マツウラシカクリニック

松浦歯科クリニック

お子様には優しい女性が担当

mtvgy824
mtvgy824 さん

良かった

大阪府堺市にある松浦歯科クリニックさんです。

地下鉄御堂筋線なかもず駅から歩いてすぐ。

こちらはなんといっても、痛みが少ない治療が魅力です。
特に麻酔はビックリするほど痛みが少ない。

それと、土曜日に診療しているのが良い。

小児診療の腕も確かです。

松浦歯科クリニックからの返信

痛みの感じ方には個人差はありますが、痛みが少なくて良かったです。
今後も虫歯にしないように予防も大切ですので、定期検診のお葉書が届きましたらまたご来院をお待ちしています。
虫歯を作らない様にするには唾液のPHをアルカリ性に保つ事です。食事で改善できます。

よかった

たまたま近くを通って立ち寄ったのですが、ここで親知らずが4本もあると言われました。立ち寄った理由は掃除をしたかったからです。で、残念ながら家からだいぶ遠いので別の場所で抜歯をしました。担当してくれた方は丁寧でした。

松浦歯科クリニックからの返信

またお近くに来られた際には、歯のお掃除にお立ち寄りください。

抜かないよ

他の歯科医院で、神経取りますと言われて松浦歯科さんにセカンドオピニオンで相談に行ったところ、神経を抜く必要全く無いと言われました。
レーザーと特殊なお薬を使って、しかも殆ど削らず処置して下さいました。削らないから痛みも最小限。
こんな歯科医院探してました。ありがとうございました。

松浦歯科クリニックからの返信

日々レーザー治療と神経を抜かない為の勉強と工夫をしています。将来神経を抜かないといけない結果になったとしても、1日でも長く延命させる事が重要な事だと思います。

中百舌鳥で1番おすすめの歯医者さんはやっぱりここ!

駅からも近くて、通院しやすかったです。
医院の雰囲気がとても良くて、院長先生やスタッフの方々の対応も優しくて大変丁寧でよかったです。また、出来るだけ歯を削らずに治療をしてもらえるのでいい歯医者さんだなと思いました。また行きたいなと思いました。是非皆様にもオススメしたいなと思います。

駐車場いっぱいある

今日は土曜日の夕方の診療でした。
医院専用駐車場もあり、となりが大っきなスーパーですので買い物ついでにそちらに置いても一時間無料なので助かります。
医院の雰囲気はとても明るく活気があり、診療もリラックスできます、
衛生士さんもとても良い。

良い歯医者さんに巡り会えました!

知り合いが通っているという事で伺わせて頂きました。
気になっていたほとんど削らない治療について質問させて頂いたのですが、レントゲンできっちり診断した上で、必要最小限の虫歯を丁寧にとり、虫歯を殺菌する特殊な材料で固めるという事でした。
恐らく私の場合は麻酔も無しで大丈夫そうで、もし少しでも痛ければ直ぐに麻酔してもらえる、という事で治療を受けました。
結果、全然痛く無かったです!
今舌で触るとツルツルしていて、普通に食事しています!
こちらの院長先生は、削らない治療にずっとこだわってやって来ているそうで、歯医者嫌いの私ももっと早く来れば良かったと思いました。
次回、子供と一緒に行って自分は衛生士さんのクリーニングを受けます!
やっぱり優しいのが一番ですね!

松浦歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございました。
なるべく患者様の負担にならないように心掛けた治療します。
本当はなるべく麻酔は避けた方が良いのですけどね。

丁寧なカウンセリング

スタッフの皆さんも優しく、ホワイトニングのことについて丁寧にわかりやすく説明してくれました。
今までのホワイトニングに比べて痛くなく、白さも実感…何より食事制限も全くいらないのでホワイトニングしながら大好きなコーヒーも飲めるので安心です^ ^

アットホームなあたたかい歯医者さんでした^ ^

歯医者さんにいくのがどうしても怖くて、色々検索してたどり着いた歯医者さんでした。
とにかく先生が丁寧に話を聞いてくれて、周りで女性の方もニコニコしながら相槌をうってくださいました。
治療も最初は緊張でガチガチでしたが
何度もこまめに声かけしてくださったので、肩の力をぬいてうけることができました。
これから通うのに負担がなく、行けることがなによりです。

見つかりました。いい歯医者さん。

歯が痛くなり予約をせずに直接伺ったのですが、受付で対応してもらいほとんど待ち時間ないくらいで診察を受けることができました。 担当してくださった先生も怖がりな私の話をしっかり聞いてくれて、治療内容についてもわかりやすく説明していただいたので安心して治療を受けることができました。
次の予約日には子供の検診と一緒に予約を取らせてもらいました。引っ越ししてきたばかりで怖くない、痛くない歯医者さんを探していたのですが、いい歯医者さんが見つかって良かったです。

混んでましたが待ちませんでした。

今日は混んでましたがが、予約を取ってから行ったので全く待たずに診療室に案内されました。
会計もほとんど待つ事なくスムーズなので忙しく予定がいっぱいの日も助かります。
少し自転車置き場の辺りゴミが気になりましたが、後は大丈夫です。
隣がスーパーだとレシートとかが飛んで来て大変ですね。
治療ありがとうございました。
次の予約の日よろしくお願いします。

