者さんからも「そんなソフトなのに身体って変化するんだ」ですとか
「一見関係なさそうなところなのに症状の原因になるんだ」といったお声をいただいています。

重い症状で悩まれている方、是非一度当院へご来院ください!

<通いやすい環境!!>
地下鉄「円山公園駅」直結でアクセス便利!
土日祝日も診療しているので休日のケガも安心!

<症状に合わせた4つのコース>
・慢性疾患コース
慢性的な症状(頚部痛・腰痛・膝、肩などの各関節痛・便秘・頭痛など)でお悩みの方へ
身体の歪み・内臓の不調などを改善し、健康を取り戻しましょう!

・整骨コース
急性の症状(ケガをしてから3週間以内で理由のはっきりしたもの)をお持ちの方
※例「公園で遊んでいて躓いて足をくじいた」「自宅の整理をしようと重たいものを持ち上げた際に腰を痛めた」など
健康保険を適応させ施術を受けることができます。軽いケガでも放っておかず、しっかりと治しましょう!

・交通事故治療コース
交通事故に合われた方はお急ぎご連絡ください。
当院では交通事故を専門に扱う法律事務所と連携し、施術と法律の両面から協力させていただいています。
しっかりと歪みを取り去り、後に後遺症を残さないようにしていきましょう!
※自賠責保険の適応であれば自己負担金は0円です。

・30分整体コース(姿勢調整コース)
O脚・X脚・猫背・骨盤の歪みなどお身体の歪みでお悩みの方は
歪みの原因を見つけ、取り除きましょう!
こちらも他のコース同様、歪んだ部分だけでなく、全身から歪みを取り除いていきます。

※クラブ会員以外の方もご利用になれます。会員外の方は、受付で「整骨院を利用したい」とお伝えください。
※会員の方もコナミご利用プラン時間外でも整骨院のみの利用が可能です。受付で整骨院の診察券をご提示ください。

あいらぼ整骨院 札幌円山

3. 北海道の接骨・整骨