松浦歯科クリニックからの返信

ゴミのご指摘ありがとうございました。
秋の落ち葉のシーズンになるとどこからともなく飛んできます。
毎日確認忘れないように注意します。

無痛

皆んな親切なスタッフで、クリニックが便利な所にあり通院しやすい。
また、特に心配して居た、なあの嫌な痛みが不思議な事に全くなかった。
また、保険外のジルコニアが以前入れたクリニックより安くて、質や品質が数段良かった。
どうでも良いが、担当医師は院長で怖いかと思ったら、とても分かり易く優しい先生でした。

松浦歯科クリニックからの返信

ジルコニアは金属に近い硬さの材質で金属アレルギーの方や、銀歯が嫌な方にオススメです。

電話対応がよかった

今日の午前中、治療の事で色々お聞きしたい事がありお電話させてもらいました。
何件かの歯医者さんにも同じ内容で質問しましたが、一番ココが対応が良かったです。

その日の午後に実際治療を受け、ホームページの内容に偽り無く希望通りのの処置もして頂き満足しています。
何度か通院は必要ですが、神経取らないで済んだ分回数も治療費も少なく終わりそうです。
頑張って通います。

松浦歯科クリニックからの返信

頑張って最後まで通院してください。

よかったです。

歯の治療に怖さや不安があったのですが、先生も優しく、スタッフの方々もみなさん優しく接していただいたので、安心して治療に向き合えました。
久しぶりの歯の治療でしたが、痛みもなく先生の説明もわかりやすかったのでよかったです。

松浦歯科クリニックからの返信

もっともっと頑張ります。

安心して治療できました。

奥歯の虫歯治療と歯のクリーニングをして頂きました。
受付の方も診療スタッフの方も、とても優しくて感じが良いです。治療の前には先生に丁寧な説明をしていただき、安心して治療を受けることができました。痛みもなかったです。
治療は終了しましたが、今後も定期検診で通う予定です。

松浦歯科クリニックからの返信

お褒めの頂きありがとうございます。
普段からのお口のケアも頑張ってください。

子供の虫歯予防に!オゾン治療している!

娘の奥歯が虫歯?か不安だったので、ネットで調べてこちらを受診。

最新のオゾン治療やシーラント、フッ素イオン導入などされているということで選びました。

なるべく歯を削らない、神経を残す方針に共感しました。
院内は可愛くポップな感じ。
優しい女医さんが対応してくれて、娘もお利口に診てもらえました!

松浦歯科クリニックからの返信

シーラントはただするだけで予防出来る保証は有りませんが、当医院ではシーラントする前にレーザーで歯質強化したり、オゾンで殺菌したりしてから行います。

昨日駆け込みました

歯医者さんは苦手で行きたくないけれど、
どうしても歯の痛みに耐えられず行きました。
きっと、ひどいんだろうと思いましたが、院長先生ご丁寧に説明してくれて、
まずは、できるだけ削らず治療しましょうと言ってくれました。
セメント?を入れて今日は終わりましたが
治療中の痛みは少なくてよかったです
ここに来てよかったです
まだ続きますが、真面目に通おうと思いました

松浦歯科クリニックからの返信

治療後痛みはとれましたか?
完治するまで頑張って通院してくださいね。

いつもニコニコ♪

清潔感があって可愛い感じのクリニックでした。
受付の方も先生方もニコニコして、緊張する事なくリラックスして受診出来ました!
治療も痛くなかったです。(個人差はあるかもしれません…)
歯の相談にも乗って頂きました!ありがとうございます。
私はオススメします(^-^)

松浦歯科クリニックからの返信

とても良い評価頂きありがとうございます。
これからも、清潔でニコニコして対応出来る様にstuff一同頑張ります。

納得

最初は麻酔をしないで痛みを確認してから、必要なときに麻酔をしてくれます。
説明によると麻酔をしない方が必要以上に削り過ぎなくて良いそうです。
痛みに弱いですが納得しましたので、先生のやり方にお任せしています。
本当に削る量を少なく考えてくれる歯医者さんですね。

松浦歯科クリニックからの返信

なるべく最初は麻酔をしたく無いのには意味があります。
その歯が生きてるのか?死んでるのか?の判定したり削り過ぎを防止するためです。
他にも麻酔をかけた時のショック防止など理由が有ります。

当医院では極力麻酔をせず無痛に近い治療心掛けます。

神経残してくれる

こんな歯科医院探してました。ありがとうございました。

松浦歯科クリニックからの返信

神経は一度取ってしまうと元に戻すことは出来ませんし、栄養も補給されなくなり枯れ木と同じ状態になってしまいます。その結果、なんぼ差し歯にしても割れてしまったりして最悪抜歯となってしまう可能性もあります。
今回使用させてもらったお薬は、ドックベストセメントです。そして、特殊な乳液とNd:Yagレーザーで前処置しました。
成功したか?結果はまだ分かりませんが、痛みなどの症状が出てきましたら必ずご連絡下さい。

大阪府堺市北区長曽根町3081−21

*地下鉄御堂筋線なかもず駅1番出口より北へ徒歩3分 *南海電鉄高野線、泉北高速線中百舌鳥駅より北へ徒歩5分 デニーズ裏(エディオン・LIFE中百舌鳥店)正面入口左隣にあります。

• 蟻ヶ池から320m (徒歩4分)

新人衛生士加入

矯正歯科学会